Ремонт УАЗ (3-я часть)

Модератор: chiefset

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Александр974 » 19 фев 2025, 13:38 » #2577681

Андрей Витальевич писал(а):Нужен проверенный сервис или ИП проверенный. И больше ничего не надо. Будет все сделано, если Вы конечно не хотите подешвле. .

Так и поступил. Подобрали выхлопную, не нержавейку конечно к сожалению. Покупали в Архангельске. Где именно не поинтересовался, человек из сервиса сказал, что объехал несколько магазинов. Ценник 9 т.р. Считаю, что цена в пределах разумного. Надеюсь лет 5 послужит .
Александр974
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 1 месяц 9 дней
Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Александр974 » 19 фев 2025, 13:53 » #2577684

Мосты уаз патриот внеше покрылись коррозией за 5 лет,а также решетка из труб защиты рулевых тяг. Не начто не влияет но не эстетично выглядят Вот подумал не стоит ли покрасить. Хочу своими силами, аэрозольная эмаль с преобразователем ржавчины. Кто то занимался подобным? Сам процесс: отмыть от загрязнений и высушить или еще что то надо? Какая эмаль предпочтительней, сейчас выбор большой, есть даже для покраски при минусовых температурах. Баллончики примерно 650 мл. Сколько их надо?
Александр974
Мастер - наставник

Сообщение Евген » 20 фев 2025, 10:50 » #2577758

uncle Gena » 2.02.2025 17:29 писал(а):Прогорела, было, вконец у меня выхлопная. Новой не найти, но подвернулась нужного диаметра из нержавейки от какой-то вражьей техники. Разрезал на куски и сварил как мне надо.

Самый правильный вариант, я считаю. Уже несколько лет как не покупаю готовые выхлопные системы, ибо в магазинах в наличии что подешевле - как правило на полгода-год максимум. сгнивает/прогорает мигом.
На авито универсальные резонаторы/глушители любого объема и под любое сечение труб есть, стоят не так и дорого в зависимости от материалов изготовления и производителя. труба алюминизированная либо нержа любого популярного диаметра всегда в наличии в астре, там же при желании можно взять любые уголки и фурнитуру типа гофр, фланцев..
жЫгули

Евген
Спец 1-го класса

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Александр974 » 23 фев 2025, 13:19 » #2578171

Автоблогеры рекомендуют сверлить отверстие в глушителе. Якобы слив конденсата,глушиьель не ржавеет, долго служит. Кто то практикует,или это актуально только для уазов, которые переведены на газ?
Александр974
Мастер - наставник

Сообщение Александр974 » 23 фев 2025, 14:03 » #2578174

Евген писал(а):Самый правильный вариант, я считаю. Уже несколько лет как не покупаю готовые выхлопные системы, ибо в магазинах в наличии что подешевле - как правило на полгода-год максимум. сгнивает/прогорает мигом.
На авито универсальные резонаторы/глушители любого объема и под любое сечение труб есть, стоят не так и дорого

Это в том случае,если увас есть навыки и возможности подобрать нужную идентичную деталь. Конструкция современного патриота постоянно меняется в мелочах. Лучший вариант,это снять деталь и прийти с ней в магазин. Даже фильтр салона или топливный фильтр может не подойти,хотя по году выпуска будет самое то.
Александр974
Мастер - наставник

Сообщение BAPBAP » 12 апр 2025, 13:59 » #2585078

Ищу литой диск на патриот 16 диаметр.
не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

BAPBAP
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 211 раз.

Пред.

Вернуться в Автотранспорт

|