Посоветуйте где можно отдохнуть летом в России на море.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Григорий Домосед » 22 авг 2023, 11:03 » #2502182

Море-море. Немножко поездил по российским побережьям, краткое резюме собственного опыта:
1. Черное море, Ольгинка - рядом с Туапсе. Терпимо во всех отношениях, но народу много. Вода довольно чистая, сервис для нашего юга норм, пляж галечный. Купался утром до массового выхода людей на пляж и вечером во время заката. Днем на пляже очень плотная выкладка организмов - я такое не люблю.

2. Черное море, Крым, Балаклава - по-моему, очень классное море. Чистое, прозрачность метров 10 под водой, куча гротов-пляжиков, берег скальный. Путешествовал на морском каяке, был исключительно доволен. Приехал бы еще раз в спокойное время, спустил на воду морской каяк и плыл бы вдоль берега, находя уютные дикие пляжи под скалами для ночлега с палаткой.

3. Азовское море, Ейск. Море илисто-грязное, мелкое. Вот именно море не очень, а остальное - вполне. Кафе - рестораны, домики, приятное всё.

4. Дагестан, Каспийское море - сложные впечатления, с одной стороны история, крепости, красивые горы и необычные люди. С другой: пылища, вонь какая-то везде, запах канализации, вода постоянно мутная у берега цементного цвета, сопутствующие кишечные инфекции у членов семьи. Я бы второй раз не поехал, хотя не скажу, что поездка оставила негативный осадок.

5. Байкал - красиво, но вода холодная, особо не покупаешься. Так только, ради галочки. Не скажу, что воспринимается как место силы, но свое очарование в нем есть.

6. Белое море, Чупа - очень красиво, запах невероятный в полосе прибоя. Мидии, некрупная тресочка грамм по 500-800, зубатка. Скальник, вода прозрачная, глубины большие, 20-30 метров. С удовольствием бы приехал еще не раз, прогулялся вдоль 30 километровой губы на веслах или под мотором, отдохнул на островах. Вода холодная, много не накупаешься, остальное прям очень хорошо. Люди есть, но не так чтобы много.

7. Калининградская область: Зеленоградск, Куршская коса. Красиво, чисто и аккуратно, более-менее прозрачная, но довольно прохладная вода. Был несколько раз на день-два, приехал бы еще в таком же формате.

8. Санкт-Петербург, Финский залив в сторону Выборга. Зеленогорск. Приличный пляж, вода ничего, но народу летом, естественно, много. Ладога тоже страдает от нашествий жителей Северной столицы и соседние с ней озера. Бывает людей столько, что к воде попробуй подойди еще.

За это сообщение автора Григорий Домосед поблагодарили: 2
Александр35 (27 авг 2023, 02:16), северодвинец (05 сен 2023, 09:24)
Рейтинг: 2.6%

Григорий Домосед
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)

Стаж: 10 лет 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Сашко » 22 авг 2023, 13:59 » #2502196

Уссурийский залив Японского моря. Вода кристалл, острова неописуемые. Август самое то, но бывают эти....тайфуны. Хотя и на Чёрном не пойми чего в этом году. Амурский залив противоположность Уссурийскому, но вода теплее градуса на 3-5. Там лечебная грязь по колено.
Рыба ищет, где глубже - там мазута меньше
Использую: ХОВЕР Н5, Собакевич - 500 (Лифан 13 л/с), ФЛАГМАН - 350, Suzuki DT 9,9 AS

За это сообщение автора Сашко поблагодарил:
Алексей 2011 (22 авг 2023, 15:52)
Рейтинг: 1.3%

Сашко
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 632 раз.

Сообщение igor196 » 22 авг 2023, 15:10 » #2502203

так для инфо..тещенька моя ехала на поезде на юга с понедельника..короче оч. долго ехала..поезд очень часто и долго стоял на станциях.расписание не выдержано..короче не знаю что было но то ли он отстал прилично от графика и потом ехал только в окна но из поезда не выйти -не известно сколько стоянки..короче вот такая загигулина..
igor196
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)

Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Игорь ДавАвто » 22 авг 2023, 15:14 » #2502204

igor196 писал(а):.короче оч. долго ехала.

и сколько долго ..опоздание на сколько,час,день,неделя?на юга это куда....Москва тоже для нас юг
ДАВ авто 911 574 6060 https://davavto29.ru/
https://tourist29.ru/

Игорь ДавАвто
Мастер - наставник

Стаж: 4 года 8 месяцев
Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение виктор1978 » 22 авг 2023, 15:17 » #2502205

Ну черт, мы 27 го выезжаем с Адлера
... у каждого человека свои звезды..

виктор1978
Мастер - наставник

Стаж: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 1089 раз.

Сообщение banderas » 22 авг 2023, 16:08 » #2502215

igor196 » 20.08.2023 23:01 писал(а):
banderas писал(а): banderas » 36 минут назад » #2502028

Тут писали, что меньше, чем за сотку работать стыдно. Так что нормаль

сестра счас работает в гостиннице на юге за 40 т р в месяц..она спрашивала у местных за сколько они согласны работать- меньше чем за 100тр не идут местные работать на кого то..там у всех огороды,сады..все в бизнесе так или иначе..сезонная работа так сказать-весна -лето-осень -год кормит..дети -школьники подрабатывают в кафешках ,в парках в атракционах..короч туризм скукожился и все деньги сосредоточились на российских морях..и цены поползли вверх..

В Абхпзии зп 8-12тр.

banderas
Старейшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение andrdorofeev » 04 сен 2023, 12:38 » #2503443

Напишу сюда небольшую зарисовку. Был я тут 29-31 августа в Краснодаре по делам фирмы. Ну и 30 августа выпал свободный день... Я не долго думая, взял напрокат машину и думаю, прокачусь ка до Черного Моря) Ну и прокатился, расстояние то всего 130 км.. Выехал с Краснодара в 8-00 (это первая ошибка, надо было раньше, но я жадина, не хотел упустить гостиничный завтрак), в 10-30 был в Джубге. Джубгу выбрал, как самый ближайший пункт к Краснодару, ехал туда умышленно, так как временем особо не располагал. Прибыл на городской пляж, оставил машину на платной стоянке у местных предприимчивых аксакалов за 200 руб/час, потому как больше запарковаться вообще негде. Народу - капец как много! На пляже пробыл 3,5 часа, покупался, позагорал. Лежачок стоит 300 руб на день, полотенце взял с гостишки) Ну что я скажу: везде грязь, в передевалку зайти не возможно, там все - от средств женской гигиены, до собачих (или человечих - не стал выяснять) экскриментов. Через каждые 3 минуты приставалы - зазывалы с раками, кукурузой, леденцами, экскурсиями. На выходе с пляжа нет даже фонтанчика ноги от песка отмыть, зато есть душ за 150 рублёв) Вокруг пляжа полно всевозможных кафешек и лавок. Обратно выехал в 14-00 и только к 18-00 был в Краснодаре. Пробки - жуть. Местами стоят в 2 ряда, причину так и не понял, вроде без аварий особо. Напомню - это всего 130 км. Как итог - на русском юге не был с 6 лет (35 лет назад), и, наверное, пока больше не поеду. Возможно, это просто городской пляж и там так, есть там другие но повторюсь, временем особо не располагал.

За это сообщение автора andrdorofeev поблагодарил:
pilgrim (04 сен 2023, 15:35)
Рейтинг: 1.3%

andrdorofeev
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение banderas » 04 сен 2023, 14:16 » #2503448

andrdorofeev писал(а):Как итог - на русском юге не был с 6 лет (35 лет назад), и, наверное, пока больше не поеду.

Правильнее было бы написать - не поеду больше в Джубгу. С таким же успехом можно было бы написать, съездил на рыбалку на Северную Двину в районе морвокзала, ничего не поймал, больше на эту реку ни ногой.

banderas
Старейшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение igor196 » 04 сен 2023, 15:15 » #2503455

andrdorofeev писал(а): andrdorofeev » Сегодня, 13:38 » #2503443

Напишу сюда небольшую зарисовку. Был я тут 29-31 августа в Краснодаре по делам фирмы. Ну и 30 августа выпал свободный день... Я не долго думая, взял напрокат машину и думаю, прокачусь ка до Черного Моря) Ну и прокатился, расстояние то всего 130 км.. Выехал с Краснодара в 8-00 (это первая ошибка, надо было раньше, но я жадина, не хотел упустить гостиничный завтрак), в 10-30 был в Джубге. Джубгу выбрал, как самый ближайший пункт к Краснодару, ехал туда умышленно, так как временем особо не располагал. Прибыл на городской пляж, оставил машину на платной стоянке у местных предприимчивых аксакалов за 200 руб/час, потому как больше запарковаться вообще негде. Народу - капец как много! На пляже пробыл 3,5 часа, покупался, позагорал. Лежачок стоит 300 руб на день, полотенце взял с гостишки) Ну что я скажу: везде грязь, в передевалку зайти не возможно, там все - от средств женской гигиены, до собачих (или человечих - не стал выяснять) экскриментов. Через каждые 3 минуты приставалы - зазывалы с раками, кукурузой, леденцами, экскурсиями. На выходе с пляжа нет даже фонтанчика ноги от песка отмыть, зато есть душ за 150 рублёв) Вокруг пляжа полно всевозможных кафешек и лавок. Обратно выехал в 14-00 и только к 18-00 был в Краснодаре. Пробки - жуть. Местами стоят в 2 ряда, причину так и не понял, вроде без аварий особо. Напомню - это всего 130 км. Как итог - на русском юге не был с 6 лет (35 лет назад), и, наверное, пока больше не поеду. Возможно, это просто городской пляж и там так, есть там другие но повторюсь, временем особо не располагал.

у меня отдыхали на азовском море и 50км от черного моря..и там там на пляже все норм..тоже машину на прокат и пробок нет и все замечательно..если шторм на азовском -то на черном норм и наоборот..машина 1800р в день прокат..просто были в спокойных местах..там где отдыхают люди которым нужен отдых от суеты..
igor196
Профи

Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Вернуться в В жаркие страны

|