Сиг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение KOREX » 12 мар 2025, 14:52 » #2580747

ЕгорычЪ » 12.03.2025 10:15 писал(а):Всем привет. Посоветуйте рецепт приготовления, засолки, а лучше маринования сига под бутерброды. Заранее спасибо


Добрый день! Берешь сига, чистишь от кишек, отрезаешь голову, шкеришь чушую, протираешь солью с внешней и внутренней стороны. Можно целиком или кусочками в зависимости от тары. Ложишь в тару , добавляешь пару листочков лаврушки, горсть перца горошком, лук кольцами и поливаешь растительным маслом. Затем закрываешь крышкой и через сутки готово.
Жизнь дала трещину-живу на Трещине! =) ©.

За это сообщение автора KOREX поблагодарил:
ЕгорычЪ (12 мар 2025, 17:52)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

KOREX
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 118
Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Allexxey » 12 мар 2025, 15:31 » #2580749

этих рецептов куча. набери в яндексе, любой подберешь...
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4481
Стаж: 12 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1487 раз.
Поблагодарили: 933 раз.

Сообщение Михалычь » 12 мар 2025, 16:25 » #2580754

KOREX писал(а):Добрый день! Берешь сига, чистишь от кишек, отрезаешь голову, шкеришь чушую, протираешь солью с внешней и внутренней стороны. Можно целиком или кусочками в зависимости от тары. Ложишь в тару , добавляешь пару листочков лаврушки, горсть перца горошком, лук кольцами и поливаешь растительным маслом. Затем закрываешь крышкой и через сутки готово.

Лук на любителя.
Лучше сделать тузлук,более сочный получается.
Хотя каждому своё.
8911-058-29-57

За это сообщение автора Михалычь поблагодарил:
ЕгорычЪ (12 мар 2025, 17:53)
Рейтинг: 1.3%
 
Михалычь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2611
Стаж: 14 лет 3 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск. Т.911 0582957
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Сообщение KOREX » 12 мар 2025, 16:33 » #2580757

Михалычь » 12.03.2025 19:25 писал(а):
KOREX писал(а):Добрый день! Берешь сига, чистишь от кишек, отрезаешь голову, шкеришь чушую, протираешь солью с внешней и внутренней стороны. Можно целиком или кусочками в зависимости от тары. Ложишь в тару , добавляешь пару листочков лаврушки, горсть перца горошком, лук кольцами и поливаешь растительным маслом. Затем закрываешь крышкой и через сутки готово.

Лук на любителя.
Лучше сделать тузлук,более сочный получается.
Хотя каждому своё.


Согласен, о вкусах не спорят. Главное начать, далее доработать под себя smailikai/tup
Жизнь дала трещину-живу на Трещине! =) ©.
Аватара пользователя

KOREX
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 118
Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Petr78 » 13 мар 2025, 10:52 » #2580841

Есть видео как сюда выложить?
Petr78
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 552
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Сообщение Навигатор » 13 мар 2025, 21:27 » #2580971

ЕгорычЪ » 12.03.2025 10:15 писал(а):Всем привет. Посоветуйте рецепт приготовления, засолки, а лучше маринования сига под бутерброды. Заранее спасибо

Почистил, промыл, натер изнутри солью(без фанатизма) положил в кастрюльку брюшком вверх, прижал тарелкой. Через пару дней сделал филе и на бутеры.
Чем дальше забредёшь, тем лучше отдых.
Аватара пользователя

Навигатор
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2471
Стаж: 14 лет 5 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 302 раз.

Пред.


Вернуться в Сиг

|