И я не по клинку, ну так то и по нему то же(смотри выше), я про эстетику ножен.Даже бахрома по всей длинне ножен изменит дизайн и привлечёт покупателей. Хотя может я и ошибаюсь.Нож своими руками
Модератор: Kirill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shturman1129, может быть, но как говорится хозяин-барин.Только лет 8-10 назад я у Вас брал нож с ножнами, как было, так и осталось. Увидел сегодня новый клинок, понравился!
И я не по клинку, ну так то и по нему то же(смотри выше), я про эстетику ножен.Даже бахрома по всей длинне ножен изменит дизайн и привлечёт покупателей. Хотя может я и ошибаюсь.
И я не по клинку, ну так то и по нему то же(смотри выше), я про эстетику ножен.Даже бахрома по всей длинне ножен изменит дизайн и привлечёт покупателей. Хотя может я и ошибаюсь.Потешим своё ЭГО.
- За это сообщение автора Николаич поблагодарил:
- shturman1129 (15 дек 2025, 19:47)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 3 дня
Николаич писал(а):Даже бахрома по всей длинне ножен изменит дизайн и привлечёт покупателей.
В данном случае, как мне кажется, это лишнее. Нож хорош, качество исполнения на высоте, но это просто нож. Он создан не как музейный экспонат, а для использования по назначению в походных условиях. Простой трудовой нож, который приятно взять в руки и им удобно работать. А вся эта "мишура" в виде бахромы, драгоценных камней, позолоты и т.д. тут не к чему.
- За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарил:
- shturman1129 (15 дек 2025, 19:47)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Алексей-Архангельск
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Вот и я говорю, дело вкуса. Новый нож в лесу за пару тройку дождей весь лоск потеряет, останутся только рабочие качества.
"...за Державу обидно!"
("Белое солнце пустыни")
("Белое солнце пустыни")
-

shturman1129 - Мастер
- Стаж: 13 лет 2 месяца 9 дней
shturman1129, красоту при покупке товара ни кто не отменял, это раз! Если честно, я б купил Ваш нож сейчас, только после предварительных согласований по поводу эстетики ножен, цвета рукояти.
Потешим своё ЭГО.
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 7 месяцев 3 дня
Николаич » 15.12.2025 23:02 писал(а):shturman1129, красоту при покупке товара ни кто не отменял, это раз! Если честно, я б купил Ваш нож сейчас, только после предварительных согласований по поводу эстетики ножен, цвета рукояти.
Значит нам не повезло. Я заказы не беру, работаю в кайф для себя. Если нож никто не купит, беды не вижу. Подарю родственникам или друзьям.
"...за Державу обидно!"
("Белое солнце пустыни")
("Белое солнце пустыни")
-

shturman1129 - Мастер
Николаич » 15.12.2025 23:20 писал(а):shturman1129, Вы не обижайтесь, я просто Своё мнение выразил тут. Успехов Вам в Вашем не простом деле. Удачи.
Даже не подумал обижаться. У всех свой вкус, своё мнение. Это нормально.
Удачи!
"...за Державу обидно!"
("Белое солнце пустыни")
("Белое солнце пустыни")
-

shturman1129 - Мастер
В прошлом году купил у Штурмана комплект из большого ножа и маленького- шейного.
Большой отдал сыну. Маленьким активно пользовался и под самую зиму потерял, подумал что в лесу, был-был и нету...
Сказал себе что куплю ещё нож у мастера, но в лес брать не буду- перерезать верёвку у зацепившийся сетки можно и китайским ножом за 500 р. Потом нож нашелся дома! Но при случае всё равно куплю.
Только в моём понимании на лезвии ножа не должно быть бороздок- мыть трудно.
Большой отдал сыну. Маленьким активно пользовался и под самую зиму потерял, подумал что в лесу, был-был и нету...
Сказал себе что куплю ещё нож у мастера, но в лес брать не буду- перерезать верёвку у зацепившийся сетки можно и китайским ножом за 500 р. Потом нож нашелся дома! Но при случае всё равно куплю.
Только в моём понимании на лезвии ножа не должно быть бороздок- мыть трудно.
-

Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 17 дней
Местный с 205км. писал(а):перерезать верёвку у зацепившийся сетки можно и китайским ножом за 500 р.
Ну, так можно и канцелярским ножом. Цена ножа 100-150 рублей. Десяток сменных лезвий 35 рублей и всегда острый.
- Алексей-Архангельск
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.