kir2926 писал(а):Кому в жизни пригодились синусы-косинусы,геометрия,химия?
Я довольно часто ими пользуюсь. Для разметки деталей и вычисления их размеров. Для того, чтобы сварить борщ они, конечно же, не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kir2926 писал(а):Кому в жизни пригодились синусы-косинусы,геометрия,химия?
Мартовский кот писал(а):я думаю, ознакомиться с произведениями все же надо, хотя сам мало чего из классиков читал в школе.
kir2926 писал(а):....Зачем учить законы физики,когда честные ученые сами признаются,что не знают фундаментальных основ науки?..Кому в жизни пригодились синусы-косинусы,геометрия,химия?..Мальчикам в школе женщины-учителя не дают подвергнуть сомнению или критике информацию из учебника.Вывод напрашивается такой - после школы получаем мозг не способный критически мыслить,заточенный под прием информации.А что в жизни каждого человека основной ретранслятор инфы все знают..
uncle Gena писал(а):Самая главная беда в отрыве школы от реалий жизненных. Та же геометрия. Изучать безликие фигуры скучно, но стоит их привязать к конкретным задачам по конкретной профессии и у кого-то появится интерес. Вот тут надо выявлять и отделять таких. Химичка наша в 9-ом классе сразу спросила кто куда поступать думает, кто определился - на первые парты и усиленно учиться, остальные - на задние и не мешать.