... Полезные ссылки
Картография/Навигация Вопрос - Экспрессответ
Помогите с выбором навигатора
mini GPS
Морозостойкий навигатор
Автомобильный GPS-навигатор в походе. Источник питания?
Авто навигатор
GPS: мобильник,смартфон,коммуникатор
Навигация для Андроид
Девайсоведенье (герметизация, доп. питание)
Неисправности навигаторов, ремонт
Карты - общие вопросы
... Навигаторы Garmin
Навигаторы - общие вопросы
Модератор: Andrew
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
вышел, как то на просеку, знаю что южная а компас какую то херь кажет. карабас снял с плеча, стрелка компаса правильно начала показывать, сейчас всегда как надо компас посмотреть, ружье к дереву, шаг в сторону, а потом уж в компас глазеть.
-

mixail - Профи
- Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
mixail » 2.09.2026 0:23 писал(а):вышел, как то на просеку, знаю что южная а компас какую то херь кажет. карабас снял с плеча, стрелка компаса правильно начала показывать, сейчас всегда как надо компас посмотреть, ружье к дереву, шаг в сторону, а потом уж в компас глазеть.
Физику никто отменить не может, даже йагупоп Тоиртап. Рядом с массивом "железа" компас заросто может привирать.
Я какой-то раз на атомной площадке рядом с прудом, там на повороте был какой-то геознак с вбитой рельсой (сейчас выкопан вроде). Так память мне дежавюирует напоминает, стрелка компаса отклонялась в сторону от севера.
Физически намагниченость стрелки компаса должна с создавать силу разворота в имеющемся только магнитном поле Земли с неким запасом на силы трения стрелки на игле и прочие силы удержания стрелки. Тогда стрелка будет надежно проворачиваться в магнитном поле земли, но будет минимально наводить намагниченность своим полем в окружающие ферро(пара-)маогнитных предметы и этим также поворачиваться в сторону этих предметов.
А то кто-то поставит неодимовый магнит в стрелку и потом будет ходить между железных столбов линии электропередач.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-

chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
-
- Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.