Блик пьяной Луны
Иногда так хреново, что хочется выть !
И это как раз самый лучший повод рассмеяться)
Если бы Луна
Если бы Луна не светила так ярко, Сашка бы не понял, что он идиот .
Всё в жизни складывалось на перекосяк и никак как по мосточками. Да, именно, обязательно, либо мосточки заканчивались, либо меня тянуло как в детстве измерить глубину болота у рабочего барака, либо меня несло напропалую . По уши в глину, грязь, на новостройку, и чтоб с третьего этажа в сугроб, и чтоб карбит, вонюч и шипел. И чтоб самопал был самым, самым и выстрел резал на раз врага из команды. И собака лучшая и любимая. И мечта , как из Тимура и команды, большая и на всех огромная, яркая и значительная.
И пусть Мама говорила, что опять полные валенки снега, и колени и попа сырая, и что я такой бяка и обязательно заболею , этой, как его, ангиной.
И я честно болел от края и до края. И не отступал и топал куда нельзя и тупо не стоял , когда красный свет и машин нет. И пьяным в усмерть шатался под двухрогой и может больше Луной. И влюблялся, млея, и тупя в словах, так и не высказав, что наболело на юном сердце.
И пусть в жизни происходили всякие пакости и бяки, и может даже кого-то ножом по сердцу, я лишь воспринимал , как возможный урок. И если пройду , то детям меньше достанется. Если нет, так им и надо ) Если ж кайфанул от происходящего , то и другим мало не покажется.
И эта залихватская пруха, крутилась вокруг меня, захватывала , и хотелось жить и творить.
И когда окрылившись от хорошего вина забирался в пустой автобус, то о самом сокровенном вдруг начинал базар с кондуктором. И она была просто отпускником моих грехов. Становилось как-то спокойно, будто исповедь отпускала и давала возможность на новые штормы в жизни.
И казалось, что жизнь наладится, и морозы спадут, и за остановкой будет туалет, и автобус привезёт к дому, а не до перекрёстка и потом вытрезвляться под огромной чуть обгрызенной Лунищей, топая, и морозец прикусывает за полупопия, бодрит и нОровит вернуть обратно к жизни.
И хочется сказать всем, Вы кайфовые, Вы очень кайфовые со всеми вашими закидонами и без них. Не было бы Вас жизнь бы не состоялась :)
Я помню, как дед подставлял Опоры под Этот дом. Чтобы он стоял. Они с бабкой никак не хотели отсюда выезжать. Никак. Наверно это было их семейное гнездо. Они родились здесь, росли, встретились, поженились и жили. И пришло время, и им указали убраться. И никто не верил в этот дом, потому что он падал . И лишь дед подставлял один подпорки. И все жильцы съехали, и он один, и бабуля, которая выходила и смотрела, как дед это делает.
Я часто шёл мимо и не мог понять, почему они не съезжают. Им явно дали где-то благоустроенное жилье с тёплым унитазом и даже горячей водой. Что их держит здесь.
И дед строгал и выставлял подпорки , хранил дом, гнездо и верил, что здесь соберётся его семья, почувствует силу и общность, обретёт достоинство и силу, станет основой для Земли.
Пожар или поджог, больше я не видел их. И дом так и стоит в руинах по середине города до сих пор, уже не Один десяток лет.
Стоит как памятник о традициях и заветах наших предтечей .
Храните дом, друзья.
Деньги. Они не значат ничего. Они разменная монета нашей жизни. За них покупал себе будущее, думая , что куплю и всё будет. На самом деле мираж. Так за одним тянется другое, третье, и купюры командуют мной , растят мою хотелку, и сам незаметно надуваюсь значительностью и всемогуществом. И на самом деле просто прошариваю, проблёвываю жизнь. Меряя её чужими взглядами и оценками моей значительности, моего «Имею».
Потому что жизнь это про другое. Это как две лыжни. И если пойдёшь налево, то это бег по кругу к прянику крутизны и в конце пустышка.
Если ж направо, то огребешь по полной и мало не покажется, постоянные пинки и взбучки. И в конце радость от того , что смог, что радовался за других, что любил смотреть, как светятся глаза, как растут и раскрываются крылья, не мои, именно тех кто рядом. И вдруг ощущаешь полёт и драйв. Это не понять, пока всю жизнь мерять звонкой монетой.
Мстить можно по разному, воевать и победить, опустить и злопыхать, надменно молчать или забить. Можно просто улыбаться, сжав зубы, и всё это мерзко и отвратно, потому бьёт в обратку по мне.
Просто посочувствую тому кто сделал. Ему впереди предстоит такое, что мне и не снилось. Можно лишь посопереживать предстоящим ему урокам и можно пожелать ему пройти их с честью. Честью моего рода.
Каждый лестничный пролёт давал новые мысли, и пересадка с одного ночного автобуса на другой освежали воспоминания. Здорово жить, быть и смотреть на двухрогую Луну )
Всем добра и радости от того, что посчастливилось родиться и жить на Земле