Продам щенков корельской медвежьей собаки

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Мезяй » 07 июн 2026, 19:36 » #2626445

Знаю одну медвежатницу- внучку Сахи покойной- вот она мимо Миши не пройдет. Жаль хозяин спился, собаку нарушил- щенков не может давать. Вот эта сученка просто искала мишу.
Мезяй
Супер-профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 833 раз.

Сообщение Игорь75 » 07 июн 2026, 23:09 » #2626457

Мезяй, а где я хоть раз сказал, что охочусь за медведем??? По-моему, говорил совершенно обратное - он мне не нужен!
Игорь75
Мастер - наставник

Стаж: 14 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Игорь75 » 07 июн 2026, 23:29 » #2626458

Михаил, с вами разговаривать как с глухим. Для вас существует только одна точка зрения - ваша! Вам люди научно обосновывают - всё дураки, только вы самый умный и можете всех научить! Я вам по секрету скажу, я со своей собакой даже разговариваю! :? И вы знаете, она всё понимает :magija Скажу больше, бывает когда не просыпаюсь по будильнику, она меня будит, и это не в туалет проситься, потому как я очень рано на работу уезжаю и сней сын гуляет намного позже. А ещё на проходных избах, под утро, когда начинаю подмерзать, она мне под бок ложится, не сомневайтесь, ей не холодно. Кроме того, когда был маленький ребёнок в квартире, и когда вдруг,случайно,все выходили из комнаты, она ложилась на край дивана и целенаправленно не давала ребёнку упасть! К такому так привыкли, что потом даже не задумывались над этим. И этому и ещё многому, я её не учил!
И как же вы под ветер собаку собрались обойти если она ушла километров за 5 и её даже не слышно??? Или у вас встроенный навигатор с маячком, или медиум, вы каждый раз знаете куда она рванула и где свернула? С одной стороны оно конечно понятно, если место знакомо, ограничено и все места где лось идёт знаешь. А когда забрел и не знаешь?
Игорь75
Мастер - наставник

Сообщение Игорь75 » 08 июн 2026, 00:13 » #2626459

Михаил, только не вздумайте нас покидать! Смотрите сколько я вам всего интересного набросал! Знай копируй только да вставляй smailikai/tup
Игорь75
Мастер - наставник

Сообщение F.L. » 08 июн 2026, 08:42 » #2626469

Куда-то все уже не туда) Все пытаются доказать Игорь75, что он нифига не медвежатник и собаки у него не медвежатники, ему самому при этом медведь нафиг не эммм.. не нужен. Соответственно и собакам тоже, ибо их попытки работать мишку преимущественно пресекались. А виной всему название породы. :%)
Давайте обратно к щенкам))) Игорь75, вы бы выложили фото свободных щенков? Люди тему читают, смотрят. Не, тут конечно начнутся крики, что у них уууууши, и вообще почему на ЗСЛ не похожи, и "а вооот у меняяяя", ну да пусть, тема то в топе висит))) Черненького вашего видели, а кто еще освободился?

F.L.
Участник

Стаж: 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение F.L. » 08 июн 2026, 08:56 » #2626475

Игорь75 писал(а):Отказничек в резерве!

Прошу прощения, не увидела сразу. Ну все равно выкладывайте, если еще не уехал) Собачки хорошие, посмотреть приятно.

F.L.
Участник

Стаж: 1 месяц 21 день
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АзановРоман » 08 июн 2026, 16:03 » #2626493

Давно не заглядывал. А тут уже целая эпопея.
Игорь75 писал(а):А зовет, это когда она несколько раз подбегает к тебе, трогает лапой с возбуждением, смотрит в глаза и столько же раз отбегает в одном и том же направлении с лаем, урчанием и подобными звуками. Идешь за ней, оказывается не просто так. У меня это выглядет так.

Прикольная работа собаки.
Подходишь значит ты под лай к глухарю, или лосю, или тем паче медведю. Остается какое-то расстояние, предвкушаешь уже возможную добычу, смотришь, как лучше подходить с учетом ветра, местности, высот, прострелов, а собака бросила облаивать и бежит к тебе, да еще и выдает твое местоположение лаем. Выводы каждый сделает исходя из своего опыта охот с лайками.
Игорь75 писал(а):Почему такая цена? Тоже всё просто. Если читали всю тему, я уже писал. Как то разговаривал с одним человеком, спросил что за порода. Потом говорит, брал я такую, не понравился. Спрашиваю - почему? Ответ он сам по себе в лесу постоянно куда-то сваливал. Прошу подробнее. Идём по лесу, сначала рядом, потом куда-то свистанет, не слышно, не видно. Один раз только через сутки явился. Потом вообще трое не было. И в последствии, совсем пропа! Спрашиваю, а ты его искал? Ответ - да гдеж я его найду!!! А ответ то простой он тебе зверя держал! А ты даже искать не пошёл. Почему? Да потому что за бесценок был куплен! А когда за нормальные деньги, пойдёшь, найдешь и поймёшь, то не зря!

Бизнес, бизнес и еще раз бизнес.
Цена высосана из пальца. Чистые понты, основанные на редкости породы, да еще и ввезенной из-за границы, которую могут судить только судьи международного класса. А магическое название "медвежья" так вообще ценник за облака поднимает. То же самое, что и с норвежской лосиной лайкой. Название "лосиная", ввезена из-за границы от скандинавов, и цена сразу космос. Но НЛЛ то хоть самобытная порода, которую действительно формировали, жестко отбирая по экстерьеру, работе и темпераменту.
А медвежья?
Та же РЕЛ, только финского разлива.
Очень сомнительная и разнотипная порода. Дворня дворней с кучей недостатков и пороков, которые в русско-европейской лайке вообще не встречаются и являются основанием для дисквалификации собаки вне породы. У тут сойдет, лишь бы лаяла.
Все, чем Вы тут восторгаетесь в этой породе, все то же самое, и даже лучше может русско-европейская лайка, национальное достояние России, достижение наших питомников, селекционеров и заводчиков. С ними успешно добывают и пушнину, и птицу, и лося, и медведя, и кабана.
У медвежьей нет будущего в России, что в общем-то и логично. Кого и с кем вязать? Как вообще при таком поголовье подбирать пары? Да никак. Повязать лишь бы с кем, а то больше не с кем. Нет поголовья, с которым нормально грамотно можно вести племенную работу.
Игорь75 писал(а):Решился только по тому, что этой породы у нас в стране только две линии, по одной из них моя сука оказалась последней детородной, если не вяжу, всё, линия потеряна!

Вот вы сами констатируете это.
Так что перестаньте гнуть понты, приписывать какую-то уникальность этой породе, чтобы как-то продать щенков. Не нужна это порода у нас в стране, у нее нет будущего. У нас есть наши отечественные породы лаек, лучшие породы лаек в мире.

За это сообщение автора АзановРоман поблагодарили: 5
BAPBAP (08 июн 2026, 23:15), roman13078 (09 июн 2026, 04:53), toxa89 (08 июн 2026, 17:37), Виктор979 (08 июн 2026, 20:43), Миша Квотербак (09 июн 2026, 18:01)
Рейтинг: 6.49%

АзановРоман
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 19 лет 21 день
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение АзановРоман » 08 июн 2026, 16:06 » #2626494

Игорь75 писал(а):этой породы у нас в стране только две линии, по одной из них моя сука оказалась последней детородной, если не вяжу, всё, линия потеряна!

Кстати о линиях.
Вы знаете, что такое линия и линейный метод разведения сельскохозяйственных животных?
Покажите Вашу линию и вторую, которая типа еще тоже есть. А то многие любят козырять магическим словом "линия", хотя и понятия не имеют, что такое линия и как она формируется, и по факту ее там и рядом нет.

АзановРоман
Мастер - наставник

Сообщение АзановРоман » 08 июн 2026, 16:10 » #2626495

В эту субботу в Заостровье будет выставка собак охотничьих пород.
Сходите на нее и посмотрите действительно настоящих лаек.

АзановРоман
Мастер - наставник

Пред.След.

Вернуться в Ярмарка (охотничьи собаки)

|