Антикризисная кулинария :)

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение lepun » 03 июн 2014, 23:56 » #1098201

дима (арх-ск)
скусно.и красиво
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Аватара пользователя

lepun
Профи

 
Сообщения: 4889
Стаж: 14 лет 5 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение дима (арх-ск) » 03 июн 2014, 23:57 » #1098203

надо попробовать
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
Аватара пользователя

дима (арх-ск)
Супер-профи

 
Сообщения: 6658
Стаж: 17 лет 2 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.

Сообщение lepun » 04 июн 2014, 00:00 » #1098205

дима (арх-ск) писал(а):надо попробовать

я уже слюной истек..завтра еду на дачу-наберу щавеля и крапиву и вспомню молодость :-D
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Аватара пользователя

lepun
Профи

 
Сообщения: 4889
Стаж: 14 лет 5 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 11 июн 2014, 23:01 » #1102623

С лёгкой руки Димы из Архангельска начала экспериментировать со снытью.
Придумала антикризисный салат и воплотила его в жизнь.

1). Мелко порезать зелёный лук, потереть с солькой.
2). Так же, как можно мельче порезать сныть. И добавить её в лук.
3). А как быть с калорийностью? Чтобы было сытно. Иначе никто есть не будет. Для этого мелко порезать варёные вкрутую яички. Да побольше их!
4). Опять же, для увеличения питательности и для пикантности добавить мелко перемолотые орешки.
Какие орешки? Можно любые. Грецкие, миндаль... Все, какие продаются, перемолола и сравнила на вкус. Никто не отличит в молотом виде. Все одинаковые. А поскольку арахисовые - самые дешёвые, добавляю их. Предварительно орешки нагреваю в сковороде в духовке, перетираю их между ладоней, чтобы отделились шкурки и удаляю их. Потом и в процессор их, эти поджаренные орешки.
5). Заправка: сметана + майонез. Или по вкусу.

Сныть - удивительнейшее растение в смысле вкуса. Обожаю.
Вложения
сныть.JPG
сныть.JPG (104.64 КБ) Просмотров: 849
Лук+сныть.JPG
Лук+сныть.JPG (50.07 КБ) Просмотров: 849
Для калорийности.JPG
Для калорийности.JPG (57.25 КБ) Просмотров: 849
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 14 лет 11 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение дима (арх-ск) » 11 июн 2014, 23:04 » #1102626

надо попробовать. только орешки я бы взял кедровые и заправил не сметаной, а мёдом. просто на днях в пивбаре ел индюшатину с кедровыми орешками в медовом соусе, ну очень понравилась
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
Аватара пользователя

дима (арх-ск)
Супер-профи

 
Сообщения: 6658
Стаж: 17 лет 2 дня
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1028 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 13 июн 2014, 22:12 » #1103530

дима (арх-ск) писал(а):надо попробовать. только орешки я бы взял кедровые


Кедровые-то продаются в скорлупках. Заколебёт лущить...
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 14 лет 11 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение minaich » 13 июн 2014, 22:31 » #1103538

жёлтые цветы одуваньчика заварить.Будет компот.Очень полезно, и как всё полезное -малость горьковато
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6574
Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2324 раз.

Сообщение valina » 19 июн 2014, 18:33 » #1107554

Компот из одуванчиков я еще не пробовала. А антикризисная кулинария у меня - пицца)) и шпроты по домашнему :
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.

За это сообщение автора valina поблагодарил:
Иван Федорович (19 июн 2014, 19:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

valina
Новичок

 
Сообщения: 27
Стаж: 11 лет 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение медуза горгона » 19 июн 2014, 20:03 » #1107612

А я обычно зелёные щи варю из листьев ревеня, тоже добавляю измельчённое яйцо плюс сметанка.
Чёт есть захотелось, пошла я ужинать. :lool
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 13 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

|