Отопление в частном доме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Площадь дома около 100 кв.мет.(1 этаж),котел газовый , предполагается система Ленинградка(6-7радиаторов),потянет или нет
- Drag0nadsl
- Спец 2-го класса
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 5 дней
Drag0nadsl » 8.01.2026 16:06 писал(а):Площадь дома около 100 кв.мет.(1 этаж),котел газовый , предполагается система Ленинградка(6-7радиаторов),потянет или нет
У меня примерно 90-100, газ подвели,Ленинградка,,потянет, только сразу ставь не менше 8 секций,смотря по назначению помещения , а то первоначально спецы посчитали по объему дома, наставили 4 секционные под окна,зиму продержался. Пришлось потом на 8-10 секций ставить и добавлять радиаторов..
Лучше если жарко, то убавить..у меня сейчас 13 радиаторов от 4 до 10 секций..температура 25 держу в доме..
-

Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
-
- Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Drag0nadsl, Котёл на скока киловатт?,это важно.Далее,на случай отключения электроэнергии,что предусмотрено?,а так в трубу влетишь,если бабла нет платить за электроэнергию
- маймаксанец-2
- Супер-профи
- благодарности: 1
-
- Стаж: 12 лет 21 день
Ленинградская система теплоснабжения подразумевает непрерывный поток теплонасителя.приего отключении -задница.:))А так схема при естественой циркуляции,самая простая,самая надежная.Электрокотёл-не есть выход,эт дополнение,а лучше печка:))),главное теплые полы и радиаторов не надо.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
думаю одноконтурный 20 квт.,наверное должно хватить
- Drag0nadsl
- Спец 2-го класса
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 5 дней
Drag0nadsl » 8.01.2026 17:13 писал(а):думаю одноконтурный 20 квт.,наверное должно хватить
У меня двухконтурный 24, больше чем 48градусов не ставил..
-

Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
-
- Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Зависит от теплопотерь
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
Были печки,но на нашем болоте нормальный фундамент для них не сделать.Лет восемь назад поставил электро котёл .,какой то супер пупер ионный.Дрянь несусветная там одной электроники пульт во всю стену.При частых включениях она постоянно выходила из строя.Выкинул поставил обычный с тэнами и всё бы ничего но уже не по деньгам.Сейчас дровяной на 20 квт третий сезон в принципе нормально,но люди настроили домов и в надежде на газ по которому полная неизвестность.Сидят на обогревателях линия не держит ,насос отопления отключается,котёл сразу глушится.Два раза уже запускал генератор и что будет ночью неведомо.Если газ когда то и проведут то цена его будет от самолёта.Вот и думай где истина.
Всё проходит
-

Skif - Профи
-
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Я не спец по котлам,но когда у отца в Вельске появилась возможность провести газ в дом,помог чем смог.,но печку на дровах убрать не дал. За 5 лет разное бывало,и печка в резерве зимой нужна по любому.
89210718819
-

Andrej - Мастер - наставник
- Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.