Портпункт с хвостохранилищем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нужна в Архангельской области новая фабрика?

Нет
13
31%
Против любых фабрик и производств
1
2%
Обдумываю
1
2%
Безразлично
0
Голосов нет
Нужна при условии соблюдения всех эконорм и прав местного населения
20
48%
Да
7
17%

Всего голосов : 42

Сообщение Саша » 13 апр 2025, 21:50 » #2585269

Портпункт с хвостохранилищем

Саша
Мудрец

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 130321 раз.

Сообщение shumilovsasha » 15 апр 2025, 16:09 » #2585515

вообще это надо в отдельную тему выносить...
shumilovsasha
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)

Стаж: 9 лет 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Рыбак 72 » 15 апр 2025, 20:12 » #2585536

Так посмотрите план развития Архангельской области до 2041года.Сам не видел, но с товарищем разговаривал, который почитал. Со слов, миллиарды вколотятся. А до Патракеевки, всё инфраструктура построена(вроде портовая) будет.Помню, что в плане про три больших моста написано. Если так, то рыбы не будет, зато рабочие места появятся.
Рыбак 72
Мастер

Стаж: 4 года 11 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1602 раз.

Сообщение Саша » 15 апр 2025, 21:14 » #2585542

pilgrim, мне не понятно, вы на машине ездите, телефоны мобильные используете, цинк же со свинцом пусть в мурманск везут или еще куда. Господа, либо мы отказываемся от всех благ цивилизации, либо пристально смотрим за строительством, чтобы соблюдались все эконормативы.

А как по другому?

Хотите получать и ничего не отдавая? Очень странная позиция.

Есть госэкспертиза. Есть общественные слушания и т.д. Мое мнение - надо строить, чтобы город , хоть как-то развивался. То молодежь уезжает. Скоро на улице одни пенсы будут ходить. Да и те поголовно сваливают, куда потеплее.

За это сообщение автора Саша поблагодарили: 2
Tsajad (16 апр 2025, 17:25), Вольдемар (15 апр 2025, 23:54)
Рейтинг: 2.6%

Саша
Мудрец

Сообщение Саша » 15 апр 2025, 21:17 » #2585543

Рыбак 72 писал(а):Если так, то рыбы не будет, зато рабочие места появятся.

будет и рыба и места. Если ЦБК рыбу не смогли загубить, то здесь уж и подавно не получится (шучу)
В других странах все строят и все норм, у нас тоже могут. Надо верить и делать. Сколько можно всего бояться.

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
Вольдемар (15 апр 2025, 23:54)
Рейтинг: 1.3%

Саша
Мудрец

Сообщение pilgrim » 15 апр 2025, 21:23 » #2585546

Саша писал(а):мне не понятно,

Мне давно все понятно, Александр.
Я спросил местных,им там жить.
Нам там ловить бы хотелось.
Если этот проект реализуется, в Лапоминке и на Сухом рыбы не будет.
Саша писал(а):Есть госэкспертиза. Есть общественные слушания и т.д. Мое мнение - надо строить

Александр, вы в это верите?
Или удобная позиция? Кабы чего не вышло..
Давно понятная позиция..
Давайте угробим еще одно место, ради олигархов..
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери

pilgrim
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)

Стаж: 15 лет 4 месяца 28 дней
Благодарил (а): 18833 раз.

Сообщение Саша » 15 апр 2025, 21:40 » #2585550

pilgrim, вы полагаю знаете, что данное сырье является стратегическим.
Вы только о местных думаете. А о тех, что там сейчас живут и каждый день не знают, дождутся ли утра. Вы о них думаете?
Очень хороший подход, я радею за местных.
К сожалению, или может к радости мы живем в великой стране России. И мыслить надо и по местному, и по общероссийскому. И на чашу весов ложить свое местное и общее. И смотреть и думать. Я выступал в свое время против океанского порта в Куе-Кади. Сейчас бы уже изменил свое мнение, так ситуация изменилась кардинально.

Если Вы не верите, дак делайте так, чтобы верили. Там где трудетесь делайте качественно. Дяденька не придет и не сделает ни за Вас -н и за меня. Другого выбора сейчас у страны нет. Значит и у нас нет. Все уже и так прос...

Живите сердцем. Хватит меня и всех олигархами пугать. У меня из имущества велосипед и лыжи. Полагаю, у олигархов немного больше :D))

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
Вольдемар (15 апр 2025, 23:55)
Рейтинг: 1.3%

Саша
Мудрец

Сообщение pilgrim » 15 апр 2025, 21:47 » #2585552

Саша писал(а):К сожалению, или может к радости мы живем в великой стране России. И мыслить надо и по местному, и по общероссийскому. И на чашу весов ложить свое местное и общее. И смотреть и думать. Я выступал в свое время против океанского порта в Куе-Кади. Сейчас бы уже изменил свое мнение, так ситуация изменилась кардинально.

Если Вы не верите, дак делайте так, чтобы верили. Там где трудетесь делайте качественно. Дяденька не придет и не сделает ни за Вас -н и за меня. Другого выбора сейчас у страны нет. Значит и у нас нет. Все уже и так прос...

Вопросов больше не имею к Вам, Александр.
Я лично не верю в то , что Вы говорите.
Если , Вам, удобно , продолжайте в том же духе.
Я не осуждаю, я делаю выводы, как и многие другие форумчане..
Данте Алигьери

pilgrim
Старейшина

Сообщение Саша » 15 апр 2025, 22:00 » #2585558

pilgrim писал(а):как и многие другие форумчане..

плиз, полагаю каждый сам за себя в ответе. Не надо прикрываться чужим мнением. Если кто считает, мне напишут или позвонят. В отличии от Вас мой телефон и данные в открытом доступе. Как и фото.

Ваши обидки вижу. Фактов Вы, уважаемый, привести не можете. Пугаете всех мифами и возможностью, что будет "плохо". С этим "плохо" уже столько проектов в области загублено. Сейчас вряд ли получится затормозить этот проект в связи с ситуацией в мире. Ещё раз - надо идти на контакт с максимальной прибыльностью для области и максимальной защитой экосистемы.

По алмазным приискам сколько всего пишут. А работать туда полгорода ездит на вахты. Одно дело писать и вставать в позу, другое дело, когда встает вопрос о работе и заработке, как говорится "своего кармана личного касается". Если там всё так плохо, дак зачем же ездят трудятся? Ну, не ездите, не работайте, прииск встанет.

Мы привыкли надувать щеки, показывать какие мы правильные. Как до дела доходит никого не сыщешь. Ни на передачу, ни на встречу с депутатами, ни письмо составить написать, ни корреспондентов вывезти на место и все показать и рассказать. Только, чтобы кто-то делал. Мы же будет только свое мнение высказывать, указывать, как надо, и еще шпильки вставлять, коли у других не получается.

За это сообщение автора Саша поблагодарили: 3
Pomor29 (16 апр 2025, 08:15), Tsajad (16 апр 2025, 17:26), Вольдемар (15 апр 2025, 23:57)
Рейтинг: 3.9%

Саша
Мудрец

Сообщение pilgrim » 15 апр 2025, 22:11 » #2585561

Саша писал(а):Мы привыкли надувать щеки, показывать какие мы правильные. Как до дела доходит никого не сыщешь. Ни на передачу, ни на встречу с депутатами, ни письмо составить написать, ни корреспондентов вывезти на место и все показать и рассказать. Только, чтобы кто-то делал. Мы же будет только свое мнение высказывать, указывать, как надо, и еще шпильки вставлять, коли у других не получается.

Александр, Вы, приняли участие во всех передачах по тв и ни одно не решилось в пользу рыбаков и простого народа.
Напомнить? Шиес, путевки в Луду, тропа у рыбаков в Северодвинске.
А тут , Вы , сразу топите за хвостохранилище у Лапоминки, которое просто похоронит это место.
Не понимаю и не принимаю, Вашу позицию.
Данте Алигьери

pilgrim
Старейшина

Пред.След.

Вернуться в Экология

|