banderas писал(а): banderas » Сегодня, 10:34 » #2592113
uncle Gena писал(а):
Потому, что зачастую важны не знания, а цветовая дифференциация штанов
Или наоборот важны знания, а не корочки.
расскажу что у меня было в жизни..короче начал учеником слеряря я на крупном предприятии ..и проработав 20 лет достиг квалификации слесаря 6 разряда и стал бригадиром.. в бригаде было около 40 человек примерно...за это время а точнее за 32 года работы сменилось много механиков и начальников..кто то на повышение ушел -кто то сменил производство..короче завод закрывают ...всех сокращают..вот я остался без работы..но недолго-подьезжает ко мне домой гл инженер одного очень крупного известного производства(один из бывших моих механиков) и говорит что предприятие в котором он работает хочет чтобы я работал на их производстве так как я обладаю техническими знаниями и орг способностями и меня уже ждут в отделе кадров кадровики которые меня тоже знают..короче приезжаю с документами в гл.офис-охрана не пущает-все круто строго -но когда сказал что меня очень ждут пропустили..короче сдал доки для проверки кадровику-сказали ждать неделю..короче неделя проходит приезжает ко мне гл.инженер к дому и говорит- у тебя нет корочек слесаря(диплома) и по уставу их предприятия меня не берут на работу..хотя и гл инженер и гл механик хотели чтоб я работал у них..мне конечно предложили идти учится в АЛТИ на курсы слесарей-механиков-было такое платные курсы -но я отказался-мне уже под 50 лет ..и обидно стало что ценятся где то дипломы а не знания и опыт..так что диплом лучше иметь-чем не иметь..