дима (арх-ск)
скусно.и красиво
Антикризисная кулинария :)
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
надо попробовать
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-

дима (арх-ск) - Супер-профи
- Стаж: 17 лет 2 дня
дима (арх-ск) писал(а):надо попробовать
я уже слюной истек..завтра еду на дачу-наберу щавеля и крапиву и вспомню молодость
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
-

lepun - Профи
- Стаж: 14 лет 5 дней
С лёгкой руки Димы из Архангельска начала экспериментировать со снытью.
Придумала антикризисный салат и воплотила его в жизнь.
1). Мелко порезать зелёный лук, потереть с солькой.
2). Так же, как можно мельче порезать сныть. И добавить её в лук.
3). А как быть с калорийностью? Чтобы было сытно. Иначе никто есть не будет. Для этого мелко порезать варёные вкрутую яички. Да побольше их!
4). Опять же, для увеличения питательности и для пикантности добавить мелко перемолотые орешки.
Какие орешки? Можно любые. Грецкие, миндаль... Все, какие продаются, перемолола и сравнила на вкус. Никто не отличит в молотом виде. Все одинаковые. А поскольку арахисовые - самые дешёвые, добавляю их. Предварительно орешки нагреваю в сковороде в духовке, перетираю их между ладоней, чтобы отделились шкурки и удаляю их. Потом и в процессор их, эти поджаренные орешки.
5). Заправка: сметана + майонез. Или по вкусу.
Сныть - удивительнейшее растение в смысле вкуса. Обожаю.
Придумала антикризисный салат и воплотила его в жизнь.
1). Мелко порезать зелёный лук, потереть с солькой.
2). Так же, как можно мельче порезать сныть. И добавить её в лук.
3). А как быть с калорийностью? Чтобы было сытно. Иначе никто есть не будет. Для этого мелко порезать варёные вкрутую яички. Да побольше их!
4). Опять же, для увеличения питательности и для пикантности добавить мелко перемолотые орешки.
Какие орешки? Можно любые. Грецкие, миндаль... Все, какие продаются, перемолола и сравнила на вкус. Никто не отличит в молотом виде. Все одинаковые. А поскольку арахисовые - самые дешёвые, добавляю их. Предварительно орешки нагреваю в сковороде в духовке, перетираю их между ладоней, чтобы отделились шкурки и удаляю их. Потом и в процессор их, эти поджаренные орешки.
5). Заправка: сметана + майонез. Или по вкусу.
Сныть - удивительнейшее растение в смысле вкуса. Обожаю.
- Вложения
-
- сныть.JPG (104.64 КБ) Просмотров: 849
-
- Лук+сныть.JPG (50.07 КБ) Просмотров: 849
-
- Для калорийности.JPG (57.25 КБ) Просмотров: 849
-

Г.А.Данилова - Мастер - наставник
- Стаж: 14 лет 11 дней
надо попробовать. только орешки я бы взял кедровые и заправил не сметаной, а мёдом. просто на днях в пивбаре ел индюшатину с кедровыми орешками в медовом соусе, ну очень понравилась
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-

дима (арх-ск) - Супер-профи
- Стаж: 17 лет 2 дня
дима (арх-ск) писал(а):надо попробовать. только орешки я бы взял кедровые
Кедровые-то продаются в скорлупках. Заколебёт лущить...
-

Г.А.Данилова - Мастер - наставник
- Стаж: 14 лет 11 дней
Компот из одуванчиков я еще не пробовала. А антикризисная кулинария у меня - пицца)) и шпроты по домашнему :
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.
- За это сообщение автора valina поблагодарил:
- Иван Федорович (19 июн 2014, 19:45)
- Рейтинг: 1.3%
-
-

valina - Новичок
- Стаж: 11 лет 5 месяцев 21 день
А я обычно зелёные щи варю из листьев ревеня, тоже добавляю измельчённое яйцо плюс сметанка.
Чёт есть захотелось, пошла я ужинать.
Чёт есть захотелось, пошла я ужинать.
-

медуза горгона - Мастер - наставник
- Стаж: 13 лет 1 месяц 24 дня
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.