
бутень клубневидный. Наши тоже его раньше выращивали "кервельная репа", "репный корень" потом забыли.

Образует небольшой съедобный корнеплод, в пищу используются все части растения.
Листья в качестве приправы – они напоминают запах аниса с петрушкой и идеально подходит к мясу и салатным овощам. Они придают необыкновенный аромат грибным супам и рассольникам. Зелень отлично сочетается с огурцами, творогом, майонезом.
Черешки маринуют в зиму, самостоятельно или со стрелками чеснока – это отличная закуска! А еще из них варят борщи и супы.
Корни по вкусу напоминают одновременно репу, сельдерей и пастернак. Мякоть белая, нежная, ароматная. Их можно есть сырыми – добавлять в салаты. Можно варить, жарить и запекать – в этом случае они напоминают по вкусу каштаны.
Семена тоже используют в качестве приправы.
это я к чему?
нам нужен сад почти не требующий ухода. Подобные дикоросы могут улучшать почву, сдерживать дерниной наступление вересковых и прочего, ну и служить пищевым резервом на всякий случай. И после скашивания идти на компосты и мульчу.
тем более у нас - точно растут.