Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение С.Татьяна » 20 дек 2024, 21:14 » #2567252

виктор1978 писал(а): Потрашеную может лучше, горечи не будет.

выпотрошила только брюшко, чешуя есть, мелкая, не счищала. Рыбка получилась , ну ОЧЕНЬ вкусная, нежная, горечи - 0 ! smailikai/tup smailikai/tup smailikai/tup
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарил:
pilgrim (20 дек 2024, 22:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 958
Стаж: 9 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 7642 раз.
Поблагодарили: 4393 раз.

Сообщение Лиси » 20 дек 2024, 23:07 » #2567286

С.Татьяна, мастерица на все руки smailikai/tup :(\(

За это сообщение автора Лиси поблагодарили: 2
С.Татьяна (21 дек 2024, 10:48), pilgrim (20 дек 2024, 23:07)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Лиси
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 146
Стаж: 5 лет 11 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4989 раз.
Поблагодарили: 285 раз.

Сообщение Алексей-Архангельск » 20 дек 2024, 23:25 » #2567294

С.Татьяна писал(а):Копчёная корюшка - это просто СМАК

Мне еще последнее время на решетке на мангале приготовленная нравится smailikai/tup

За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарил:
С.Татьяна (21 дек 2024, 10:49)
Рейтинг: 1.3%
 
Алексей-Архангельск
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3532
Стаж: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.

Сообщение Dmitry29ru » 21 май 2025, 21:30 » #2589483

Осваиваю холодное копчение на даче, пока попробовал одну щуку закоптить, цвет и запах шикарные, попробую в выходные, пока пусть лежит дожидается
Вложения
IMG20250521174208.jpg
IMG20250521211018.jpg
Sapsan 340 hdx 9.8

За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарил:
Дима 3л/з (21 май 2025, 21:57)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Dmitry29ru
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1580
Стаж: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 412 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.


Причина: 1

Сообщение shumilovsasha » 22 май 2025, 12:10 » #2589518

shumilovsasha
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 5952
Стаж: 9 лет 4 месяца 17 дней
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 1417 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 22 май 2025, 16:00 » #2589531

Dmitry29ru » 22.05.2025 0:30 писал(а):Осваиваю холодное копчение на даче, пока попробовал одну щуку закоптить, цвет и запах шикарные, попробую в выходные, пока пусть лежит дожидается

Хлопотно это по времени?
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9181
Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Dmitry29ru » 22 май 2025, 16:30 » #2589532

Alexandr29RU » 22.05.2025 19:00 писал(а):
Dmitry29ru » 22.05.2025 0:30 писал(а):Осваиваю холодное копчение на даче, пока попробовал одну щуку закоптить, цвет и запах шикарные, попробую в выходные, пока пусть лежит дожидается

Хлопотно это по времени?

Полтора суток солил, полтора подвяливал, 18 часов коптил, сейчас ещё на двое суток вывесил, чтобы лишний дым выветрился. А так из всего хлопотного в 5 утра встал в дымогенератор щепы докинул, но понял, что такими маленькими объемами коптить больше не буду, коптилку сразу забивать буду
Sapsan 340 hdx 9.8

За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарил:
Alexandr29RU (22 май 2025, 17:18)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Dmitry29ru
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1580
Стаж: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 412 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.

Сообщение igor196 » 22 май 2025, 22:49 » #2589547

Dmitry29ru писал(а): Dmitry29ru » Сегодня, 17:30 » #2589532

Alexandr29RU » 22.05.2025 19:00 писал(а):
Dmitry29ru » 22.05.2025 0:30 писал(а):
Осваиваю холодное копчение на даче, пока попробовал одну щуку закоптить, цвет и запах шикарные, попробую в выходные, пока пусть лежит дожидается

Хлопотно это по времени?

Полтора суток солил, полтора подвяливал, 18 часов коптил, сейчас ещё на двое суток вывесил, чтобы лишний дым выветрился. А так из всего хлопотного в 5 утра встал в дымогенератор щепы докинул, но понял, что такими маленькими объемами коптить больше не буду, коптилку сразу забивать буду

вот если коптить рыбу в бочке 200литров например-то рыба получается наполовину горячего-холодного копчения..и по времени быстро и обьем хороший сразу получается..как то коптили на даче сначала ведро окуня озерного ведро примерно час времени ушло ..потом морского окуня 3кг и сардин 3 кг тоже около часа ушло..потом употребляли под водочку веселой компанией..вкуснотища)
igor196
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3201
Стаж: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: г. архангельск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

|