Школа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение igor196 » 27 июн 2025, 13:45 » #2592143

banderas писал(а): banderas » Сегодня, 10:34 » #2592113

uncle Gena писал(а):
Потому, что зачастую важны не знания, а цветовая дифференциация штанов

Или наоборот важны знания, а не корочки.

расскажу что у меня было в жизни..короче начал учеником слеряря я на крупном предприятии ..и проработав 20 лет достиг квалификации слесаря 6 разряда и стал бригадиром.. в бригаде было около 40 человек примерно...за это время а точнее за 32 года работы сменилось много механиков и начальников..кто то на повышение ушел -кто то сменил производство..короче завод закрывают ...всех сокращают..вот я остался без работы..но недолго-подьезжает ко мне домой гл инженер одного очень крупного известного производства(один из бывших моих механиков) и говорит что предприятие в котором он работает хочет чтобы я работал на их производстве так как я обладаю техническими знаниями и орг способностями и меня уже ждут в отделе кадров кадровики которые меня тоже знают..короче приезжаю с документами в гл.офис-охрана не пущает-все круто строго -но когда сказал что меня очень ждут пропустили..короче сдал доки для проверки кадровику-сказали ждать неделю..короче неделя проходит приезжает ко мне гл.инженер к дому и говорит- у тебя нет корочек слесаря(диплома) и по уставу их предприятия меня не берут на работу..хотя и гл инженер и гл механик хотели чтоб я работал у них..мне конечно предложили идти учится в АЛТИ на курсы слесарей-механиков-было такое платные курсы -но я отказался-мне уже под 50 лет ..и обидно стало что ценятся где то дипломы а не знания и опыт..так что диплом лучше иметь-чем не иметь.. :agree

За это сообщение автора igor196 поблагодарил:
pilgrim (27 июн 2025, 19:12)
Рейтинг: 1.3%

igor196
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ypertji » 27 июн 2025, 15:18 » #2592155

igor196 писал(а):не знания и опыт..так что диплом лучше иметь-чем не иметь.

Перефразирую "Тяжело в ученье, легче будет общение" с кадровым аппаратом. Если махать лопатой или метлой диплом нафик не нужен, а вот чтобы руководить напильником запасись аттестатом :skayt
И желаю всем добыть, то чего на белом свете вообще не может быть.

ypertji
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 12 лет 22 дня
Благодарил (а): 21 раз.

Пред.

Вернуться в Семья, детство

|