Чикинская деревня
Модератор: minaich
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Фундамент Покровского храма. На втором фото видно, что это известняк из береговых отложений Пинеги с включением скелетов древних морских животных
- Рейтинг: 1.3%
-
Видно, что барабаны под главками были очень красивые. На улице темновато, потому что снимала в 2 часа ночи, ночи белые в мае, но не очень.
-
Богоявленский храм изнутри. Упавший внутрь основного объема храма купол с барабаном очень удручает, конечно. И икон я не увидела, 12 лет назад они были. Зато вербу кто-то приносил на Вербное воскресение.
-
Сумерки писал(а):очень удручает
зато у кого то растут загородные хоромы и он считает себя истинным христианином, потому что ходит в церковь и носит нательный крест.
иногда так мерзко жить в этом мире
а потом махнешь рукой и думаешь да и ... с ним
Велоремонт на Обводном
-

Саша - Гуру
- Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Саша » 8.07.2026 1:45 писал(а):Сумерки писал(а):очень удручает
зато у кого то растут загородные хоромы и он считает себя истинным христианином, потому что ходит в церковь и носит нательный крест.
иногда так мерзко жить в этом мире
а потом махнешь рукой и думаешь да и ... с ним
Там на храмах таблички, что это памятники архитектуры и градостроительства, и типа охраняются государством. И если я, например, куплю стройматериалы, гвозди и т.д. и приеду ремонтировать, то меня по закону посадят. Здесь только через Общее дело можно что-то сделать, они, собственно, уже тут были и, возможно, ещё приедут . Вон я была на верхней Пинеге в Согре, там рядом с Согрой в Керасе дом Бечиной расписной стоит, со львами и единорогами, красивый был, но сейчас разваливается. И мужики местные готовы хоть крышу поправить, чтобы закрыть дом от влаги, чтобы не сгнил окончательно , да не могут по закону. Семья одна приехала в деревню, закупили и привезли материал, чтобы построить дом напротив этого дома с росписями, там им не разрешили. По закону нельзя ничего строить в скольки-то метрах (точно не помню) от такого объекта культурного наследия. Это нам местные рассказали. Так и стоит дом, догнивает. А тут, в Чикинской, с храмами беда совсем... То же самое везде. А в Холмогорском районе такую табличку повесили на доме, где люди живут! Там во времена интервенции поляки трактир держали. Так хозяин дома говорит - мне плевать, что я, должен ждать, пока на голову моих внуков потолок упадет? В нашей деревне такая же история с объектами культурного наследия, рядом ничего строить нельзя, даже если это мой участок! Но самое главное, что этих объектов давно нет! Все сгорело или сгнили ещё в 90-х, а они у них до сих пор числятся в реестре! Инвентаризацией никто не занимается. И это все не просто грустно...
- Рейтинг: 2.6%
-
Сумерки писал(а):И это все не просто грустно...
это демократия - надо привыкать
шучу конечнополагаю если сделать что-то даже крышу закрыть в любом месте. вряд ли кто прицепится.
У меня есть случаи из практики. Мосты мы построили, потом нас типа не нашли. Мосты сами выросли. (сейчас еще стоят, хотя требуют уже снова ремонта) Просто в таких делах надо быть скромнее
И так везде - пришел , посмотрел, а оно само возьми и вырости
Если бы баннерами кто хоть временно крышу закрыл, храм бы еще не один десяток лет простоял.
Нет просто сейчас людей с большой буквы.
Мой учитель мне сказал, еще когда я служил. ( Закон тогда и приказы просто убивали здание моего учебного центра).
Живи и делай по душе!
То что мне потом пришлось уйти да и ... с ним. Зато все было сделано и все жило и воспоминания у меня о тех днях, как самых лучших в моей жизни
Велоремонт на Обводном
-
-

Саша - Гуру
- Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Да, вы правы, так и надо, чтобы все "само". Только в истории с Чикинской надо это было делать сразу после урагана, сейчас там уже масштабные разрушения. И внутрь уже скоро не зайдешь, полы сгнили, везде доски с гвоздями лежат, опасно. А несколько лет назад внутри убрано было. На колокольню тоже залезать со страхом, пол засыпан землей, наступаешь - он под тобой шевелится, провалиться легко. Спрошу у знакомого из Общего дела, какие тут работы нужны в первую очередь.
-
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.