Гигантский лещ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Про то же озеро, у деда сделана запись, что за батами выходила щука размером с эти самые баты. Баты как рассказывал дядька это такая лодка.Я в живую эти самые баты никогда не видел, поэтому судить о конкретном размере не могу но думается мне что не мало. Кстати не раз наблюдал как на том озере щука уток хомячит, плыла себе никого не трогала, бах и нет уточки.
- Рейтинг: 1.3%
-
-

EGORKA - Мастер - наставник
- Стаж: 15 лет 1 месяц 19 дней
Кстати если у кого есть фотка этих самых батов, покажите пожалуйста, очень интересно посмотреть, до моих дней ни одни не сохранились, дядька говорил что ветхие баты вроде как затапливали прямо в озере когда они приходили в негодность, даже показывал затопленные, но честно говоря ничего толкового не понял, т.к. вода чёрная и илом замыто, короче некое очертание борта и всё. Очень интересно, вроде как у нас севере было очень распространенное плавсредство в разговорах стариков часто слышал.
-
-

CHekA » 10.10.2025 23:27 писал(а):[quote=" EGORKA » 10.10.2025 17:39"....плыла себе никого не трогала, бах и нет уточки.
Говорят, что утки нырять умеют. Может просто нырнула. ....[/quote]
Ну а у Сени Малины, рааюссказы и по круче будут. Наш человек.
- CHekA
- Мастер
- Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
юрий1 » 11.10.2025 1:44 писал(а):Сбил, как то, двух крякуш. Лежали на воде. Пока подплывал одна, раз, и ушла в воду. Кряковые, вроде, не ныряют.
Наверное с перепугу утопиться решила . "Дикая утка Кряква, за пищей никогда не ныряет, но может нырнуть на глубину до 1 метра, если пытается спрятаться от хищника, а под водой может проплыть до 10 метров." с просторов инета .
-
- CHekA
- Мастер
- Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
andreyz29 » 10.10.2025 18:49 писал(а):У деда был бат, делается из осины, по бокам две доски. Одно весло. и гребешь как на каноэ. Использовались на озерах.
Спасибо тебе мил человек, - именно так и описывали мне эту посудину на словах, теперь хоть посмотрел. Благодарю от всей души!!!
-
-

Самого большего леща видел без малого 4 кг. Товарищ много лет назад поймал на вертушку спиннингом в р. Пинега. По Сабанееву больше 6 кг не достигает. Лещ ведь живет не долго, ему не нагулять очень большой вес за ставнительно небольшой период жизни.
- За это сообщение автора Александр974 поблагодарил:
- Саша (24 окт 2025, 09:12)
-
- Александр974
- Мастер - наставник
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.