Консервы рыбные

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Nikolay1974 » 16 дек 2017, 16:07 » #1869321

besa писал(а):а подобное можно приготовить в мультиварке-скороварке? есть у кого реальный опыт?

КОНСЕРВЫ из МЕЛКОГО ОКУНЯ. Поделюсь личным опытом.

1. Обрезаем у мелкого окуня голову, перья, чистим.
2. Складываем в мультиварку слоями, умеренно пересыпая солью и так до конца или пока рыба не кончилась (фото 1 и 2).
3. Заливаем водой так, чтобы рыба покрылась, но не более (фото 3).
4. Включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или подобный на 2 часа. Я обычно разогрею до кипения на ВАРКЕ, а потом переключаю на ТУШЕНИЕ (фото 4).
5. После остывания аккуратно перекладываем тушки в банки. На дно душистый горошек и кусочек листика лаврушки (фото 5).
6. Заливаем бульоном на три четверти и маслом растительным одну четверть (фото 6).
7. Ставим в духовку (холодную) на час до двухсот градусов. Резинки с крышек нужно снять, потом при закатке одеть (фото 7).

ПРИМЕНЕНИЕ.
Кроме прямого употребления, можно использовать для рыбных салатов или приготовления паштета. Косточки развариваются полностью.
Если не делать консервы, после приготовления в мультиварке тушки легко разминаются в фарш. Из него можно делать котлеты, а также рыбные пирожки и все, что Ваша душа пожелает.
Успеха. И приятного аппетита. :thank
Вложения
1_укладываем слоями и просыпаем солью умеренно.jpg
2_укладываем слоями и просыпаем солью умеренно.jpg
3_заливаем водой  чтобы только рыбу покрыло.jpg
4_2 часа в мульте в режиме тушение или подобном.jpg
5_после остывания раскладываем в банки _ на дне горошек душистый и немножко лаврика.jpg
6_заливаем три четверти бульона_ одна четверть масла раст..jpg
7_в духовку холодную  на час до 200 град _ резинки из крышек вынуть.jpg

За это сообщение автора Nikolay1974 поблагодарил:
Salmon 29 (16 дек 2017, 16:44)
Рейтинг: 1.3%
 
Nikolay1974
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 105
Стаж: 9 лет 10 месяцев 30 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 301 раз.

Сообщение Пурнема » 16 дек 2017, 16:20 » #1869328

А что с ними потом делать, кости есть или нет?
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 9 лет 4 месяца 14 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 01 ноя 2025, 07:40 » #2603289

"Плотва с добавлением масла"
Вложения
IMG_20251101_073747.jpg
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1664
Стаж: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.

Сообщение chiefset » 01 ноя 2025, 19:52 » #2603333

Местный с 205км. » 1.11.2025 10:40 писал(а):"Плотва с добавлением масла"

Здравствуйте, для чего это приспособление? Временная герметизация, чтобы крышки не выдулись при нагреве*?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8671
Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 412 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 01 ноя 2025, 21:05 » #2603367

chiefset » 1.11.2025 22:52 писал(а):
Местный с 205км. » 1.11.2025 10:40 писал(а):"Плотва с добавлением масла"

Здравствуйте, для чего это приспособление? Временная герметизация, чтобы крышки не выдулись при нагреве*?

Да, банку закручивают. Зажимают между дисками, кипятят 2 часа, потом в духовку. Дать остыть постепенно, раскручиваем.
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1664
Стаж: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

|