Морошка-2016

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Базилио 55 » 26 май 2016, 12:46 » #1558335

Анатольевич- где поближе-унесут рохлую. Чтобы врагу не досталось, а то к следующим выходным и этой не будет. ;)

За это сообщение автора Базилио 55 поблагодарил:
Tracker (26 май 2016, 15:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение бениан » 26 май 2016, 12:54 » #1558342

Базилио 55 писал(а):-унесут рохлую.

Я не завидую их пищеварительному тракту. :skayt
Базилио 55 писал(а): и этой не будет.

Мне немного и надо-найду. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
Tracker (26 май 2016, 15:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22369
Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23809 раз.

Сообщение Базилио 55 » 26 май 2016, 13:03 » #1558354

Есть такие спецы- собирают рохлую из за чашелистиков, чтобы их потом сушить, и на лечение.

За это сообщение автора Базилио 55 поблагодарил:
Tracker (26 май 2016, 15:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Tracker » 26 май 2016, 15:06 » #1558407

Базилио 55 писал(а): в погребе, еще стоит 3 банки 3-хлитровых прошлогодней ягоды.

Кстати, а как ее хранить, а еще и до дома надо довезти. Я планирую набирать банку и заливать ее 70 градусным самогоном, потом из залива настойки, ликеры делать. Слышал, что и водой можно заливать, но не испортится ли залитая водой за неделю, проведенную на жаре в багажнике?
Аватара пользователя

Tracker
Новичок

 
Сообщения: 49
Стаж: 12 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Базилио 55 » 26 май 2016, 15:24 » #1558413

Самая спелая хранится в собственном соку в холодном месте-около 0. Ну сверху кто то засыпает слоем песка сахарного, кто то марлей смоченной в водке. Мы этого не делаем, хранится так, бывает после зимы снимешь слой сверху, а иной раз и хорошо простоит. Самое лучшее- съедать на месте, проблем с хранением точно не будет. ;)

За это сообщение автора Базилио 55 поблагодарили: 2
бениан (26 май 2016, 16:10), Tracker (26 май 2016, 16:55)
Рейтинг: 2.6%
 
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Tracker » 26 май 2016, 17:05 » #1558457

Базилио 55 писал(а):съедать на месте, проблем с хранением точно не будет

Тогда другие проблемы возникнут если ведерко морошки навернуть.

За это сообщение автора Tracker поблагодарил:
Фёдорыч (26 май 2016, 17:06)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Tracker
Новичок

 
Сообщения: 49
Стаж: 12 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение SLAYER » 26 май 2016, 17:14 » #1558466

марля смоченная водкой с верху
и до следующей стоит
если доживёт smailikai/tup

За это сообщение автора SLAYER поблагодарил:
Tracker (26 май 2016, 20:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 3 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение SLAYER » 26 май 2016, 17:25 » #1558470

smailikai/tup
Вложения
260520162985.jpg

За это сообщение автора SLAYER поблагодарил:
Tracker (26 май 2016, 20:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 3 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Базилио 55 » 26 май 2016, 22:06 » #1558642

Лет 5 назад у нас очень мало морошки было. Все ближние и не ближние болота оббегал, где поллитра, где горсть. Литра 3 в итоге, и все.....А мужик один, мы с ним часто на озере встречались, на каракате уехал за 20 км и нашел пластинку в перелеске возле озера. Хорошая такая пластинка.....ну как раз на ней и насобирал ведро 10 л. ...поставил ведро, белое пластиковое за каракат в тенечек и сам уселся отдохнуть-покурить.......А в голове-вот сейчас ведро ягод привезу, жена шанег с морошкой напечет, с чаем хорошо, да после баньки...Да пока ловко сижу- ну ко я развернусь на ход, в домашнюю сторону. Сказано- сделано, пару раз туда-сюда и все.......только почему под колесами вдруг белые брызги вперемешку с оранжевыми?...Сошел на мох...и понял, что не будет шанег с морошкой.... :%)

За это сообщение автора Базилио 55 поблагодарил:
Tracker (27 май 2016, 08:38)
Рейтинг: 1.3%
 
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2081
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Сообщение Tracker » 27 май 2016, 01:19 » #1558715

Базилио 55
Съел бы тот мужик свою морошку и забыл, а так известность приобрел.
Аватара пользователя

Tracker
Новичок

 
Сообщения: 49
Стаж: 12 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Green » 27 май 2016, 11:30 » #1558813

Базилио 55 писал(а):Самое лучшее- съедать на месте, проблем с хранением точно не будет


в прошлом году насобирал 9 литров морошки, посадил детей чистить ягоду, в итоге получилась трёхлитровая банка чищеной.
- Ты не туда идёшь. Огни в другой стороне!
- Мне плевать! Я зажгу свои!

За это сообщение автора Green поблагодарил:
Tracker (29 май 2016, 23:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Green
Мастер

 
Сообщения: 829
Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: столица Севера
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пред.След.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика