Мои впечатления (Александр Северный)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужны ли такие странички на нашем форуме?

Да
102
55%
Безразлично
39
21%
Нет
43
23%

Всего голосов : 184

Сообщение Саша » 10 мар 2025, 08:55 » #2580403

Мезяй писал(а): Скамейку в лесу сколотил..

пригодилась в субботу :agree

hvnP3ZZ95XE.jpg

Это впечатления незнакомого человека о субботе :D))
https://vk.com/wall212984783_56702

Саша
Мудрец

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 129755 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 10 мар 2025, 22:04 » #2580533

Саша писал(а):Жизнь с удовольствием наступает на пятки )

Вспомнился Сергей Довлатов (кстати почитай - попроще Достоевского), очень хорошо передавал настроение, да и просто умный был мужик :agree
«Жизнь — это не то, что проходит мимо. Это то, что проходит сквозь тебя. Это боль, радость, разочарование, надежда. Это люди, которых ты встречаешь, и те, кого теряешь. Это моменты, которые ты запоминаешь навсегда, и те, которые забываешь через минуту. Жизнь — это нечто большее, чем просто существование. Это то, что ты чувствуешь, даже когда не можешь это объяснить».
(Из «Записных книжек»)
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 14 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 2675 раз.

Сообщение Саша » 11 мар 2025, 09:01 » #2580577

Михаил Борисович писал(а):Это то, что ты чувствуешь, даже когда не можешь это объяснить»

Замечательно сказано smailikai/tup Благодарю, обдумаю!

Саша
Мудрец

Сообщение Саша » 13 мар 2025, 21:33 » #2580972

Блик пьяной Луны

Иногда так хреново, что хочется выть !
И это как раз самый лучший повод рассмеяться)

Если бы Луна
Если бы Луна не светила так ярко, Сашка бы не понял, что он идиот .

Всё в жизни складывалось на перекосяк и никак как по мосточками. Да, именно, обязательно, либо мосточки заканчивались, либо меня тянуло как в детстве измерить глубину болота у рабочего барака, либо меня несло напропалую . По уши в глину, грязь, на новостройку, и чтоб с третьего этажа в сугроб, и чтоб карбит, вонюч и шипел. И чтоб самопал был самым, самым и выстрел резал на раз врага из команды. И собака лучшая и любимая. И мечта , как из Тимура и команды, большая и на всех огромная, яркая и значительная.

И пусть Мама говорила, что опять полные валенки снега, и колени и попа сырая, и что я такой бяка и обязательно заболею , этой, как его, ангиной.

И я честно болел от края и до края. И не отступал и топал куда нельзя и тупо не стоял , когда красный свет и машин нет. И пьяным в усмерть шатался под двухрогой и может больше Луной. И влюблялся, млея, и тупя в словах, так и не высказав, что наболело на юном сердце.

И пусть в жизни происходили всякие пакости и бяки, и может даже кого-то ножом по сердцу, я лишь воспринимал , как возможный урок. И если пройду , то детям меньше достанется. Если нет, так им и надо ) Если ж кайфанул от происходящего , то и другим мало не покажется.
И эта залихватская пруха, крутилась вокруг меня, захватывала , и хотелось жить и творить.

И когда окрылившись от хорошего вина забирался в пустой автобус, то о самом сокровенном вдруг начинал базар с кондуктором. И она была просто отпускником моих грехов. Становилось как-то спокойно, будто исповедь отпускала и давала возможность на новые штормы в жизни.

И казалось, что жизнь наладится, и морозы спадут, и за остановкой будет туалет, и автобус привезёт к дому, а не до перекрёстка и потом вытрезвляться под огромной чуть обгрызенной Лунищей, топая, и морозец прикусывает за полупопия, бодрит и нОровит вернуть обратно к жизни.

И хочется сказать всем, Вы кайфовые, Вы очень кайфовые со всеми вашими закидонами и без них. Не было бы Вас жизнь бы не состоялась :)

-QQyvKb01BQ.jpg

Я помню, как дед подставлял Опоры под Этот дом. Чтобы он стоял. Они с бабкой никак не хотели отсюда выезжать. Никак. Наверно это было их семейное гнездо. Они родились здесь, росли, встретились, поженились и жили. И пришло время, и им указали убраться. И никто не верил в этот дом, потому что он падал . И лишь дед подставлял один подпорки. И все жильцы съехали, и он один, и бабуля, которая выходила и смотрела, как дед это делает.

Я часто шёл мимо и не мог понять, почему они не съезжают. Им явно дали где-то благоустроенное жилье с тёплым унитазом и даже горячей водой. Что их держит здесь.

И дед строгал и выставлял подпорки , хранил дом, гнездо и верил, что здесь соберётся его семья, почувствует силу и общность, обретёт достоинство и силу, станет основой для Земли.

Пожар или поджог, больше я не видел их. И дом так и стоит в руинах по середине города до сих пор, уже не Один десяток лет.
Стоит как памятник о традициях и заветах наших предтечей .
Храните дом, друзья.

Деньги. Они не значат ничего. Они разменная монета нашей жизни. За них покупал себе будущее, думая , что куплю и всё будет. На самом деле мираж. Так за одним тянется другое, третье, и купюры командуют мной , растят мою хотелку, и сам незаметно надуваюсь значительностью и всемогуществом. И на самом деле просто прошариваю, проблёвываю жизнь. Меряя её чужими взглядами и оценками моей значительности, моего «Имею».

Потому что жизнь это про другое. Это как две лыжни. И если пойдёшь налево, то это бег по кругу к прянику крутизны и в конце пустышка.

Если ж направо, то огребешь по полной и мало не покажется, постоянные пинки и взбучки. И в конце радость от того , что смог, что радовался за других, что любил смотреть, как светятся глаза, как растут и раскрываются крылья, не мои, именно тех кто рядом. И вдруг ощущаешь полёт и драйв. Это не понять, пока всю жизнь мерять звонкой монетой.

Мстить можно по разному, воевать и победить, опустить и злопыхать, надменно молчать или забить. Можно просто улыбаться, сжав зубы, и всё это мерзко и отвратно, потому бьёт в обратку по мне.

Просто посочувствую тому кто сделал. Ему впереди предстоит такое, что мне и не снилось. Можно лишь посопереживать предстоящим ему урокам и можно пожелать ему пройти их с честью. Честью моего рода.

Каждый лестничный пролёт давал новые мысли, и пересадка с одного ночного автобуса на другой освежали воспоминания. Здорово жить, быть и смотреть на двухрогую Луну )

Всем добра и радости от того, что посчастливилось родиться и жить на Земле :agree

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
бениан (14 мар 2025, 04:14)
Рейтинг: 1.3%

Саша
Мудрец

Сообщение mehub » 14 мар 2025, 09:42 » #2581017

Подпорки ))
Вложения
IMG_20231222_103913.jpg
Либо ты прав, либо ты развиваешься:)

mehub
Мастер

Стаж: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение То4илин » 14 мар 2025, 10:29 » #2581024

Прочитал, примерял всё на себя..ведь всё так и есть, или почти всё, взгруснулось и улыбаться не хочется.
С Уважением,
Андрей Станиславович. (Ш- нива, комас 450 , Ниссан Марин 30, Пахус авант 550/15 ) тел. 8 950 259 74 78

То4илин
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)

Стаж: 13 лет 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 4310 раз.

Сообщение uncle Gena » 14 мар 2025, 11:47 » #2581038

mehub » 14.03.2025 12:42 писал(а):Подпорки ))

Вспомнился сопромат и расчëт на устойчивость сжатых стержней, формула Эйлера. Впрочем, о чëм это я...
Простота - это надёжность.

uncle Gena
Профи

Стаж: 15 лет 1 месяц 17 дней
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Allexxey » 14 мар 2025, 11:51 » #2581040

uncle Gena, главное кормушка висит
Ловись рыбка больша

Allexxey
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 12 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 1487 раз.

Пред.След.

Вернуться в Впечатления, творчество, культура

|