Бесы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Саша » 30 сен 2025, 20:30 » #2600482

Игорь-севдзаг писал(а):давать такую оценку признанному классику мировой литературы и одному из самых читаемых писателей в мире

Почитайте Куваева Роман "Территория" там про мужиков. Мужик прошел все сам и пишет о том, что прочувствовал и что видел. Эти же выдумщики, Фантазировали, как хотели smailikai/lo Достоевский пишет про слизняков. Вся Россия по нему как кисель. И от Войны и Мира у меня пока лишь оскобина осталась, особенно от этих дурацких француских абзацев :lool
Не понял с кого там нашему поклению пример брать было. С этих розовощеких дворяшек и с заносчивыми манера :D))
Лучше "Как закалялась сталь" почитаю Островского.
Сейчас заказал книгу Олега Ларина " Пинежье". Слышали о таком ,)
Абрамова пока не читал. Слишком сильно его все нахваливали. На очередь поставил "Пряслиных" С них, пожалуй, и начну

Саша
Гуру

Стаж: 19 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 133369 раз.

Сообщение Саша » 30 сен 2025, 22:12 » #2600503

Мезяй писал(а):По мне - настолько глуп

оно так и есть.
Нет у меня ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни даже домика в деревне. У правильных и умных все есть.
И деньги, что остаются от обеспечения жизнедеятельности , троих балбесят ещё несовершеннолетних ращу) трачу на походную экипировку, да на разные избушки, мосточки, скамеечки и тому подобное.
Да, из приобретенной мебели :D)) на съемной квартире - сплю уже несколько лет на замечательной перине в 100 000 еуро :lool

IMG_6682.JPG

Так, что ума точно нет. Живу тем, что по душе, ум где-то сзади, после тела волочится ,)

Вам же мой поклон за ваши рассказы и посты на форуме. Именно ими и поддерживаете весь накопленный за 20 лет опыт рыбалок, туризма и охоты в нашей любимой области и северном крае.

Мы разные и всё же мы вместе. Без обид new_sm/smile454

Саша
Гуру

Сообщение Михаил Борисович » 01 окт 2025, 20:37 » #2600557

Саша писал(а):Нет у меня ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни даже домика в деревне. У правильных и умных все есть.
И деньги, что остаются от обеспечения жизнедеятельности , троих балбесят ещё несовершеннолетних ращу) трачу на походную экипировку, да на разные избушки, мосточки, скамеечки и тому подобное.
Да, из приобретенной мебели :D)) на съемной квартире - сплю уже несколько лет на замечательной перине в 100 000 еуро :lool

Явные признаки инфантилизма и демонстративности :agree Особенно хороша кроватка, аж слезу выбивает smailikai/tup
Знаю, что читать не будешь, отнесёшь в топку к Достоевскому, но всё же ответы :thank
Изображение
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 14 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2701 раз.

Сообщение arhpavel » 03 окт 2025, 16:42 » #2600742

Саша писал(а):Нет у меня ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни даже домика в деревне.

Он прикалывается или действительно так и есть ? А вторая подушка на "замечательной перине" для Наташи что ли ?
arhpavel
Мастер

Стаж: 6 лет 2 месяца 9 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша » 07 окт 2025, 22:42 » #2601119

Михаил Борисович писал(а):Знаю, что читать не будешь

читал , не моё :agree

arhpavel писал(а):А вторая подушка

Я богат, могу себе позволить две :lool

Саша
Гуру

Сообщение турист 09 » 08 окт 2025, 08:59 » #2601143

===И тем не менее роман остаётся притягателен своим особым интригующим, скорее мрачным миром,.а погрузившийся в него читатель задаётся вопросами о высших смыслах ,ответы на которые Достоевский оставляет на откуп самих особо пытливых мыслителей.===

Творчество Достоевского сильно на любителя.Погружаться в интригующий и мрачный (сильно мрачный) мир автора не очень хочется, особенно когда этот мир как две капли похож на реальный , наблюдаемый из окна :magija А вопросы о высших смыслах не только после Достоевского и Толстого в голову лезут.
Меня вот сильно торкнуло ))) после Вильяма нашего Шекспира ))) Не поверите, первый раз в руки взял в 60 лет и до чего дошло: наизусть учу :%) И что характерно, каждый день цитирую, посмотрев на окружающий мир! Рекомендую-вещь :agree !
турист 09
Спец 3-го класса

Стаж: 12 лет 7 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arhpavel » 08 окт 2025, 12:14 » #2601156

Саша писал(а):Нет у меня ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни даже домика в деревне

Я так понимаю, что в этот перечень надо добавить жену ? Ладно с книгами , пусть классиков не читает. Но к 62 годам у человека нет ничего ! И он ещё учит нас как надо жить !!! :%)
arhpavel
Мастер

Сообщение mixail » 08 окт 2025, 12:21 » #2601157

arhpavel писал(а): И он ещё учит нас как надо жить !!!

кто кого учит то. раз весь мир читает значит и ты обязан, не он писАл. одни навязывают, а виноват другой (тот кому навязывают)

mixail
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 1233 раз.

Сообщение arhpavel » 08 окт 2025, 13:26 » #2601160

Я писал не про книги !
arhpavel
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Впечатления, творчество, культура