Напрашивается вопрос,какова конечная цена для заказчика? Мат-л ,работа печника на данный момент.
Если посмотреть на "Авито" услуги печника,то там увидишь,что цена договорная или от 100-130р за кирпич,нажимаешь узнать цену и опа...ниже рынка.Правильно цена за кирпич,а не за его стоимость.У каждого своя правда.
Другой пример.Закупал мат-л в "Очаге" при мне загружали кирпич в машину(у печника свой грузовичок).Спрашиваю у женщины(заказчицы) не дорого? Сказала нормально,ведь печь не на один год.Поговорил с печником,за этот год сложил 10-ь печей(это было в начале октября до подорожания мат-ла) и одна печь на ноябрь(его передают из рук в руки).Спрашиваю,берёшь за кирпич,нет за работу под ключ с доставкой мат-ла и транспортные расходы.
Общая цена-100тыс с гарантией.Если бы ещё снимал фаску с кирпича,да монтировал рамку из нерж.на топочную дверку(как я),то цены бы ему не было.
Я считаю,что это нормальная цена.Дальше будет дороже.С Нового года НДС-22%. Так что закупайтесь зимой.Раствор был по цене 430р,то сейчас 495р.
Каждый печник ценит свою работу,а чем будете обкладывать топку(шамотом или кирпичом) решать Вам. С уважением.
Кирпичная печь- давайте разберёмся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- Вячеслав51
- Мастер - наставник
- благодарности: 1
-
- Стаж: 9 лет 11 месяцев 9 дней
Вячеслав51, Заводские колосники имеют рёбра жесткости, так что приводить пример на досках не корректно.У меня размер парилки .2,3 на 5 в чистоте, печь десять лет служит, вся эта отделка для таких каменок потемнеет, так как серая пыль присутствует, такие отделки тока для саун.
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
- Стаж: 11 лет 10 месяцев 16 дней
- маймаксанец-2
- Супер-профи
-
- Стаж: 11 лет 10 месяцев 16 дней
маймаксанец-2, Спасибо за фото,может и не корректно,но сравните размер Вашего колосника и моих пластин.При чём здесь рёбра жёсткости,главное как они лежат.Даже рельсы выгибает,не удачное сравнение.Вы ещё не учли,что основное пламя облизывает печной настил,да и Ваши колосники в два раза длинней моих.Под ваш размер закладки ширина полосы д.б 10-15см.Проверено,мин нет.
Отделка темнеет не от пыли ,а от температуры.(выгорание).На полок летит сажа,которая при небольшой закладки выгорает,да и камни куплены за 900р(выдерживают температуру 1000гр),а не за 400р. Заказчик сказал,я сделал.При ВАшей закладки уши заворачиваются,а нам пенсионерам ещё хочется пожить. С уважением.
Отделка темнеет не от пыли ,а от температуры.(выгорание).На полок летит сажа,которая при небольшой закладки выгорает,да и камни куплены за 900р(выдерживают температуру 1000гр),а не за 400р. Заказчик сказал,я сделал.При ВАшей закладки уши заворачиваются,а нам пенсионерам ещё хочется пожить. С уважением.
- Вячеслав51
- Мастер - наставник
-
koba_1, Спасибо,мил человек,как мёд на душу. 
- Вячеслав51
- Мастер - наставник
-
Небольшое отступление.
Внимание! Жизнь пролетает,как пчела над ульем.
С целью обучения моих внуков печному делу,могу оказать услугу в кладке любой печи в моей теме или по Вашей фото.
Помогаю в выборе мат-ла,Ваша даставка,моя работа. Срок изготовления 4-7 дней,в период с 10 октября по 15 марта.В зимний период удобный проезд и тепло в доме.
Пригород г.Северодвинск.Выезд для консультации в любое удобное время.(Архангельск не предлогать). Предложение ограничено.
Пишите в личку или по телефону.Раздел "Барахолка",тема "Костромской мёд".
Внимание! Жизнь пролетает,как пчела над ульем.
С целью обучения моих внуков печному делу,могу оказать услугу в кладке любой печи в моей теме или по Вашей фото.
Помогаю в выборе мат-ла,Ваша даставка,моя работа. Срок изготовления 4-7 дней,в период с 10 октября по 15 марта.В зимний период удобный проезд и тепло в доме.
Пригород г.Северодвинск.Выезд для консультации в любое удобное время.(Архангельск не предлогать). Предложение ограничено.
Пишите в личку или по телефону.Раздел "Барахолка",тема "Костромской мёд".
- Вячеслав51
- Мастер - наставник
-
Вячеслав51, а Архангельск, что изгой? Если Вас привезут, увезут, проблема в чём?
Потешим своё ЭГО.
- За это сообщение автора Николаич поблагодарил:
- Вячеслав51 (03 ноя 2025, 14:19)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Николаич
- Мастер
- Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Николаич писал(а): Николаич » 52 минуты назад » #2603543
Вячеслав51, а Архангельск, что изгой? Если Вас привезут, увезут, проблема в чём?
не знаю причины в данном случае ..но у меня зять печник и говорит что в Северодвинске больше денег у людей и значит дороже стоит работа..а расстояние это относительно всё..конечно лучше и проще делать поближе к дому-меньше времени на дорогу тратится..а вот ездить из Архангельска в Северодвинск каждый день то много времени уходит на проезд-пробки и тд..
- За это сообщение автора igor196 поблагодарил:
- Вячеслав51 (03 ноя 2025, 14:20)
- Рейтинг: 1.3%
-
- igor196
- Профи
- благодарности: 2
-
- Стаж: 12 лет 4 месяца 16 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.