Лайки. Содержание и охота.

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Миша Квотербак » 19 сен 2024, 14:11 » #2555356

R2D2 писал(а):Никак не объяснишь. Уйдёт раз, уйдёт два. Не вернётся, сгинет. Вот и ответ. Либо вообще отдам тому, кто в тайге живёт ( а таких уже и не осалось почти). Зачем такая собака, которая охотится для себя?

р2д2 - ну серьезно, ты будто первый день живешь. Суть навигатора не в том, что ты ищешь собаку, а она от тебя убегает, убегает и убегает. Такую собаку и я отдам пилораму сторожить (что уже и сделал с двумя, только там обратное, они как у тебя - дальше 100 метров не уходили, а мне такие собаки не нужны, у меня и у самого глаза есть). По навигатору ты видишь все что происходит, и это очень увлекательный скажу я тебе процесс, как для охоты, так и для отбраковки молодых.

R2D2 писал(а):Но чтобы этор всё было, доложны же быть такие "простые" собаки, которые могут и хотят без навигации.

.
К понятию "простая" ты относишь тех собак, которых не жалко про**ать? Из прочитанного выше я уже понял, что рыжий у тебя "хочет" охотится без навигатора, а ты наверно краем мысли хочешь чтоб он ушел в лес и не вернулся(да только такие собаки не теряются), может следущий будет окромя глухарей лаять и лосей, чтоб морозилки не пусткели.

R2D2 писал(а):З,,Ы. а если орбитальную группировку гпс, глонасс и прочик "снимут", мы как будем "охотиться"?

На "очке" будем охотится, что какой-нить р2д2 приберет на утро с обочины хорошую собаку. Ну и добывать естессно меньше.
Миша Квотербак
Новичок

Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение R2D2 » 19 сен 2024, 15:18 » #2555361

Миша Квотербак писал(а):что какой-нить р2д2 приберет на утро с обочины хорошую собаку. Ну и добывать естессно меньше.

Михаил, ты конкретно перешёл на оскорбление. Видимо об собаках сказать нечего.

Миша Квотербак писал(а):они как у тебя - дальше 100 метров не уходили,

просто свист с потолка. Самому не стыдно?
R2D2
Мастер

Стаж: 10 лет 3 месяца 19 дней
Благодарил (а): 337 раз.

Сообщение Миша Квотербак » 19 сен 2024, 20:47 » #2555393

Нет). Я тебя не оскорблял.

р2д2 совет тебе, ты в своих высказываниях не прибедняйся. 6 лет это огромный срок, 44 глухаря я за свою жизнь не стрельнул. А ты все спрашиваешь глупые вопросы, и соответственно приходится давать тебе глупые ответы. Астра - вещь нужная - как видишь она есть у 100% охотников, кто дорожит собаками и может финансово себе это позволить.

А если в целом: в твоем случае ты должен говорить: моя собака самая лучшая. Она меня устраивает, и я проживаю лучшие охотничьи годы своей жизни, я очень ими дорожу... ...а если же нет, если во взрослой собаке тебя что-то не устраивает: поиск, вязкость, наклонность к видам дичи - то ее нужно менять, без зазрения совести, наша жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на собак, которые тебя не устраивают.

P/S/. Ладно, посмешили народ собаками. Пошли в другую тему, научу тебя с чего стрелять зверей надо ;) :lool
Миша Квотербак
Новичок

Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение R2D2 » 20 сен 2024, 10:31 » #2555415

Кто занимается птицей с лайкой, у кого на ней навигация.

Буду признателен, если покажете с пояснением такой момент: подняли птицу на крыло с земли или неудачно подходили и подшумели (собака присутствует рядом, работает или слышит). Птица снимается и улетает метров на 300 (желаетльно не меньше), собака уходит и находит её.

Покажите на треке собачьем как она производит поиск, может и свой трек будет. Ещё интересней. Как я понимаю там будет рывок метров на 50-100, после следование в район посадки, потом круги по поиску посорки, потом облаивание.

Вчера разговаривал по испытаниям, сказали,что при перелёте диплом высокой степени за перелёт на 100м, когда и охотник слышит (как на моём весеннем видео) не дадут. Это вроде бы вязкость называтся в протоколе по птице.

Какой мой интерес? Хочу посомотреть как работает вязкая по улетевшей птице опытная собака. Какой вес имеет в этом случае зрение, слух и, наконец, чутьё. Обсудить, можно ли у щенка как-то развить это качество (вязкость по улетевшей).

З.Ы. Надеюсь пустопорожних бесед про то,что я стреляю птицу с форточки вести более не будем. Стреляю, собака за рулём. Огонь веду с люка в крыше, на ружье ночник и удлинитель магазина на 10 снарядов. :spartak
R2D2
Мастер

Сообщение Мезяй » 22 сен 2024, 20:30 » #2555657

R2D2 » 20.09.2024 10:31 писал(а):Кто занимается птицей с лайкой, у кого на ней навигация.

Буду признателен, если покажете с пояснением такой момент: подняли птицу на крыло с земли или неудачно подходили и подшумели (собака присутствует рядом, работает или слышит). Птица снимается и улетает метров на 300 (желаетльно не меньше), собака уходит и находит её.

Покажите на треке собачьем как она производит поиск, может и свой трек будет. Ещё интересней. Как я понимаю там будет рывок метров на 50-100, после следование в район посадки, потом круги по поиску посорки, потом облаивание.

Вчера разговаривал по испытаниям, сказали,что при перелёте диплом высокой степени за перелёт на 100м, когда и охотник слышит (как на моём весеннем видео) не дадут. Это вроде бы вязкость называтся в протоколе по птице.

Какой мой интерес? Хочу посомотреть как работает вязкая по улетевшей птице опытная собака. Какой вес имеет в этом случае зрение, слух и, наконец, чутьё. Обсудить, можно ли у щенка как-то развить это качество (вязкость по улетевшей).

З.Ы. Надеюсь пустопорожних бесед про то,что я стреляю птицу с форточки вести более не будем. Стреляю, собака за рулём. Огонь веду с люка в крыше, на ружье ночник и удлинитель магазина на 10 снарядов. :spartak

Во - первых: чутье -это комплекс - зрение, слух и нюх! для старых собак -это еще и опыт, для думающих собак - это еще и ум, для интересующихся - это интерес, для выносливых - это возможность. Ты о чем? Во-вторых: уже который год эту тему мусолишь? Не надоело. Заскучал?
Мезяй
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 12 лет 7 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 827 раз.

Сообщение R2D2 » 23 сен 2024, 14:58 » #2555695

На выходных лосей сходили проверили с рыжим.
Вложения
Screenshot_20240923-145000_Gallery.jpg
Второй.
Screenshot_20240923-144754_Gallery.jpg
Первый.
Screenshot_20240923-145534_Gallery.jpg
Они лоси как бы есть, но как бы и нет.

За это сообщение автора R2D2 поблагодарил:
Саша (22 окт 2024, 23:51)
Рейтинг: 1.3%

R2D2
Мастер

Сообщение R2D2 » 23 сен 2024, 15:07 » #2555696

Мезяй писал(а):Ты о чем?

R2D2 писал(а):Какой мой интерес? Хочу посомотреть как работает вязкая по улетевшей птице опытная собака. Какой вес имеет в этом случае зрение, слух и, наконец, чутьё. Обсудить, можно ли у щенка как-то развить это качество (вязкость по улетевшей).

Для ещё большей конкретики выделил и подчеркнул.
R2D2
Мастер

Сообщение R2D2 » 18 окт 2024, 11:47 » #2558203

Что-то скучно стало. Ну и отчитаться же нужно, отчитаться же необходимо.

Итак по календарю. Следующие выходные (за предыдущие фото) при делах (глухариных) не была, была как соглядатай при других. Даже немножко помогла.

На предыдущих дали ходу км на 20 вокруг болот. Видели 6 штук в общей сложности, работал по четверым. Но не сложилось. Нашла двоих в 250 метрах от меня, пока я чаёвничал. Стал подходить, оказалось двое - первого спугнул, по второму не поверил собаке и тоже спугнул. Вторых двоих (курица и глухарь) - немного неправильно определил дерево пёс; в итоге и одна, и другой снялись прямо над головой. Непуганные. Оставшихся вдоих перевидели на дороге, с машины, с ног, оба не пострадали. Охота проходила в сильный ветер. На обратном пути нашёл куницу. Стрелял, не ранил, но сбил. Был бой. Жалко кота, не могу я такое видеть. Удивился, что у собаки с морды не течёт кровь после многочисленных укусов.

Наконец, на прошлых выходных вновь дали ходу. Обойдя приболотные сосняки, ни одного чёрного не обнаружили. И только вывордок глухарок в смешанном ельнике на ягоднике Одну добыли. Так она застряла на дереве. Пробывал лезть - бесперспективно. Пришлось на следующий день возвращаться с топором - рубить не пришлось. Раздул ветер и птица упала под ноги. 8 км в одну сторону будьте добры. Пока шёл за ней, рыжий слаял глухаря (есть одно намоленное место), смазал по стопроцентному - сидел красиво, на верхушке ели. Может оно и к лучшему. Больше в те края не поеду. Достаточно оттуда вынес, можно на пару лет делать перерыв.
Вложения
WhatsApp Image.jpeg
Считаете?

За это сообщение автора R2D2 поблагодарил:

R2D2
Мастер

Сообщение Ник летний » 20 окт 2024, 22:07 » #2558467

IMG_20241017_202022_408.jpg

Кроме рябчиков ни кого не видели.
Дорогу осилит едущий...!

За это сообщение автора Ник летний поблагодарил:

Ник летний
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 15 лет 4 дня
Благодарил (а): 597 раз.

Пред.След.

Вернуться в Собаки охотничьих пород (общий)

|