Продам щенков корельской медвежьей собаки

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение roman13078 » 09 июн 2026, 05:49 » #2626541

Iwan » 9.06.2026 3:27 писал(а):
АзановРоман писал(а):Что за кинолог, на мнение которого Вы ссылаетесь? Можно узнать подробнее

Вы же тему всю прочитали?
Моя цитата из сообщений из этой темы.

я читал всю тему. кто эта женщина - я не знаю. про то, что кинолог - не помню такого упоминания. в теме появилась, купила щенка у ТС, долго регистрировалась по ее словам, топит за прекрасных собак Игоря. и, вообще, по ощущениям, плывет с ним в одной лодке, может это друг Игоря на самом деле, помогает продать щенков.
я ничего не утверждаю, просто вот такие ощущения от прочтения ее постов.
а так тему читать интересно. эти баталии между разными сторонами)

За это сообщение автора roman13078 поблагодарили: 2
АзановРоман (09 июн 2026, 12:06), Емчанин (09 июн 2026, 07:30)
Рейтинг: 2.6%

roman13078
Спец 2-го класса

Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Игорь75 » 09 июн 2026, 05:50 » #2626542

И на счет дворня- дворней! !!!
Пришли на выставку, судьи уже при регистрации, сбежались. Во первых ни кто не видел, а самое главное, стоит чёрная КРАСАВИЦА, шерстка блестит, носочки беленькие, грудка беленькая, кончик хвостика беленький, а в глазах ум читаетсяю! Глаза правда такие, что можно и не работать, на паперти стоять, ни кто мимо не пройдёт))) на первой же выставке чемпиона РКФ получили.
Игорь75
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Виктор979 » 09 июн 2026, 08:03 » #2626544

Игорь75 » 9.06.2026 8:50 писал(а):И на счет дворня- дворней! !!!
Пришли на выставку, судьи уже при регистрации, сбежались. Во первых ни кто не видел, а самое главное, стоит чёрная КРАСАВИЦА, шерстка блестит, носочки беленькие, грудка беленькая, кончик хвостика беленький, а в глазах ум читаетсяю! Глаза правда такие, что можно и не работать, на паперти стоять, ни кто мимо не пройдёт))) на первой же выставке чемпиона РКФ получили.

раскройте пошире как на первой же выставке ,где с ваших слов вашу собаку не знают и первый раз видят вы умудрились чемпиона РКФ отхватить,там же надо несколько сертификатов от нескольких судей иметь,и мне кажется по времени это совсем не так быстро.
Виктор979
Спец 1-го класса

Стаж: 9 лет 6 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение F.L. » 09 июн 2026, 17:29 » #2626576

АзановРоман писал(а):Если посмотреть на современных немцев, то это инвалиды в физическом и психологическом плане.

Вы про "шоу" направление думаю? НО РР (немцы рабочего разведения, преимущественно спортивного) в принципе неплохи по здоровью и анатомии в РФ. А НО РР ГДРтипа вполне и внешне похожи на старотипных НО. Все зависит от цели и направления линии. Шоу НО отдельная тема, РР спорт линий - в принципе получаем именно те самые ожидаемые проблемы при не очень грамотном подборе производителей в погоне за гипердобычей и гипердрайвами, большими скоростями в защитном разделе - слабость НС, плохой баланс возбуждения и торможения, реактивность, переадресацию. Собаки спорто-, но не работопригодны в большинстве своем и довольно сложны в быту. РР ГДР более балансовы, стабильны, но часто недостаточно мотивированны для высокого спорта, да и тяжеловаты для нужных скоростей в защитном разделе. Так что в немцах все далеко не так просто, и это только в ооочень общих чертах, для далеких от породы.
Про ВЕО тоже совсем не соглашусь, очень активно идет работа в породе, в РФ есть очень достойные питомники, отличные рабочие собачки, известные на всю страну, выступают и неплохо конкурируют на чемпионатах по БРР к примеру (даже в конкуренции с вечными "держателями" пьедестала с Вендиго и иже с ними, но там еще очень неплохо "прямые" французы замешаны по кровям, J-Varg de la Coquellerie, это опять к теме о преимуществе европейского разведения). А вот в модио верхних эшелонов уже к сожалению европа. Или прямая, или 2-3 поколение, и всё из известных топовых питомников. "Наши" собачки конкуренцию в этом виде уже просто не выдерживают. Ну и НО в принципе давно отстали от БО (самый известный наверное тот самый J-Varg de la Coquellerie, прямой импорт ФР,) а попытка облегчить тип до нужных скоростей приводит к тем самым проблемам "заспортивленных" линий РР.

F.L.
Участник

Стаж: 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Игорь75 » 09 июн 2026, 19:06 » #2626584

Так их Мария! :lool
А по выставке, 7 лет назад всё было намного проще. Достаточно было один раз выйти на ринг и всё вопросы закрывались. У меня единственная собака в Архангельске, потому о ней раньше и не слышали и не видели. Вы то сами только узнали что оказывается есть такие. Сейчас с людей деньги просто вытаскивают на выставках, потому и нужно не на одну попасть и заплатить. Диплом у нас в наличии, самый что ни на есть настоящий. Мария видела лично.
По Марии, я очень рад тому что нам привелось познакомиться. Это грамотный и имеющий опыт человек в собаководстве! Да ещё и девушка! Если бы я её знал раньше, то щенков отдал бы по старому охотничьему обычаю, за 0.5!!!!
С таким человеком в одной лодке я готов бороться с Титаником консерваторов которые просто тормозят и так уже тонущее охотничее собаководство. Вы просто боитесь и скоро не выдержите конкуренции, потому как сами загубили наши отечественные породы! И даже спорить об этом считаю лишним! Все сами прекрасно знают, чтобы получить хорошую рабочую собаку на выходе, нужно вырастить не одну!
Игорь75
Мастер - наставник

Сообщение Игорь75 » 09 июн 2026, 19:16 » #2626585

.
Игорь75
Мастер - наставник

Сообщение toxa89 » 09 июн 2026, 19:47 » #2626591

Игорь75 » 9.06.2026 22:06 писал(а):Так их Мария! :lool
А по выставке, 7 лет назад всё было намного проще. Достаточно было один раз выйти на ринг и всё вопросы закрывались. У меня единственная собака в Архангельске, потому о ней раньше и не слышали и не видели. Вы то сами только узнали что оказывается есть такие. Сейчас с людей деньги просто вытаскивают на выставках, потому и нужно не на одну попасть и заплатить. Диплом у нас в наличии, самый что ни на есть настоящий. Мария видела лично.
По Марии, я очень рад тому что нам привелось познакомиться. Это грамотный и имеющий опыт человек в собаководстве! Да ещё и девушка! Если бы я её знал раньше, то щенков отдал бы по старому охотничьему обычаю, за 0.5!!!!
С таким человеком в одной лодке я готов бороться с Титаником консерваторов которые просто тормозят и так уже тонущее охотничее собаководство. Вы просто боитесь и скоро не выдержите конкуренции, потому как сами загубили наши отечественные породы! И даже спорить об этом считаю лишним! Все сами прекрасно знают, чтобы получить хорошую рабочую собаку на выходе, нужно вырастить не одну!

Какая весёлая тема. :lool :lool :lool Торговый бизнес он такой, заднюю давать низзя smailikai/tup :lool

toxa89
Мастер - наставник

Стаж: 10 лет 3 месяца 24 дня
Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение F.L. » 09 июн 2026, 21:06 » #2626600

Игорь75, как вам тему-то поднимают активно) в топе) Вы помню фото обещали ,)

F.L.
Участник

Стаж: 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Игорь75 » 09 июн 2026, 21:09 » #2626601

Будут. Жду сына, с телефона ни как не желает загружаться.
Игорь75
Мастер - наставник

Пред.След.

Вернуться в Ярмарка (охотничьи собаки)

|