А, это? Это хулиханы. Вот бы их за уши надёргать
---------------------------------------------------------------------
Чаю напился. Ладно, поеду, как решил в город. Не буду в Талаги обратно ретироваться. Вашел, озрил округу. Приметил баночку прикольную. Явно лыжник турист место у избы метил, чтобы в следующий раз не заблудиться и по помойной куче к таянию снега выгрести до дому. Хорошая примета. Лыжнику - зачёт

Иду до землянки на Варавинскую лыжню. Глядь на Южной Яде след топтан. Приподнялся на носочках. Думаю лось набродил. Они по перволедку тут много хаживали да и бобр бегал иль выдра. Иду, так поклядываю. Потом смотрю на лыжне то следы от сапок 45 размера и тропа на Яду пробита.

Понятно во вторник охотник ходил. Не знаю, можно хдесь на бобра с лосем охотится или нет. Да уж рядом бы с городом лучше зверье в покое оставить. Пошел по его следам вышел к землянке. Хотел ему, правду матку в глаза срубить. Да землянка уже закрыта.

Охотник утопал вместе со своим бобиком к Варавинской лыжне, там сейчас и буранка на речку Сумару проходит. Так по его следам до буранки дошел. Тут вижу он потоптался немного и след пропал. Значит моторизированный был иль за ним кореш приехал. Классная охота. От города 10 км на снежнике, потом по лыжне 500 метрови бей животин. Суперский парень топтался здеся. Ой, жаль его не увидел, так хотелось в глаза посмотреть. И мороз же его не берет и спецом на неделе, что народу не было. Настоящий "охотник"