Алексей 2011 писал(а):Григорий по утрам бегает, видимо куда-то готовится. Непал.
А я иногда мечтаю о базовом лагере Канченджанги; юг , север , смотровая площадка Жанну.
Да, сегодня завершил тренировки. Рекомендуется перед непальским треккингом пару месяцев побегать, чтобы сердце привыкло к нагрузкам, там, кроме подъемов, еще и высота над уровнем моря. В мои планы входит прохождение трех перевалов с высотами 5000-5400. Всё стандартно: озеро Айс Лейк, озеро Тиличо, Торонг Ла и, если будет погода и настроение, Канг Ла - к нему тяжелый крутой подъём.
В итоге за 6 месяцев пробежал по утрам в совокупности 360 км, потратив на это 52 часа. Гаджеты теперь всё учитывают. За март мой "пробег" составил 50 километров, и на этой неделе я старался не напрягаться - бегал очень медленно и сократил дистанцию.
Канченджанга - да, трек отличный. Двое друзей сходили в прошлом году. Особенности такие. Прохождение маршрута занимает дней 20 с учетом того, что ребята - крепкие спортсмены-любители, гиды по бурноводному каякингу. Но, правда, они не стремились пройти маршрут максимально быстро. Практически на всем маршруте нет связи, и не часто встречаются лоджи - гостиницы. И еще по требованию властей Непала на трек к Канченджанге обязателен местный гид. Ребята что-то мутили с пропуском, чтобы идти без гида, им это вышло в $500 примерно. Есть сомнения, что эта финансовая операция находилась в рамках правового поля. Так что всё реально, но за деньги.
Вот статья об этом походе в блоге Сплава:
https://www.splav.ru/library/puteshestviya/trekking-k-severnomu-i-yuzhnomu-bazovym-lageryam-kanchendzhangi-nepal/Я в этот раз рассчитываю идти экономно и не переплачивать, заранее отринул все варианты маршрутов, на которых обязателен местный гид. Выбрал классический трек, иду один без гидов, носильщиков и компаньонов.