Узнайте зарегистрирован или нет в Росреестре или в БТИ.
Покупал лет 20 назад гараж, составили договор купли-продажи, переписали у председателя (председатель сказал гаражи в блоке не зарестированы) , получил членскую книжку.
2 года назад по прочитал про гаражную амнистию и соседи стали в собственность оформлять ну и я решил. Пришел в МФЦ, назвал ГСК № гаража, позвонили типа на горячую линию - гараж не числится. Но взяли заявление, пришел через 5 дней - ответ гараж не числится. Отправил документы на регистрацию - звонят с Росреестра - гараж зарегистрирован в БТИ и не говорят на ком. Обходными путями узнал на ком. Далее признание собственником только через суд. Подал док. в суд, Суд установил прежний владелец уехал в Калининград и там умер. Потом суд с мамой этого владельца и с мэрией. История длилась год. Суд признал меня собственником.
Есть вопрос (вопросы на различные темы, беседка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Земляки подскажите куда отдать ШНивку подремонтировать и отправить на СВО,может кто занимается
- Drag0nadsl
- Спец 2-го класса
- Стаж: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Диваныч, Обратись в конторы по продажам квартир....там и договор составят и помогут юредически правильно все оформить . Если надо -дам телефончик ...проверенный человек на все 200 проц.Заплатить нужно будет...но подскажет какие навязанные платежи не надо будет ....я через нее квартиру купил..помогла неплохо. 
ДАВ авто 911 574 6060 https://davavto29.ru/
-

Игорь ДавАвто - Мастер - наставник
- Стаж: 5 лет 2 месяца 26 дней
Игорь ДавАвто, помогут! От 30т до 50т за гараж. Риелторов вообще считаю дармоедами. Например, конторы помогают оформить налоговый вычет- услуга 1500р. Это все делается очень даже несложно из дома за 15 мин.
-

Диваныч - Спец 1-го класса
- благодарности: 1
-
- Стаж: 10 лет 16 дней
Диваныч писал(а): От 30т до 50т за гараж.
я за оформление квартиры меньше платил....могу узнать стоимость помощи при оформлении гаража-там есть разные варианты....все зависит-под ключ или составить правильно документы. Оформлял квартиру через дом кл....она подсказала и помогла не привлекать лишние деньги. Я предложил-твое дело решать.
- За это сообщение автора Игорь ДавАвто поблагодарил:
- Диваныч (14 дек 2025, 11:53)
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Диваныч » 14.12.2025 4:04 писал(а):Niklss, таких историй и хочу избежать.У собственника есть выписка с егрн.
Если нет желания платить риелтору, то берете за образец договор купли-продажи недвижимого имущества (квартиры, дома, дачи) и по нему составляете свой в двух экземплярах. От собственника, если он состоит в браке, взять нотариально заверенное согласие супруги на продажу. С собственником приходите в МФЦ, подписали договоры, передали деньги, взяли расписку и все документы тетеньке в окошко. По моему в течении 7 рабочих дней зарегистрируют переход права собственности. В назначенный день придете, заберете документы и все.
- За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарил:
- Диваныч (14 дек 2025, 12:54)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Алексей-Архангельск
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 4 месяца 10 дней
Алексей-Архангельск писал(а):Если нет желания платить риелтору, то берете за образец договор купли-продажи
вся загвоздка в том ...что он делает ,кредит, делаю через домклик.
-

Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.