Мотолодка двигатель Л 6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Добрый день, мотолодка с двигателем л 6(Движок сдох), хочу поставить двигатель с мотоблока 6-10 лс,Есть кто сталкивался, подскажите какой брать, чтобы по креплению попасть, ну или чтобы меньше доработки делать кто знает, жду советов, за ранние спасибо!!!
Не проще л6 рабочий найти,там особо ломаться не чему.
- Drag0nadsl
- Спец 2-го класса
- Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней
Да и на соляре может работать нормально.
- Drag0nadsl
- Спец 2-го класса
- Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней
Drag0nadsl » 29.08.2026 20:40 писал(а):Да и на соляре может работать нормально.
только соляра дороже бензика. Автору темы . По креплению точно ни чего не подойдёт. Или искать живой л-6 или колхозить. Но такого мало оборотистого холостого хода как у л-6 ни какой китаец не даст.
-

ИГОРЬ29 - Мастер - наставник
- благодарности: 2
-
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
если так важно замена двигателя- то на Лифан и подобный 15 сил. Лучше всего с реверс- редуктором. Для регулировки оборотов я бы еще и автоматическое сцепление поставл (сухое или масляное).
Был у меня катер с Л3 и с Л6. Хотел менять на лифан, но купил лодку и продал катер...
Был у меня катер с Л3 и с Л6. Хотел менять на лифан, но купил лодку и продал катер...
- shumilovsasha
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 10 лет 6 месяцев 12 дней
Серёга333 » 28.08.2026 20:17 писал(а):Добрый день, мотолодка с двигателем л 6(Движок сдох), хочу поставить двигатель с мотоблока 6-10 лс,Есть кто сталкивался, подскажите какой брать, чтобы по креплению попасть, ну или чтобы меньше доработки делать кто знает, жду советов, за ранние спасибо!!!
На данный двигатель, имеется в виду Л-6, делался и гребной винт, а это не только лошади, но и крутящий момент плюс количество оборотов. Не маловажны и обвода лодки. В журнале «Катера и яхты» был пример установки мотора от ГАЗ-21. Лодка буквально «толкала» перед собой вал воды, отсюда огромный расход горючего, даже при тех ценах, что были в СССР. Что именно сдохло в родном двигателе? Разбирал такой, очень древний, там баббит не на вкладышах, а на самом шатуне, и зазор выбирается удалением тонких медных прокладок.
- evlampievi4
- Спец 3-го класса
- Стаж: 8 лет 8 месяцев 24 дня
как раз для 15 лс, у меня даже где то винт валяется в деревне, вроде от л12. но могу и ошибаться...
- shumilovsasha
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 10 лет 6 месяцев 12 дней
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.