Туристический дневник (S7_Wolf)

Походные Дневники форумчан

Модератор: Григорий Домосед

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение S7_Wolf » 26 дек 2010, 15:57 » #314398

karppuk писал(а):вот столько лет живу в Архангельске а в Новодвинской крепости не был

Да я сама до недавних пор о ней знать не знала ;)

Manow писал(а):Вот так, палатка как у меня, а я думал что таких уже больше нет, ай нет, ещё остались.

Как видишь не только у тебя. Тут палатка не моя правда, но дома аж 2 такие лежат. :D
Будь хозяином своей судьбы ...Изображение
viewtopic.php?f=37&t=5896

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Manow » 26 дек 2010, 16:57 » #314421

S7_Wolf писал(а):Как видишь не только у тебя. Тут палатка не моя правда, но дома аж 2 такие лежат.

Да сколько с ней походил. Вот только ещё целофан брал, сверху ложил, а то этот материал имеет свойство при продолжительном дожде намокать и протекать.
Изображение
тел.89539385740

Manow
Участник

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Саша » 29 дек 2010, 11:13 » #315958

Спасибо, посмотрел с удовольствием! Сколько раз шел мимо крепости, так ниразу не удавалось заглянуть (раньше зона была). Надо выбраться обязательно в новое время.

Саша
Гуру

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 130709 раз.

Сообщение S7_Wolf » 29 дек 2010, 13:29 » #315985

Остатки от зоны там и сейчас есть, если ров к крепости не переходить, а свернуть в правую сторону. Только там все в еще более плачевном состоянии, чем в крепости. Даже особо и посмотреть не на что, от домов в основном одни щепки остались.
Вот пожалуй все, что только в наиболее целом состоянии:
ИзображениеИзображение

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Сообщение S7_Wolf » 25 июн 2011, 16:30 » #409830

Прогулялась сегодня до МРВ, где проходили соревнования по рыбалке.
Собственно, небольшой фотоотчет:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Сообщение S7_Wolf » 05 авг 2012, 16:13 » #631611

Медозеро 3-4 августа 2012 года

Запланировали съездить с ночевкой на Медозеро. Выезд наметили на утро пятницы. Однако, все желающие отказались, сославшись на дождь, работу, лень и прочие тяготы жизни. Вынуждены были мероприятие перенести. Но долго ждать не пришлось, погодка шепчет, выходные пропадают, решили, что много народу нам и не нужно. Да и как в свое время говорил один из моих преподавателей "Единственной причиной не явки на мероприятие может быть только смерть". Буквально за пол часа собрали рюкзаки, т.к. времени уже было много своим ходом ехать не решили, вызвонили моего брата, закинули ему вещи с велосипедами в кузов и поехали до Васьково. Высадились в гарнизонном и дальше поехали уже на своих железных конях.

ИзображениеИзображение

Дорога - нечто! Отбиваешь себе все седло. А лужи почти полностью скрывают колеса велосипеда.

На место мы приехали в районе 23:30. Было уже довольно-таки темно, хотелось поесть и бухнуться спать. Спустившись к озеру, встретили других отдыхающих. Большое спасибо им за то, что нам не пришлось в потемках рубить дрова и разводить костер. Пока закипала вода, поставили палатку. Потом перекусили, немного посидели у костра, и пошли раскидывать спальники. Засыпать пришлось под крики совы.

За это сообщение автора S7_Wolf поблагодарил:
Саша (05 авг 2012, 16:38)
Рейтинг: 1.3%

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Сообщение S7_Wolf » 05 авг 2012, 16:14 » #631613

Как проснулись, взяли спиннинги, и пошли исследовать живность озера. Ребята по соседству на удочку поймали лишь несколько маленьких Окушков. Нам же повезло меньше. У берега ничего не ловилось, а кем-то сооружённый плот тонул даже подо мной.

Изображение

Зато ягод было море.ИзображениеИзображение

За это сообщение автора S7_Wolf поблагодарил:
Саша (05 авг 2012, 16:39)
Рейтинг: 1.3%

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Сообщение S7_Wolf » 05 авг 2012, 16:15 » #631615

Рыбалка рыбалкой. А есть хочется. Пошли разводить костер и готовить суп.
Из готовки я сделала 2 вывода: нет лучше супов из пачек, чем наши советские (брали Maggi, ибо другого в магазине не было, от него только бульон, гущи ноль), и никогда больше не возьму тушёнку ОВА (резина резиной).
Однако не смотря на минусы продукции, суп получился знатный.

Изображение

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Сообщение S7_Wolf » 05 авг 2012, 16:16 » #631616

После обеда, еще пару раз закинули спиннинги. И решили выдвигаться домой. Т.к. обратно мы собрались добираться на великах до самого дома. А в темноте по трассе ехать не лучший вариант.
Собрали рюкзаки и двинули. Обратная дорога далась мне тяжелее. Усталость и недавняя травма дали о себе знать. Доехали до развилки М8/Васьково и на ногу ступать стало не возможно, не то что крутить педали. Но тут нам улыбнулась удача, брат как раз ехал с Дорожников и минут через 10 мы уже грузились в машину.
Отдых получился, хоть не большой, но отличный.
Сейчас правда приходится сидеть дома, ходить больно, но зато нашла время написать рассказ. :thank

Изображение

S7_Wolf
Спец 1-го класса

Пред.След.

Вернуться в Дневники

|