На вечерний клев отправились все вместе. Рыбка совершенно отказывалась ловится. Я ж даже удочку не брал. Место них топор и пила при мне. Да еще с дому шесть гвоздей взял. Корил себя очень, что восемь не взял )
Пока то да сё собрал разбросанные колы. Видать любители жерлиц решили местную щуку напугать. Да видать не заметили под навесом пять кг размокшей соли. Сюда в свое время хапужные перестроечные приезжали. Озеро по нересту полностью заставлялось китайками и сейчас ни окунь не восстанавливается, ни щуки толком. Так что количество колов только смешит. Использовал частично их на своё новое строение.
Сходил до болотного леска, попилил сушинок и постепенно скамеечку сварганил.
А девочки, они прям ловить начали. Как только начал сваи вбивать в торф, тут же и окунёк появился. Толи выскочил из-под болотного бережка. Толи на звук пришёл, поди его узнай.
Окунь конечно лишь название, с мизинец, а с большой палец уже крутняк. Штук, правда пять, попалось почти под девяносто грамм. От, они удочки девушкам позагибали. А сколько радости, эмоций. Они даже потом Женьку-польку станцевали. Были задокументированы и зафотканы со всех сторон и поз )))
Я правда, как и положено степенным мужикам всё это, восседая на новой скамеечке, наблюдал.
Вечером неспешные сборы. И вроде должен был опустевший рюкзак не тянуть плечи, ан нет, ещё больше придавил )
Но по болоту шёл наслаждаясь и впитываю все красу Пичкозерья.