|
Копчение рыбы и мяса
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алексей, температура ХК 15-30 градусов, потому важно отнести дымогенератор как можно дальше от резервуара для копчения. Обычно хватает расстояния от 2 до 5 метров. Вариантов исполнения таких систем в интернете множество. Ну и выспаться важно перед началом процесса, потому как щепу придётся подсыпать не менее суток.
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Сегодня замариновала, промыла, просушила и закоптили сижка, которого вчера поймала на ЖВ. Рыбка получилась очень даже вкусной. Жареного пробовали - вкусно ! Малосольного пробовали - очень вкусно ! Копчёный сиг - ну, ОЧЕНЬ вкусный !
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
- За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 11
- бениан (17 мар 2022, 16:14), bltnikvvan (17 мар 2022, 18:27), Сергован 71 (17 мар 2022, 20:52), maksimuaz92 (17 мар 2022, 15:59), pilgrim (17 мар 2022, 15:49), uazdriver (21 мар 2022, 19:38), uneducated (20 мар 2022, 21:53), yusokrat (17 мар 2022, 20:41), Дима 3л/з (17 мар 2022, 15:35), Михаил Борисович (19 мар 2022, 20:03), Наталия (19 мар 2022, 19:29)
- Рейтинг: 14.29%
-
-
С.Татьяна - Мастер
- благодарности: 5
- Сообщения: 865
- Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
- Откуда: г,Новодвинск
- Благодарил (а): 6719 раз.
- Поблагодарили: 3882 раз.
С.Татьяна, а брюшко у рыбы лучше закрывать перед копчением, чтоб не горчило
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
-
Kekc - Мастер - наставник
- Сообщения: 2160
- Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 415 раз.
- Поблагодарили: 312 раз.
Kekc писал(а):а брюшко у рыбы лучше закрывать перед копчением, чтоб не горчило
Странно, но рыба вообще не горчила, вот сок, который немножко был, да, немного горчил, а сама рыбка - нет. В следующий раз послушаю вашего совета, наверное так будет ещё вкуснее.
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
-
С.Татьяна - Мастер
- благодарности: 5
- Сообщения: 865
- Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
- Откуда: г,Новодвинск
- Благодарил (а): 6719 раз.
- Поблагодарили: 3882 раз.
yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения?
может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
-
Мартовский кот - Супер-профи
- Сообщения: 6148
- Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
- Благодарил (а): 500 раз.
- Поблагодарили: 771 раз.
Мартовский кот » 19.03.2022 14:17 писал(а):yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения?
может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?
Хочу изготовить дымогенератор и коптить.
Suzuki DT9.9AS CompAs 380s
-
yusokrat - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1465
- Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: новодвинск
- Благодарил (а): 1819 раз.
- Поблагодарили: 468 раз.
yusokrat » 19.03.2022 18:22 писал(а):Мартовский кот » 19.03.2022 14:17 писал(а):yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения?
может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?
Хочу изготовить дымогенератор и коптить.
так ютуб в помощь, куча роликов, даже школьнику понятно, я так копчу ток горячее копчение, с холодным возни много и времени
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
-
Мартовский кот - Супер-профи
- Сообщения: 6148
- Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
- Благодарил (а): 500 раз.
- Поблагодарили: 771 раз.
Чисто похвастаться)) Строил почти год, теперь готова к эксплуатации. Работать может в трех режимах: барбекю, горячее копчение, холодное копчение(скорее комбинация горячего с холодным). Загрузка до 70-80 кг. сырья.
Отопление, водоснабжение, дренаж и канализация.
https://www.teplo-voda.su +7 921 243 16-55
https://www.teplo-voda.su +7 921 243 16-55
-
тeπлo-вoдa - Спец 2-го класса
- Сообщения: 218
- Стаж: 6 лет 13 дней
- Благодарил (а): 24 раз.
- Поблагодарили: 37 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.