Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение маймаксанец-2 » 02 авг 2024, 19:12 » #2551494

Горечи не замечал, вот только с коптилки, вчерашние.Рыбу, когда просушиваете вешайте за хвост со стороны хребта, со стороны брюха рвётся и падает
Вложения
E752218B-9BA9-4F81-93DB-E46F1AFDFCB3.jpeg
E4BED463-D1D8-4E6A-BBBA-34EE4014B6C6.jpeg
94B7A680-2234-484D-A49D-8D0ECF5BD452.jpeg

За это сообщение автора маймаксанец-2 поблагодарили: 2
Дима 3л/з (02 авг 2024, 19:54), Лиси (02 авг 2024, 19:29)
Рейтинг: 2.6%
 
маймаксанец-2
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6125
Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1926 раз.

Сообщение Николай Н » 03 авг 2024, 20:33 » #2551588

Закоптил сегодня судаков
phpBB [video]

За это сообщение автора Николай Н поблагодарили: 2
Дима 3л/з (03 авг 2024, 22:35), Лиси (03 авг 2024, 23:05)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Николай Н
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1029
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 1745 раз.

Сообщение Диваныч » 10 авг 2024, 15:57 » #2552173

Всем привеет!! Не особо и кулинар то , а с копчением вообще беда. Все чееерное, смоль , горчит. Куски потолще- сырые, но опять чеерные. И попыток не мало было. Начитался форума, наточил топор- пошел в лес. Притащил ольхушку. Окорил-напилил-наколол-высушил. Раньше пробовал на магазинской щепе( всякой- разной). И еще слепил поддончик из фольги. 15 минут и тыдыыыщ!!! Счастлив.
Вложения
IMG_1527.jpeg

За это сообщение автора Диваныч поблагодарил:
Лиси (10 авг 2024, 17:58)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Диваныч
Спец 1-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 357
Стаж: 9 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 722 раз.

Сообщение Диваныч » 10 авг 2024, 16:13 » #2552174

Всем спасибо за дельные советы!
Аватара пользователя

Диваныч
Спец 1-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 357
Стаж: 9 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 722 раз.

Сообщение Сергован 71 » 11 авг 2024, 09:37 » #2552216

Диваныч писал(а):но опять чеерные


Чтоб не чернели ,я к решетке с низу из проволоки сделал кольцо туда блюдце, а в блюдце наливаю растительное масло не много. От этого копчение становится золотистым ! Даже, когда передержишь не сгорит продукт.

IMG20220704172858_00.jpg

За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарили: 3
бениан (11 авг 2024, 09:47), Dmitry29ru (12 авг 2024, 02:09), Диваныч (11 авг 2024, 11:01)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Сергован 71
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3092
Стаж: 11 лет 3 месяца 18 дней
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.

Сообщение Диваныч » 11 авг 2024, 11:06 » #2552225

Мне кажется, что чернота от жира с рыбы. Подставил поддончик, туда все собралось и не мало. Ну и щепу больше покупать не буду! :agree
Аватара пользователя

Диваныч
Спец 1-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 357
Стаж: 9 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 722 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 11 авг 2024, 11:46 » #2552229

Диваныч, Огня большого не разводи и будет нормально, нужен равномерный прогрев.

За это сообщение автора маймаксанец-2 поблагодарили: 2
Диваныч (11 авг 2024, 13:22), То4илин (19 авг 2024, 23:24)
Рейтинг: 2.6%
 
маймаксанец-2
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6125
Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1926 раз.

Сообщение С.Татьяна » 20 дек 2024, 19:27 » #2567224

Копчёная корюшка - это просто СМАК ! Вчера поймала, присолила, сегодня закоптила. smailikai/tup
Вложения
IMG_20241219_142558.jpg
IMG_20241220_150542.jpg
IMG_20241220_152525.jpg
IMG_20241220_174754.jpg
IMG_20241220_175747.jpg
IMG_20241220_180838.jpg
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 6
бениан (20 дек 2024, 19:30), pilgrim (20 дек 2024, 23:07), yusokrat (20 дек 2024, 19:46), виктор1978 (20 дек 2024, 20:19), Дима 3л/з (20 дек 2024, 23:00), Лиси (20 дек 2024, 22:58)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 958
Стаж: 9 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 7642 раз.
Поблагодарили: 4393 раз.

Сообщение виктор1978 » 20 дек 2024, 20:20 » #2567236

Красота! Потрашеную может лучше, горечи не будет.
... у каждого человека свои звезды..
Аватара пользователя

виктор1978
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1412
Стаж: 10 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 1188 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

|