Лайки. Содержание и охота.

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Миша Квотербак » 18 сен 2024, 13:12 » #2555262

R2D2 писал(а):А иначе что охота это только выстрел? Или только мясо?

Ты думаешь зверь бежит всегда на охотника чтоли? попробуй в нашем лесу перехвати кого-нибудь в одиночку.

R2D2 писал(а):Или сейчас ютюб завален охотами на медведя с собаками. Собак по три-четыре, навигация. Травля какая-то.

Там за этим видео стоит такая работа. Видишь, ты вон по словам из леса не вылазишь. Вроде как лосятник. А по итогу собака только глухарей зрячих лает. ...а прикинь сколько работы нужно с собаками провести, чтоб отработать ходового медведя? ...как ты выражаешься, чтоб только выстрелить.

R2D2 писал(а):Но всё ж как-то честнее.

Но это моё мнение.

Да потому что она у тебя не лает ничего кроме глухаря. Только у тебя появится собака работающая лося, ты сразу побежишь и купишь астру.
Миша Квотербак
Новичок

Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение R2D2 » 18 сен 2024, 15:56 » #2555272

маймаксанец-2 писал(а):Породный доносчивый голос - это хорошо, но бывает и за триста метров ничего не услышишь, пару оврагов или пару

первое моё фото с глухарём. Я там два фото добавил местности: собака лаяла глухаря у подножия оврага (ручевины), птица сидела на вершине оврага, на вершинке же ели. Я услышал пса за 250 метров, очень плохо было слышно. Дажекогда стрелял, думал он работает другую птицу. Максимум слышал своего за 500 метров, но там половина расстояния - выруб, и лес высокий, не семый захламлённый. И то у собаки немного хриплый лай, подсел что ли.
R2D2
Мастер

Стаж: 10 лет 3 месяца 19 дней
Благодарил (а): 337 раз.

Причина: а нах эти рассуждения

Сообщение R2D2 » 18 сен 2024, 17:53 » #2555283

Миша Квотербак писал(а):Там за этим видео стоит такая работа. Видишь, ты вон по словам из леса не вылазишь. Вроде как лосятник. А по итогу собака только глухарей зрячих лает. ...а прикинь сколько работы нужно с собаками провести, чтоб отработать ходового медведя? ...как ты выражаешься, чтоб только выстрелить.

Какая?

Вот я имею собаку одну. В лесу каждые выходные в сезон (вплоть до развода с супругой). В медвежей охоте не разбираюсь. Каждый год вижу. Собака моя от медведя меня и спасла. С днём рождения два раза в год можно поздравлять. Медведя не ищет, но предупреждала не раз. Мне так на испытаниях и сказали - обозначит, защитит.

А если бы работал, мне и не нужна собака запредельно вязкая. Ну уходит этот мишка - да и хер с ним, бросай и возвращайся к хозяину. Собака дороже, а медведей в тайге не сосчитать. Да и выходных всего два. Не может удержать этого конкретного мишку или лося - да и бог с ними. На мой неопытный взгляд, главное чтобы искала и находила там, куда я её приведу, а одного из найденных да добудем.

Это раз. Второе. Хоть и охочусь и стреляю, убиваю, мне неприятно смотреть как мишку растаскивают по 3 и более собаки. Травля. Это нездоровая и неоправданная жестокость.
R2D2
Мастер

Сообщение маймаксанец-2 » 18 сен 2024, 20:04 » #2555292

R2D2, А, что скажешь про псовую охоту(охота с борзыми), зайчишек не жалко?, они за себя постоять не могут в отличии от медведя.Этим охотам столетие, исконно русская охота.В общество защиты животных нужно вступать, а не по тайге шататься.
маймаксанец-2
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Миша Квотербак » 19 сен 2024, 00:44 » #2555305

R2D2 писал(а):Какая

Тебе до нее не дорасти.

R2D2 писал(а):А если бы работал, мне и не нужна собака запредельно вязкая. Ну уходит этот мишка - да и хер с ним, бросай и возвращайся к хозяину

А ты как это собаке то собрался обьяснять?

R2D2 писал(а):Второе. Хоть и охочусь и стреляю, убиваю, мне неприятно смотреть как мишку растаскивают по 3 и более собаки. Травля. Это нездоровая и неоправданная жестокость

Ты где такое увидел? Медведя с барсуком не путаешь? ... А вот нездоровая и неоправданная жестокость, это копалух в 2024 году стрелять...
Миша Квотербак
Новичок

Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение R2D2 » 19 сен 2024, 09:56 » #2555333

Миша Квотербак писал(а):Тебе до нее не дорасти.

Михаил, у нас разговор выходит из конструктивной колеи обсуждения лаек. Твои слова - они как оскорбление. Уже не о лайках, а на личностях. Я не считаю это приемлемым, и вообще полезным для формума. Я всё же на этом форуме потому, что черпую инфорацию (ну и себя показать :D ) Допустим по лосиной теме - это самый ценный ресурс на всём рунете на мой взгляд. Больше всего я почерпнул здесь. Это пример. Поэтому, давай без личного накала страстей. Тем более ты наверно старше меня, потому мне не с руки с тобой ругаться.

Вернёмся к лайкам. С чего наш разговор идёт.

Миша Квотербак писал(а):Без навигатора на охоту ни ногой, если честно, прям вот честно, то не представляю как люди раньше с собаками охотились без навигатора...

Я не против навигации на собаке. Но у меня как у начинающего охтника с лайкой (шесть лет и первая собака - это же начинающий?) возникают вопросы, на которые я в том числе здесь ищу ответы.

Миша Квотербак писал(а):А ты как это собаке то собрался обьяснять?

в этом и соль. Никак не объяснишь. Уйдёт раз, уйдёт два. Не вернётся, сгинет. Вот и ответ. Либо вообще отдам тому, кто в тайге живёт ( а таких уже и не осалось почти). Зачем такая собака, которая охотится для себя?

Зачем плодить таких, которые не возвращаются? Я же в это ключе написал про навигацию. Допустим отличный работник по лосю или медведю, добывают, весь коллектив с мясом. Но вот не возвращается или вязкость запредельная, теряется. Но навигация и техника из раза в раз позволяют находить собак. И эта собака даёт потомство. И через какое-то время, спустя поколения, приходим к зверовым линиям, с которыми невозможно работать без навигации, но которые добычливы. Утрирую для примера.

Это сейчас так?
R2D2
Мастер

Сообщение R2D2 » 19 сен 2024, 10:32 » #2555336

Суть в чём. Кто охотится - собака или охотник?

Я считаю, охотник. Вот меня весной "раскатали", когда я заикнулся о 40 глухарях (и курицах, и чёрных) добытых и съеденных. Ладно, на личности перешли. Добро, двавайте побадаемся. Видео же весной работы собаки я скинул . Ну и продолжил сейчас - скока там, фот. Куриц стреляю - стреляю. Где то не хватает мне, охотнику, ещё мастерства правильно обойти угодья, чтобы взять тех 10 чёрных, которых стронул. Так учимся и научимся. Но и стреляю по=хозяйски, потому как в эти же угодья приеду и на следующий год, и, бог позволит, через десять лет.

Я к чему, к тому,что это я добываю, это я везу собаку в угодья, где есть птица, это я, охотник, обхожу их вдоль и поперёк, чтобы найти где сейчас в жару, в листву, при наличии ягоды всей и повсеместно, эта птица (по итогу в сырых ельниках вдоль ручьёв и речек, низин мокрых сидели "мошникки"). И уже на этой базе собака в радиусе как правило 250 м вокруг меня находит, садит и облаивает. Бывает и более метров. И меня это устраивает. И всегда возвращается. Да, бывает нет и нет. стою, жду. Начинаю звать. Но практически ни разу не возвращался, всегда находит. Одного переживаю,чтобы к машине не вернулся.

Вот думаю автохолодильник с генератором купить, чтобы не приходилось птицу присаливать.

Соответственно сейчас сижу в офисе и прею, а неделю назад топтал тайгу и кайфовал. Да уже ноги болят, комболовидная на правой ноге вспухает, бекины ноги натёрли ( а тот год подмётки отлетели, чинил), плюнул одел кроссовки и с сырыми ногами пытаясь обходить самую воду. Но это ж охота, в этом и есть соль. За этим и идём.

А лайка - а она всегда готова. Напарника попробуй найти, а этому два раза повторять не нужно.

Такое моё мнение.

И от охоты кайфа больше, когда естетвенней. Ты, собака, ружьё и птица или зверь.

Да охотиться в конечном итоге да как угодно можно. Я в октябре-ноябре обязательно выеду на бора по первому снегу, буду колесить по дорогам искать признаки птицы. Вижу - выпускаю, сижу жую бутер и жду. 101% всех, кто в радиусе 200-300 метров, найдёт. Подойду и добуду. Будет возможность добыть на морозилку - добуду (чтобы и в следующий год и последующие осталось). Почти "форточная" охота.

А до того без снега дойду до мест, куда каракатчики с трудом доезжают. И там ногами, постреляем и поносим. И поспим под ёлкой.

Но чтобы этор всё было, доложны же быть такие "простые" собаки, которые могут и хотят без навигации.

З,,Ы. а если орбитальную группировку гпс, глонасс и прочик "снимут", мы как будем "охотиться"? Вот ловлю себя на мысли, что сам-то без спутниковых карт, навигации не очень-то. Компас в башке перестают работать.
R2D2
Мастер

Сообщение R2D2 » 19 сен 2024, 11:43 » #2555346

Разбавлю слова картинкою.
Вложения
Screenshot_20240919-114121_Gallery.jpg
Картина
R2D2
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Собаки охотничьих пород (общий)

|