Старая школа в Брин-Наволоке
Виктор
Ошибка, дом где левая половина почта, а в правой жила большая семья Ивановых семь братьев и отец Иван, мать Галина---мои родители.жили в этом доме по 1969 год,а потом построились рядом и перехали. Дом и сейчас стоит а я в 1969 в армию в Ленинграде. И живу, но теперь в Санкт---Петербург.
Приезжаю в августе каждый год по 2014.
Да ещё дом на берегу Двины,а теперь на этом месте памятник-стелла погибшим в войне 1941-1945г.местным жителям!
Ну,а ДЦРММ задний двор трактора ремонт всё правильно фото,я на ремонте тракторов работал после школы до ухода в армию пять лет! Виктор Иванов!
Александр Лыжин
Моя мама Надежда Глухова училась (2-3 класс), как раз после 1969 года, именно в этом здании, напротив клуба, так как в школе, находившейся на месте современной амбулатории (прикреплённое фото), не хватало мест.
Таисья Попова
Это в то время была новая школа, а напротив,где построена больница, была старая школа. Учились и в той и в другой. В 1969 году были обе школы.
Надежда Лыжина
Виктор! В этом доме нам пришлось учиться. было 2 класса наверное 1969-1970 год. Учителя Томилова Нина Григорьевна и Клюкина Антонина Васильевна.Видимо в главных корпусах не хватало классов.
---
Валентина Павлова
Гулянье возле "новой" школы
Марина Хорушко
Девочки в курточках, одна в белой шапочке наша двоюродная сестра Надя Семенова, вторая - Оля Маслова.
Марина Хорушко
Еще узнала Нину Михайловну Гречко, Сашу Хорушко и Сашу Зайцева. И помоему еще в шляпе Иван Стеценко.
====
Празднование Масляницы на площади у старых школ.
Николай Данилов
А кто на баяне играет?
Александр Колтовой
Я не знаю кто играет.
Николай Данилов
В наше время два человека играли на всех праздниках-это Малыгин Г.И. и Зелянин Тойво.
Людмила Леонтьева
Коля Колосов тоже играл. На снимке узнаю малыша - это Серёжа Барандов, за ним Наташа Клишова - библиотекарь. Крайняя справа Надежда Ермолина - бывший почтальон. Почти все лица знакомы, но не помню фамилий.
---
приказ о создании ЦРММ
Задний двор ДЦРММ
Валентина Павлова
На заднем плане школа на берегу.дом Железовых,дом Ермолиных,промтоварный магазин...а новая школа-видна только крыша.Интересно.
Александр Колтовой
Видно левое крыло "новой" школы и првое чуть чуть.
Валентина Павлова
Вот именно на месте левого крыла школы и стоит дом.в котором я сейчас живу с папой.Саша.
Людмила Леонтьева
Видна крыша дома Гришиных и крыша "Нюрочкиной избушки".
Людмила Леонтьева
Самое последнее здание со светлой крышей - это старая больница. На её месте в 1994 г. построен 2-этажный дом, в котором живёт мой брат.
---
Работники электроцеха ДЦРММ.
Александр Колтовой
В верхнем ряду 2-й Коля колосов, 3-й Анатолий Коневец. В нижнем ряду: Люся Ермолина, Павел Космынин, Виктор Ершов.
Елизавета Лёвочкина
Николай Иванович Колосов ))))))))))))))такой молодой))))))))))
Валентина Павлова
Анатолий Конивец,Леонид Выдрин и Александр Железов во 2 ряду.
Людмила Леонтьева
А нижний справа кто-же?
Николай Данилов
В эл.цехе еще работал Виктор Денисов, может он, я всех знал. потому что 2 года работал дежурным электриком 65-67 годы. Мастером у них был Колтовой Яков Егорович.Люсю Ермолину бы спросить.
Татьяна Сухих Николаю
Да, это действительно Денисов Виктор Александрович, мой папа
Александр Колтовой
Витя Ершов ( с папироской) жил в последнее время в Емецке. Умер где то года 2,5 назад. Вроде так.
---
Александр Колтовой
Такой был вид из нашего окна.
Людмила Леонтьева
Думаю, что это дом Емельяновых. На месте дров справа теперь аптека, а слева здание администрации (бывший КБО). Дорогу отсыпали и покрыли асфальтом.
Николай Данилов
В этот дом мама переселилась в 82 году осенью,сделали ремонт,а весной 83 его унесло и не только его,очень было сильное наводнение.
Людмила Леонтьева
Во время наводнения 83г. я была в декрете и жила в Брин-Наволоке. Осенью 82г. река встала неожиданно, а потом потеплело и река вышла, образовав затор в районе Кривого. Вот этот осенний затор и дал большую воду весной. Ледоход начался 22 апреля. Вода дошла до середины окон нашего дома, прибывала быстро и мы выходили из дома через поветь. Дом Лентяковых всплыл и сошёл с фундамента. Вода дошла до крыльца дома Ивана Окунева. он для смеха поставил рыболовную сеть поперёк нашей улицы.
Татьяна Синцова
не лентяковых дом со свай сняло а в Жилино Саши и Зои Балашовых
Анна Шеляпина
В этом доме жила моя бабушка Анна Емельянова и вырос мой папа.
---
Марина Хорушко
Это домик я помню со времен, когда он был Натальи Демьяновны, который позже был домом Понаровкиных и еще позже продан Заболотским в Жилино...там его достроили, там он и стоит теперь.
Таисья Попова
Дом построил дядя Витя
Беданов.
---
Домик Агаповой Натальи Демьяновны. Недалеко от магазина.
Валентина Павлова
Саша.магазин давно сгорел,там пустырь теперь .Этот домик разобрали и перенесли дачники на берег (Между Миножным и Жилино теперь целая улица домов),
Николай Данилов
Этот дом строил Понаровкин Володя,Виктора старший брат и жили с женой Ниной Плахиной,затем они разошлись,дом продали Нина уехала к брату Анатолию в Савинское,потом этот дом купили северодвинские и перенесли его на берег за лентьяковых.
Тамара Плахина недавно говорила, что сестра её Нина сейчас в Архангельске живет. А Понаровкин потом себе новый дом построил недалеко от дома Глебовых (лесника), через дорогу.
Николай Данилов
Это его отец строил дом ,ну помогали все конечно,дом необычный для нашей местности не бревенчатый а засыпной ,пацанами бегали смотрели да и с Виктором дружили,а Володю отец выселил потом в баню, хотя как специалист он был классный, двое таких было в ЦРММ Бирюлин Виктор и он лудили радиаторы на трактора после ремонта.
Людмила Леонтьева
Я помню сестёр-двойняшек Плахиных Тамару и Нину, у них был брат Арся. Они жили с нами в одном доме. В этом же доме с другой стороны жила семья Даниловых. Николай, если Вам отчество Петрович, то это Ваша семья. Теперь этот дом переделали и в нём живут О.Семёнова и Костиогло.
Николай Данилов
Людмила,ты правильно определила,это наша семья,но отца звали Егор Ананьевич. У Плахиных была очень большая семья. Старшая Ольга,Александр,Сергей, Нина,Анатолий,Арся,и девочки.
Людмила Леонтьева
Николай, извините, перепутала имя Вашего отца. Зато хорошо помню Вашу маму, т. Тоня работала в больнице в одном коллективе с моей мамой. Красивая, добрая, приветливая женщина, я её запомнила в бордовой одежде. Отца тоже помню, мы ведь ходили мимо вашего дома и всегда здоровались. Помню одну из ваших сестёр, она умерла молодой.
Людмила Скирева
Если вы говорите про дом который стоял у винного магазина в ручью, а магазин этот сгорел? то вы ошибаетесь. Этот дом построил мой отец -Беданов Виктор Григорьевич,затем его продал по-моему Федоровцеву примерно в 1960-1961г мы уехали в Архангельск.Он был классным плотником. Старые люди говорили ,что таких как он больше нет.
Николай Данилов
Может я не прав, Беданова Виктора помню, дом перепродавался несколько раз.
====
Брин-Наволок
Санитарная дружина
1938-1939 гг
----
Дом на Рогозере
Калинин С.
"Брин-Наволок. С. Двина". Картина
1935 год
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Государственный музей истории "ГУЛАГа"
====
Рукопись.
Стихотворение «Немного о Брин-Наволоцком врачебном участке».
Январь 1948
Источник: Государственное бюджетное учреждение культуры Архангельской области "Архангельский краеведческий музей"
Брин-Наволок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дровокол. Брин-Наволок
Вот такой был ДРОВОКОЛ в те времена.
Людмила Леонтьева
Слева стою я, рядом Нина Плахина и С. Третьяков. Двух мальчиков не узнаю.
Таисья Попова
Мальчики Заборский В.и Дрокин-имя не знаю.
Игорь Попов
Вверху слева мой дед Попов Василий Петрович
Марина Хорушко
Постарше мальчик -Сережа Третьяков, Юра Золотилов точно. Третьего не узнаю...
--
Субботник у детсада по расколке дров.
Александр Колтовой
Слева заведующая детсадом Третьякова Зинаида Спиридоновна. Бутылку держит Синцов. На колуне сидит т. Шура Клишова - повар в детсаде. Из за неё выглядывает Виктор Попов. Правее Рюмин - нач. отдела кадров в ДЦРММ.
Валентина Павлова
Рядом с Семёном Рюминым Павла Морёва ,Л,В,Гречко и Стаценко
Валентина Павлова
Дятлова Мария Галактионовна рядом с Синцовым.
Вот такой был ДРОВОКОЛ в те времена.
Людмила Леонтьева
Слева стою я, рядом Нина Плахина и С. Третьяков. Двух мальчиков не узнаю.
Таисья Попова
Мальчики Заборский В.и Дрокин-имя не знаю.
Игорь Попов
Вверху слева мой дед Попов Василий Петрович
Марина Хорушко
Постарше мальчик -Сережа Третьяков, Юра Золотилов точно. Третьего не узнаю...
--
Субботник у детсада по расколке дров.
Александр Колтовой
Слева заведующая детсадом Третьякова Зинаида Спиридоновна. Бутылку держит Синцов. На колуне сидит т. Шура Клишова - повар в детсаде. Из за неё выглядывает Виктор Попов. Правее Рюмин - нач. отдела кадров в ДЦРММ.
Валентина Павлова
Рядом с Семёном Рюминым Павла Морёва ,Л,В,Гречко и Стаценко
Валентина Павлова
Дятлова Мария Галактионовна рядом с Синцовым.
Велоремонт на Обводном
- Рейтинг: 1.3%
-
-

Саша - Гуру
- Стаж: 20 лет 2 месяца 17 дней
На зиму только половина нужного запаса дров.
В ОАО "Крона" наличии только осина, пришлось взять немного.
Сразу приходит на ум пословица "это дерево осина не горит без керосина"
Надеюсь, что поленья высохнут и до керосина дело не дойдет!
В ОАО "Крона" наличии только осина, пришлось взять немного.
Сразу приходит на ум пословица "это дерево осина не горит без керосина"
Надеюсь, что поленья высохнут и до керосина дело не дойдет!
-

Игорь П. - Спец 1-го класса
- благодарности: 1
-
- Стаж: 1 год 4 месяца 6 дней
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.