Талажская лыжня
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Думаю это теперь надолго....
Ходил я один раз в лес погулять в этом лыжном сезоне. По зимнику много деревьев заломано, проход с поклоном. Полагал после снегопада со временем распрямятся, но нет. Сегодня сходиол, думаю это теперь "навсегда". Зимник почти весь с покосившимися ивами на центр и через центр зимника. Может конечно ветрами, я думал снегопадом завалило.
Сегодня с утра зимник снегоходом утрамбован. Дошел до Новоселовки. По зимнику следа свежено нет, запорошенный. Лыжня напрямки запорошена. Впечатлений конечно у малого друга не вызвало. К Третяковке шли по свежей снегоходке, тоже без свежего следа лыж.
После прошли мимо заимки через первую. Затем через Санататюшку. Как никак в потемках уже выходили.
Где-то часа в 3 дня. прошел у заимки. У заимки кто-то пролил С2Н5ОН или кто-то там на широкую ногу отмечает новый год. Снаружи запахнуло, что какая-то мысль, лучше подальше от б..й компании (не утверждаю. Но запах навеял на такую мыслю).
р. Южная Яда в воде.
Ходил я один раз в лес погулять в этом лыжном сезоне. По зимнику много деревьев заломано, проход с поклоном. Полагал после снегопада со временем распрямятся, но нет. Сегодня сходиол, думаю это теперь "навсегда". Зимник почти весь с покосившимися ивами на центр и через центр зимника. Может конечно ветрами, я думал снегопадом завалило.
Сегодня с утра зимник снегоходом утрамбован. Дошел до Новоселовки. По зимнику следа свежено нет, запорошенный. Лыжня напрямки запорошена. Впечатлений конечно у малого друга не вызвало. К Третяковке шли по свежей снегоходке, тоже без свежего следа лыж.
После прошли мимо заимки через первую. Затем через Санататюшку. Как никак в потемках уже выходили.
Где-то часа в 3 дня. прошел у заимки. У заимки кто-то пролил С2Н5ОН или кто-то там на широкую ногу отмечает новый год. Снаружи запахнуло, что какая-то мысль, лучше подальше от б..й компании (не утверждаю. Но запах навеял на такую мыслю).
р. Южная Яда в воде.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
- Рейтинг: 1.3%
-
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
-
- Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
С Бутыгино до бомбосклада.
Прошел сегодня с Бутыгино до Талаг. Отдача у лыж сначала была большая, подмазал. Сразу зверь проснулся. Толкайся-катись. Но чуть-чуть не хватило на весь путь. На последних паре сотен метров у бобмосклада начало буксовать.
С утра морозец по открытому месту пожигал, но потом и забыл, что морозит. Стало тепло. На обратном пути и солнце скрылось и ветер поднялся.
На прямом пути пока на биваки заходил, да фотографировал время много ушло. Наверное около 3 часов шел, какие-то 15 км. На обратном пути без остановок с Талаг до Яды за час. Типично этот участок проходится. А вот после газопровода прыть подспала. ОТ подмазки в Талагах подмазал снова против отдачи у перекрестка "талажской высоты", катить стало хорошо, но прыти нет.
Ветер стал сильнее. Юрас уже подметен. Из-за ветра прошел не по берегу Юраса, а по Мхам мимо бивака Николаевича к ЖД и вдоль ЖД до Юрасской дороги.
Прошел сегодня с Бутыгино до Талаг. Отдача у лыж сначала была большая, подмазал. Сразу зверь проснулся. Толкайся-катись. Но чуть-чуть не хватило на весь путь. На последних паре сотен метров у бобмосклада начало буксовать.
С утра морозец по открытому месту пожигал, но потом и забыл, что морозит. Стало тепло. На обратном пути и солнце скрылось и ветер поднялся.
На прямом пути пока на биваки заходил, да фотографировал время много ушло. Наверное около 3 часов шел, какие-то 15 км. На обратном пути без остановок с Талаг до Яды за час. Типично этот участок проходится. А вот после газопровода прыть подспала. ОТ подмазки в Талагах подмазал снова против отдачи у перекрестка "талажской высоты", катить стало хорошо, но прыти нет.
Ветер стал сильнее. Юрас уже подметен. Из-за ветра прошел не по берегу Юраса, а по Мхам мимо бивака Николаевича к ЖД и вдоль ЖД до Юрасской дороги.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
- Рейтинг: 2.6%
-
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
-
- Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Сегодня почти рядом с тобой были
[vk]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=212984783&id=456239966&hash=43a01c6d796aa22a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vk]
https://vk.com/video212984783_456239966
[vk]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=212984783&id=456239966&hash=43a01c6d796aa22a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vk]
https://vk.com/video212984783_456239966
-
Саша - Мудрец
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней
Сегодня открыл лыжный сезон, прогулялся от Талаг до Заимки. Боялся, что снега еще мало и корни-коряги все торчат, ан нет, снега предостаточно, но лыжня не шибко хожена - не плотно утоптана. Вот еще проблема назревает - на пожарищах лыжня зарастает. Нужно будет летом вооружиться кусторезом и почистить.
-
-
Mitr - Профи
- благодарности: 3
-
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Mitr, лыжи у тебя классные! На пожарищах пусть поднимется поросль, потом снизу уберешь и будет ном. Там сейчас кто-то прошелся, низ еще хуже весь закустился
С атомки хожу или с Ильматихи. там все гуд
На машине нормальный подъезд
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.54 ... &z=13&m=bh

На машине нормальный подъезд

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.54 ... &z=13&m=bh
-
Саша - Мудрец
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней
Саша писал(а):Mitr, лыжи у тебя классные!
Да, давно о таких мечтал, хотя и прошлые были хороши. А в ту зиму дочка выросла из очередных детских лыж и доросла до моих. Новые покупать - за приемлемые деньги ничего приличного не купишь. Решил я тогда ей свои отдать, а себе купил на Авито из Перми Карбон-Лайты совсем не новые, год 2008 что-ли. И очень даже доволен, мчатся - огонь. А недавно давал корешу - спортсмену для тренировок. Он все коньковым ходом катается, а с возрастом, видать, ума прибавилось - решил классикой пробежать гонку и перед этим потренироваться. Дык тоже очень похвалил.
Единственное как по мне - тяжеловато толкаться, даже на правильно намазанных на держание, на подготовленных лыжников рассчитаны. Но и тут лыжные технологии в помощь - крепления то на платформе, сдвигаются вперед-назад. Сдвинул сегодня на лыжне из Талаг на два щелчка вперед и стало идеально, хоть до Сумары беги, но день короткий и жонка в первый раз в этом сезоне, поэтому сходили до Заимки.
-
-
Mitr - Профи
- благодарности: 3
-
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.