Покупка картошки - viewtopic.php?f=55&t=20081
Картошка (часть 2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Архангельск, ул. Воронина дом 32
Кооперативный технткум
ФХ "Биолаборатория"
телефон (8182)-46-05-95,т 65-79-17
Кооперативный технткум
ФХ "Биолаборатория"
телефон (8182)-46-05-95,т 65-79-17
первая часть темы - viewtopic.php?f=242&t=3433
вторая часть темы - viewtopic.php?f=242&t=37187
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
- bltnikvvan (13 сен 2017, 22:12)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Архангельский Сад
- Вождь
- Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
А я думал вообще ничего не будет так как на одной грядке вся ботва упала и почернела месяца через полтора после посадки,но картошка выросла и так .Странно.В былые годы это было из за кислотных дождей и фитофтороза.Картошка теперь в гараже на карантине до конца сентября,вроде без изменений.Стараюсь садить только стойкие к фитофторозу сорта.Где то в середине роста опрыскиваю фурацилином он помогает лучше чем фитофторин.Ну и хранилище обрабатываю серной шашкой.Бывали и кроты с ними боролся с помощью закопанного ведра с колоколом громкого боя от советской магазинной сигнализации.Ведро крышкой закрывал пока соседи были на работе.Вся подземная живность пропадала сразу.
Всё проходит
-
-

Skif - Профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Был сейчас на Вертолётке, там осеняя ярмарка, картошка по 28 руб, красная, белая, крупная, купил мешок, думаю семена немного обновить. А на будущее, мысль такая, купить мешков 10 и не садить ни чего.
МБ Егерь 9 сил.
- Рейтинг: 3.9%
-
-

URI - Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
uncle Gena писал(а):У меня красная не только снаружи, нои внутри.
супруга, весной, купила несколько картошин, на развод, так она синяя полностью, не только шкурка но и тело.прикольно.
-

mixail - Мастер - наставник
- Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Всех приветствую! Ну и я свою вырыл. Садил 10 июня, получилось 150 гнезд. Результат, по мне , отличный-13 ведер: особо валунов нет, но и без мелочи. Уже года 3 сажаю без навоза. На участке растут березы, по осени собираю листву- получается прилично. И при перекопке все это добро закладываю в поле. По весне перекапываешь-просто пучки червей. Ну и сейчас, помимо картохи, насобирал баночку. Как долго их можно сохранить живыми? Хранит кто? Спасибо.
-
-

Диваныч - Спец 1-го класса
-
- Стаж: 9 лет 10 месяцев 14 дней
Диваныч писал(а): Диваныч » 11 минут назад » #2599368
Всех приветствую! Ну и я свою вырыл. Садил 10 июня, получилось 150 гнезд. Результат, по мне , отличный-13 ведер: особо валунов нет, но и без мелочи. Уже года 3 сажаю без навоза. На участке растут березы, по осени собираю листву- получается прилично. И при перекопке все это добро закладываю в поле. По весне перекапываешь-просто пучки червей. Ну и сейчас, помимо картохи, насобирал баночку. Как долго их можно сохранить живыми? Хранит кто? Спасибо.
червь красный хранится в холодильнике на нижней полке всю зиму живой...всё зависит от обьема земли и количества червей в банке...в банке 900мл из под майонеза на 2трети земли с травой штук 50 иль более красного червя живут и размножаются..подкармливал заваркой чая и так что накрошишь..на наживку на сига хватает до весны..ну тут кто как ловит и сколько берет на рыбалку червей
-
- igor196
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 3 месяца 19 дней
Диваныч, У меня хранятся штук по 200-300 в холодильнике в нижнем овощном ящике в литровой майонезной банке с дырками в крышке. 2/3 земли сверху чуть очистков моркови и картошки. И на очистки мох влажный до крышки. Хранятся долго 
Берегите Природу
- Рейтинг: 2.6%
-
-

Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 3
-
- Стаж: 6 лет 7 месяцев 25 дней
Skif » 9.09.2025 21:59 писал(а):...Бывали и кроты с ними боролся с помощью закопанного ведра с колоколом громкого боя от советской магазинной сигнализации.Ведро крышкой закрывал пока соседи были на работе.Вся подземная живность пропадала сразу.
Кроты вроде и не живут в картошке ? Они, "мясоеды", картошку не едят ?
А вот, землянные крысы, крепко портят. И посаженную и ту, что растёт. Всякие вертушки, не помогают. Пробовал в ходы, паленый войлок закладывать, не боятся особо. Перейдут в соседние ряды и опять...за своё...
Есть ещё "идея". Закопать в огороде, флягу с водой, и в её насос "Малыш", можно и не рабочий, который ещё гудит. Периодически включать, вибраций почвы, их..."тероризировать". Может уйдут...к соседу ?
- За это сообщение автора петрович51 поблагодарил:
- Саша (26 сен 2025, 20:14)
-
-

петрович51 - Профи
- Стаж: 16 лет 1 день
Правильное название действительно земляные крысы, но почему то в народе кротами зовут, кошки против них бессильны так как на поверхность почти не выходят. Шума действительно не любят раньше на Мезени брат капканами ловил и сдавал куда то за какие то деньги, было это очень давно и жили они целыми колониями и в огороды не лезли. Впрочем я и не помню толком малой был совсем.
Всё проходит
-
-

Skif - Профи
-
- Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней