Школа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение uncle Gena » 12 окт 2018, 18:10 » #2015373

kir2926 писал(а):Кому в жизни пригодились синусы-косинусы,геометрия,химия?

Я довольно часто ими пользуюсь. Для разметки деталей и вычисления их размеров. Для того, чтобы сварить борщ они, конечно же, не нужны.
Вложения
Борщ.jpg
Борщ.jpg (160.97 КБ) Просмотров: 1355
Простота - это надёжность.

За это сообщение автора uncle Gena поблагодарил:
Allexxey (12 окт 2018, 18:15)
Рейтинг: 1.3%

uncle Gena
Профи

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Фёдорыч » 12 окт 2018, 18:16 » #2015377

В любом случае,человек должен быть разносторонне образован,а такую возможность дает только школа,с ее огромны количеством предметов,лично мне ни когда не бывает интересно с человеком с небольшим объемом знаний и мало расширенным кругозором.
У человека нет возраста,есть состояние души.

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)

Стаж: 9 лет 4 месяца 16 дней
Благодарил (а): 6032 раз.

Сообщение uncle Gena » 12 окт 2018, 18:19 » #2015378

В школьные годы, как ответственный за учебный сектор в совете пионерской дружины, а затем комитете комсомола, я обязан был вызывать и "прорабатывать" двоечников. Уже тогда я понимал, что синусы и косинусы им никогда не пригодятся в жизни и я впустую трачу своё время. Ушёл в хозяйственный сектор.

За это сообщение автора uncle Gena поблагодарил:
С.Татьяна (12 окт 2018, 18:57)
Рейтинг: 1.3%

uncle Gena
Профи

Сообщение uncle Gena » 12 окт 2018, 18:26 » #2015380

Самая главная беда в отрыве школы от реалий жизненных. Та же геометрия. Изучать безликие фигуры скучно, но стоит их привязать к конкретным задачам по конкретной профессии и у кого-то появится интерес. Вот тут надо выявлять и отделять таких. Химичка наша в 9-ом классе сразу спросила кто куда поступать думает, кто определился - на первые парты и усиленно учиться, остальные - на задние и не мешать.

uncle Gena
Профи

Сообщение kir2926 » 12 окт 2018, 18:40 » #2015389

Мартовский кот писал(а):я думаю, ознакомиться с произведениями все же надо, хотя сам мало чего из классиков читал в школе.

Во взрослой жизни мужчина сам пусть решает нужно ли ему ознакомиться с вагиностраданиями классиков,а у мальчиков в силу возраста отсутствует критическое мышление и весь этот бред принимается за чистую монету.
Рыбу и дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...
kir2926
Мастер - наставник

Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 12 окт 2018, 20:29 » #2015451

Память тренируется в школе, как излагать мысли- тоже в школе. :thank Пишущие вверху этой страницы- Вы сами достигли, к чему стремились ? Не заметили случаем , что те же люди обсуждают потом размер пенсии, что говорит, что не достигли.
Школа- фундамент жизни. Дальше - институт, профессиональный рост. Возможна аспирантура.Тогда пенсия- это как прикормка рыбе, если голодна и так клюнет она.Если нет- так на прикормку пошлет рыбаку привет.
Профессионал о пенсии не думает, она и так не убежит. Он зарабатывает сегодня, чтоб завтра было, когда сил не будет.
Буду оформлять , к примеру, в конце года, но размер пенсии мало волнует. Какая будет- такая и будет. Если отодвинут срок пенсии- так какая разница, все равно бизнес запущен, люди работают. Как бесплатное приложение пенсия нужна, купить чего-то для себя.
Можно ли заработать удаленно, через интернет ? Можно . Если интернета нет, можно ? Можно, создав уникальное. Не банальное, а опережающее время. Ищущий путь осилит, люди в инвалидной коляске бизнес создают, что и здоровые позавидуют.
Ради "завтра" просто урезаешь себя сегодня, не слушаешь толпу, и настигаешь цель свою. :skayt
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 3653 раз.

Сообщение chiefset » 13 окт 2018, 08:22 » #2015569

kir2926 писал(а):....Зачем учить законы физики,когда честные ученые сами признаются,что не знают фундаментальных основ науки?..Кому в жизни пригодились синусы-косинусы,геометрия,химия?..Мальчикам в школе женщины-учителя не дают подвергнуть сомнению или критике информацию из учебника.Вывод напрашивается такой - после школы получаем мозг не способный критически мыслить,заточенный под прием информации.А что в жизни каждого человека основной ретранслятор инфы все знают..

Давайте конкретнее, какие законы, какие стихи. В чем бредовость этих стихов. А то я воспринимаю что все из стихотворений бред. Подобно как говорить все художники бредисты и Малевич со своим квадратом, и Васнецов с Аленушкой, и Петя из 5-го "г" с двумя меловыми параллельными кривыми.
По законам физики также, какие законы физики не нужны вообще.
Самые элементарные 1, 2 и 3-ий? Да они по смыслу в повседневной жизни на каждом шагу.
Косинусы. синусы - элементарные закономерности в геометрии. Может там различные формулы перевода одних в другие в сложных комбинациях никогда не понадобятся, а сами синусы, косинусы. Это тоже основная база.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 409 раз.

Сообщение chiefset » 13 окт 2018, 08:26 » #2015570

uncle Gena писал(а):Самая главная беда в отрыве школы от реалий жизненных. Та же геометрия. Изучать безликие фигуры скучно, но стоит их привязать к конкретным задачам по конкретной профессии и у кого-то появится интерес. Вот тут надо выявлять и отделять таких. Химичка наша в 9-ом классе сразу спросила кто куда поступать думает, кто определился - на первые парты и усиленно учиться, остальные - на задние и не мешать.

В чем-то согласен. Хотя насколько мозг современных детей не сможет соотнести угол, нарисованный на доске, с углом соединения деталей в металлической конструкции? Сам, именно сам, без подсказки преподавателя. Может ли ребенок понять, что линия - это не только черта мелом на доске, и не ручкой на бумаге.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 409 раз.

Сообщение uncle Gena » 13 окт 2018, 08:55 » #2015575

О том и речь, что в школе сразу излагается как абстрактная линия, а надо сначала поставить конкретный пример из жизни, тогда и интерес появится и в памяти отложится. Банальный пример - все знают число "Пи", но откуда оно взялось знают единицы. Я хорошо помню школьный урок на котором мы лабораторным путём с помощью принесённых из дома портновского метра (раньше почти у всех мам был) и любого круглого предмета вычисляли его.

uncle Gena
Профи

Пред.След.

Вернуться в Семья, детство

|