Все три рыбы отличались друг от друга.
В густере были икра, в подлещиках, даже более крупных ее не было.
Третья рыба отличается синеватым отливом спины, более вытянутой формой и длинным анальным плавником. В общем подходит под описание синца.
СИНЕЦ (Abramis ballerus) назван так потому, что окраска верхней части тела отливает синевой, бока и брюхо серебристо-белые, с легким золотистым отливом, непарные плавники бледно-серые, грудные желтоватые, с черноватой каемкой. От других рыб этого рода отличается очень длинным анальным плавником (34—44 ветвистых луча), более мелкой чешуей и тем, что рот направлен кверху.
Синец достигает обычно длины 30 см (редко до 45) и веса 600 г. Ареал его гораздо меньше, чем у леща: он отсутствует в бассейнах Белого, Баренцева и Аральского морей.
Лещ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
это похоже на так называемую "белоглазку"- похожа на леща, но чешуя крупнее, а сама белая, и глаза светлее, чем у леща- у того желтые, уа у этой почти белые. В последнее время ее много развелось. Как написано выше, рот у синца направлен ВВЕРХ, да и чешуя похоже что крупнее. А остальные рыбы- густера и лещ.
- Виктор1
- Профи
- Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
у густеры красные плавники, и немного другое строение тела
сравни две фотки
а еще густера никогда не будет рости до размеров леща, я думаю максимум грам 600-800
вот и разница, густера вытесняет леща
сравни две фотки
а еще густера никогда не будет рости до размеров леща, я думаю максимум грам 600-800
вот и разница, густера вытесняет леща
-

sergeyka23 - Мастер
- Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
sergeyka23
Это действетильно не синец, а белоглазка, иначе сапа.
sergeyka23
По большому счету густера леща вытеснить не сможет. Конкурирует она только с подлещиком, и то только отчасти. А с лещем ей слабо - пищевая база во многом различается.
Но если сравнивать с точки зрения покушать - густера пожирнее, и вяленая тоже даже очень.
Это действетильно не синец, а белоглазка, иначе сапа.
sergeyka23
По большому счету густера леща вытеснить не сможет. Конкурирует она только с подлещиком, и то только отчасти. А с лещем ей слабо - пищевая база во многом различается.
Но если сравнивать с точки зрения покушать - густера пожирнее, и вяленая тоже даже очень.
Ем что дают.
-

volodey11 - Мастер - наставник
- Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.