besa писал(а):а подобное можно приготовить в мультиварке-скороварке? есть у кого реальный опыт?
КОНСЕРВЫ из МЕЛКОГО ОКУНЯ. Поделюсь личным опытом.
1. Обрезаем у мелкого окуня голову, перья, чистим.
2. Складываем в мультиварку слоями, умеренно пересыпая солью и так до конца или пока рыба не кончилась (фото 1 и 2).
3. Заливаем водой так, чтобы рыба покрылась, но не более (фото 3).
4. Включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или подобный на 2 часа. Я обычно разогрею до кипения на ВАРКЕ, а потом переключаю на ТУШЕНИЕ (фото 4).
5. После остывания аккуратно перекладываем тушки в банки. На дно душистый горошек и кусочек листика лаврушки (фото 5).
6. Заливаем бульоном на три четверти и маслом растительным одну четверть (фото 6).
7. Ставим в духовку (холодную) на час до двухсот градусов. Резинки с крышек нужно снять, потом при закатке одеть (фото 7).
ПРИМЕНЕНИЕ.
Кроме прямого употребления, можно использовать для рыбных салатов или приготовления паштета. Косточки развариваются полностью.
Если не делать консервы, после приготовления в мультиварке тушки легко разминаются в фарш. Из него можно делать котлеты, а также рыбные пирожки и все, что Ваша душа пожелает.
Успеха. И приятного аппетита.
