Благополучие это
ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
• Живи в согласии с собой и управляй своими эмоциями, адекватно реагируй на стрессовые ситуации
• Сформируй психологическую уравновешенность и сохрани её в любых жизненных ситуациях
• Имей чёткую цель жизни, выработай у себя положительное отношение к жизни, ставь перед собой достижимые задачи
• Не драматизируй неудачи, помни, что совершенство – недостижимая вещь
• Развивай в себе чувство самоуважения, ты не зря живёшь, ты в состоянии решить поставленные задачи и знаешь, как это сделать
• Воспринимай каждый день как маленькую жизнь и научись получать пусть маленькие радости
• Стремись быть хозяином своей жизни, радуйся успехам, а во всех начинаниях успех порождает успех
• Совершенствуй свой образ жизни, создай свою систему здорового образа жизни
• Выработай у себя отрицательное отношение к употреблению алкоголя, табака, наркотиков
ФИЗИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
• Выработай у себя постоянную привычку к занятиям физической культурой и спортом с учётом своих возможностей и потребностей.
Тренированные люди меньше подвержены стрессу, лучше справляются с тревогой, депрессией, гневом и страхом. Они лучше спят, не болеют, уверены в себе, красивы, умны и работоспособны. Тренированные люди хорошо ориентируются в различных опасных ситуациях
• Выработай в себе привычку к закаливающим процедурам. У закалённых людей вырабатывается устойчивость к низким температурам, что уменьшает развитие инфекционных болезней. Закаливание способствует повышению активности и мощности всех защитных сил организма и формирует силу воли.
• В режиме дня рационально сочетай труд и отдых, физическую и умственную активность.
• В питании нет плохих и хороших продуктов по питательной ценности, а важно сколько, когда и в каких сочетаниях ты ешь.
• Соблюдай правила личной гигиены.
• Контролируй своё самочувствие.
• Умей оказать первую медицинскую помощь и самопомощь при неотложных состояниях.
СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
• Умей жить в согласии со всеми окружающими тебя людьми, находи с ними компромиссы в спорных вопросах, спокойно разрешай возникающие конфликтные ситуации
• Формируй умение предвидеть возникновение опасной ситуации
• Анализируй складывающуюся обстановку и находи наиболее безопасный выход из опасной ситуации
• Стремись постоянно изучать необходимые правовые акты, касающиеся работы и жизни в области безопасности жизнедеятельности и соблюдай их требования
• Воспитай в себе значимые человеческие качества: ответственность, исполнительность и силу воли
• Сохраняй окружающую природную среду и береги своё здоровье.
Экология (души)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА Стива Джобса.
Основатель компании Apple. Умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы.
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в глазах других моя жизнь является сущностью успеха.
Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык.
В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.
Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для Вас, зарабатывать деньги для Вас, но вы не сможете никого нанять за все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас.
Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».
Побалуйте себя хорошо. И уважайте других.
Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время.
Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$ или кошелек, который стоит 300$ - оба вмещают одинаковую сумму денег.
Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов - дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.
Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым.
В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира.
Если вы летите в первом классе или эконом-классе и, если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним.
Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье!
Пять неоспоримых фактов:
1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не их цену.
2. Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи.
3. Те, кто вас любит, никогда не покинет вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас - он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас.
4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным.
Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку!
Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе!
Шесть лучших врачей мира:
1. Солнечный свет
2. Отдых
3. Спортивная зарядка
4. Диета
5. Уверенность в себе
6. Друзья
Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью».
Основатель компании Apple. Умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы.
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в глазах других моя жизнь является сущностью успеха.
Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык.
В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.
Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для Вас, зарабатывать деньги для Вас, но вы не сможете никого нанять за все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас.
Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».
Побалуйте себя хорошо. И уважайте других.
Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время.
Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30$ или кошелек, который стоит 300$ - оба вмещают одинаковую сумму денег.
Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов - дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.
Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым.
В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира.
Если вы летите в первом классе или эконом-классе и, если самолет падает, то ты падаешь вместе с ним.
Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это настоящее счастье!
Пять неоспоримых фактов:
1. Не воспитывайте своих детей, чтобы они были богатыми. Воспитывайте их, чтобы они были счастливы. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не их цену.
2. Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны есть свое лекарство в качестве пищи.
3. Те, кто вас любит, никогда не покинет вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас - он или она всегда найдет одну причину быть стойким и не оставить Вас.
4. Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком и тем, чтобы быть человечным.
Если вы просто хотите идти быстро, идите в одиночку!
Но если вы хотите уйти далеко, идите вместе!
Шесть лучших врачей мира:
1. Солнечный свет
2. Отдых
3. Спортивная зарядка
4. Диета
5. Уверенность в себе
6. Друзья
Держите их на всех этапах жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью».
- Вложения
-
- 297657D4-972C-4925-9612-305E72C58FC8.jpeg (74.02 КБ) Просмотров: 2675
- За это сообщение автора Саша поблагодарили: 3
- Архангельский Сад (08 дек 2018, 05:42), Хожалый (08 дек 2018, 20:01), ЧИЧ (08 дек 2018, 04:43)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Саша - Гуру
- Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
К этим принципам абсолютно нечего добавить.
Человечище ушел от нас . 

Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Саша писал(а): Умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы.
Тем самым поставив крест на спорах о продолжительности жизни,уровне медицины и благосостоянии.
Человек имел всё,мог лечиться у лучших врачей в ведущих клиниках мира...
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 1.3%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
-
-
-
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 21 день
бениан писал(а):Саша писал(а): Умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы.
Тем самым поставив крест на спорах о продолжительности жизни,уровне медицины и благосостоянии.
Человек имел всё,мог лечиться у лучших врачей в ведущих клиниках мира...
А я не согласен и не вижу никакого креста.Все в куче.Продолжительность жизни напрямую зависит от уровня медицины. 200 лет назад продолжительность жизни была несколько другой. Благосостояние напрямую зависит от количества монет.И если бы можно было-бы излечиться за 1млрд.долларов,Стив однозначно-бы заплатил и жил дальше.И еще.Безусловно в этом завещании много умных и полезных слов,но почему они возникают,когда человек находится на смертном одре.Почему каждый из нас стремится улучшить свое благосостояние.Почему зная все эти постулаты,человек все равно живет по другим правилам.И Стив Джобс также жил по-другому.Это мое мнение и моя экология.
Не догоним на горке-поймаем под горой
-
Хожалый - Профи
- Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
Хожалый писал(а):бы можно было-бы излечиться за 1млрд.долларов,Стив однозначно-бы заплатил и жил дальше
Многие тысячи людей живут с удалённой поджелудочной железой.Главное-вовремя определить опасность.
И если в Шомокше и Лямце это не всегда получается,то в той среде,в которой обитал Стив,медицина на таком уровне,что нам и не снилось.Или всё таки и там не всё так замечательно?
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
-
-
-
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 21 день
бениан писал(а):Главное-вовремя определить опасность.
Золотые слова. И еще.Кто сказал,что там все замечательно.?? Если-бы было все замечательно,Джобс жил-бы и дальше.
Не догоним на горке-поймаем под горой
-
-
Хожалый - Профи
- Стаж: 13 лет 2 месяца 26 дней
56 лет, мне тоже 56-й идет. Вот и задумадся. Ведь столько он мог еще сделать и его уже нет. Значит не всегда надо на гашетку в полик жать, надо себя щадить и ехать в развалочку с остановками, да не спеша. И конечно все шесть его заповедей исполнять
и конечно первую, заниматься любимым делом
Саша писал(а):Шесть лучших врачей мира:
1. Солнечный свет
2. Отдых
3. Спортивная зарядка
4. Диета
5. Уверенность в себе
6. Друзья
и конечно первую, заниматься любимым делом

-
-
Саша - Гуру
- Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Ешьте еду как лекарство. Абсолютно верно, начало сбоя организма - в пище.
Деньги- это средство реализации планов, они не лечат от изъянов.

Деньги- это средство реализации планов, они не лечат от изъянов.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.