Коляныч » 16.07.2025 23:45 писал(а):Кто точит кухонные ножи и не только их, что бы они резали газету или волос, то это дилетанты. Это только для понтов. А вот вообще не по теме. Я вот бреюсь раз в 4 дня. Жилет мак3. И вот в ванной повесил бумажку, когда я его открыл. В данный момент одного лезвия мне хватило на 2 года. Рожа в Амдерме.
Я тоже два раза в неделю бреюсь. ИМ то бывает черный волос разрастет, что такое ощущение , что "месяц" не брился. И ладно там с миллиметр от кожди не срезает этот пухлячок, но доходит то того, что и черный волос остается.
Про ножи-тут наверное вопрос задачи. Для кухни отдельный вид ножа наверное достаточно, чтобы помидор не давил, а резал, да и шинковал без сильного давления.
А тут вопрос наверное-как влияет разделочная доска, и способов резания, а то наточил ножи, а мать видимо по привычке с силой об доску и на следующий день уже кромка блестит. Нужно было предупредить-чтобы без усилия давления о доску.
Для леса наверное стойкий к резанию и рублению твердого. Чрезмерная острота наверное не нужна, больше влияет угол заточки и трение боковин ножа. Ну охотники, кто разделывает тушу на месте тоже для этого свой нож. "Филейный", чтобы сухожилия и всякие жилистые ткани разрезал.