Но от этого эти истории не становятся менее интересными и прикольными.
Петрович,это реальный человек(Правда,Петрович-этот псевдоним я ему придумал,но у него похоже.
Итак.Петрович.Никто не знает,откуда взялось это прозвище-ни в имени,ни в фамилии,ни в отчестве нет и намёка на Петра.Но так его звали все,даже дети.(я имею ввиду и его детей).
При небольшом росте и не такой уж мощной комплектации силой обладал просто немыслимой.Если кому нужно было поднять неподьёмное,сломать неломаемое,свернуть несворачиваемое и т.п.,то обращались к нему.Он никогда никому не отказывал.И наоборот,когда ему нужно было сделать чего-нибудь мелкое,например одеть на болтик гаечку на 6,то он обращался к другим.И никто ему не отказывал-такие маленькие детали его короткие толстые пальцы не ощущали.
Как и все сильные люди,был очень спокоен и не драчлив.Но если дело доходило до рукопашной,он просто брал рукой любую попавшуюся конечность соперника,глядел ему в глаза и медленно,как гидромунипулятором,сжимал ладонь.Тот тут же терял волю и способность к сопротивлению.Казалось,что кости,как пластилиновые,мнутся в этих тисках,и мышцы навсегда теряют своё предназначение.
Больше этот человек НИКОГДА не пытался повторить такую глупость.
А ещё Петровича любили женщины-уж не знаю за что.Уж никак он не был похож на героя-любовника.Злые языки говорили,что у него на каждой улице и в каждой деревне любовница и детей по стране не один десяток.Я же с ним работал вместе,и по командировкам ездил,но не замечал чего-либо из ряда вон выходящего.Да и жену он свою любил по настоящему.
Но самое главное-к нему,как к магниту прилипали разные приключения,нелепости и недоразумения.Иному за жизнь столько не пережить,сколько он получал за неделю.
И обычно в понедельник он приходил на работу и рассказывал бригаде о своих похождениях.Мужики специально приходили на час пораньше,что бы вдоволь похохотать.Рассказывал он на полном серьёзе,сам никогда не смеялся вместе со всеми,но глаза выдавали,что всё это ему безумно нравится-и сами приключения и рассказы о них.И стиль был неподражаемый.Из наших юмористов лишь Миша Евдокимов,царство ему небесное,чем то был похож,но и ему далеко было до Петровича.