igor196, тут главное психологическое отношение .
Сколько раз я слышал рассказы о том, как кто-то кого-то накормил ондатрой...
Тушенка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
-

Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Сообщения: 1664
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 22 дня
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 157 раз.
- Поблагодарили: 1170 раз.
Местный с 205км. писал(а):как кто-то кого-то накормил ондатрой
не пробовал, но говорят, что вкусная. (не чего такого типа отходов она не ест) знаю одного кто выдру съел (я ему показывал как шкурку снимать), ещё одни сову съели, один из совоедов змей ел (но это он, скорее, для показухи, на публику понтовался)
-

mixail - Мастер - наставник
- Сообщения: 2841
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 22 дня
- Откуда: Афанасьевск-Архангельк
- Благодарил (а): 1245 раз.
- Поблагодарили: 318 раз.
rau-fisherman » 4.11.2025 21:05 писал(а):спасибо а вода в противне для чего?EGORKA » 4.11.2025 15:38 писал(а):rau-fisherman » 3.11.2025 23:34 писал(а):EGORKA » 3.11.2025 19:00 писал(а):rau-fisherman » 3.11.2025 18:47 писал(а):А если нет автоклава , вы духовке можно делать тушенку? Делал кто?
Нет автоклава, делаю в духовке, если нет возможности готовить в русской печи. Нормально получается
Бро, кинь рецептуру!
Да в принципе всё просто, банки и крышки(винт) моем, кладем соль, лавруха, перец горошком, мясо почти битком, накрываем чуть подкручиваем не завинчивая крышками. Ставим банки на противень, в противень наливаем воду, далее всё зависит от духовки, я выставляю температуру на глазок, чтоб вода с противня не сильно быстро испарялась и в банках томление шло заметно, оставляем так томиться на 4-5 часов периодически доливая воду в противень. В конце готовки выключив духовку выдвигаем противень и прихватками зажимаем крышки и убираем обратно остывать. Банки остынут, крышки всосутся, - блюдо готово.
А хрена его знает, я же тоже это не сам придумал, когда то, где то, узнал такой рецептик, - вот по нему и готовлю до сих пор.....
-

EGORKA - Мастер - наставник
- Сообщения: 2159
- Стаж: 15 лет 23 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 289 раз.
- Поблагодарили: 383 раз.
Местный с 205км. » 4.11.2025 23:47 писал(а):igor196, тут главное психологическое отношение .
Сколько раз я слышал рассказы о том, как кто-то кого-то накормил ондатрой...
Я ел ондатру, ничего плохого сказать не могу, мясо как и всё дикое мясо со своим особым ароматом. Если в голове не сидит особый червь, - мол это крыса и все дела, ну и добыта не на помойке, то вполне себе сьедобно, особо на костре зажаренное. Вечером буду фарш из бобрятины делать (долго размораживалось на балконе), попробую котлетами его, если не зайдут, - опять собаке достанется....
-

EGORKA - Мастер - наставник
- Сообщения: 2159
- Стаж: 15 лет 23 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 289 раз.
- Поблагодарили: 383 раз.
Все дописались...тушенка из ондатры ААА
.Тема Перволедок 2025 ,что счас там будет.За окном снега нет - дождь....
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.
- ELO
- Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Сообщения: 2291
- Стаж: 11 лет 9 месяцев 1 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 694 раз.
- Поблагодарили: 814 раз.
EGORKA писал(а): опять собаке достанется....
да вы, батенька, зажрались
Бобрятина очень вкусная) если у кого лишняя- приму на утилизацию
- shumilovsasha
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Сообщения: 6049
- Стаж: 9 лет 8 месяцев 16 дней
- Благодарил (а): 306 раз.
- Поблагодарили: 1441 раз.
shumilovsasha » 5.11.2025 14:31 писал(а):EGORKA писал(а): опять собаке достанется....
да вы, батенька, зажрались![]()
Бобрятина очень вкусная) если у кого лишняя- приму на утилизацию
-

EGORKA - Мастер - наставник
- Сообщения: 2159
- Стаж: 15 лет 23 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 289 раз.
- Поблагодарили: 383 раз.
Кто делал котлеты из бобра что добавляли? Или просто мясо бобра лук чеснок специи? В инете что ни рецепт то купите сыр с лона богини, аль траву какую заморскую, аль яйцо петуха гавайского.... Хотелось бы попроще, по домашнему/охотничьему, без заморочек.
-

EGORKA - Мастер - наставник
- Сообщения: 2159
- Стаж: 15 лет 23 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 289 раз.
- Поблагодарили: 383 раз.
EGORKA писал(а): EGORKA » Сегодня, 10:23 » #2603828
Местный с 205км. » 4.11.2025 23:47 писал(а):
igor196, тут главное психологическое отношение .
Сколько раз я слышал рассказы о том, как кто-то кого-то накормил ондатрой...
Я ел ондатру, ничего плохого сказать не могу, мясо как и всё дикое мясо со своим особым ароматом. Если в голове не сидит особый червь, - мол это крыса и все дела, ну и добыта не на помойке, то вполне себе сьедобно, особо на костре зажаренное. Вечером буду фарш из бобрятины делать (долго размораживалось на балконе), попробую котлетами его, если не зайдут, - опять собаке достанется....
дак ести можно всё-главное уметь готовить..и все эти запахи и жескости мяса уходят при правильной готовке..я е спец по этому делу но при мне готовили глухарей в русской печи..короче добыты были пару глухарей осенью на болоте и вот смотрю родственник разделал их и начал готовить приправу и специи...он начистил лука 2 кг наверно-перец -лавр -укроп-чеснок-всего много-думаю куда столько-он говорит убрать все запахи лишние..протопили русскую печь и туда чугунок литров на 20 наверно с двумя глухарями часов на 4-5 томиться-потом вся эта приправа и лук и картофель ещё на час -полтора томится и короче на выходе нас человек 8 мы три дня ели этих глухарей ..мясо во рту тает-вкуснятина и никакого запаха ели-шишки..так же можно и с бобром и андатрой-главное уметь приготовить-специи выручают и длительность приготовления делает мясо нежным..надо пробовать новые рецепты))
- igor196
- Профи
- благодарности: 2
-
- Сообщения: 3394
- Стаж: 12 лет 3 месяца 15 дней
- Откуда: г. архангельск
- Благодарил (а): 68 раз.
- Поблагодарили: 1569 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.