Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Алексей214 » 17 окт 2021, 23:34 » #2383339

Алексей, температура ХК 15-30 градусов, потому важно отнести дымогенератор как можно дальше от резервуара для копчения. Обычно хватает расстояния от 2 до 5 метров. Вариантов исполнения таких систем в интернете множество. :agree Ну и выспаться важно перед началом процесса, потому как щепу придётся подсыпать не менее суток. :p
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение С.Татьяна » 17 мар 2022, 15:31 » #2420449

Сегодня замариновала, промыла, просушила и закоптили сижка, которого вчера поймала на ЖВ. Рыбка получилась очень даже вкусной. Жареного пробовали - вкусно ! Малосольного пробовали - очень вкусно ! Копчёный сиг - ну, ОЧЕНЬ вкусный !
Вложения
IMG_20220317_112246.jpg
IMG_20220317_114426.jpg
IMG_20220317_122531.jpg
IMG_20220317_124540.jpg
IMG_20220317_130314.jpg
IMG_20220317_125606.jpg
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 11
бениан (17 мар 2022, 16:14), bltnikvvan (17 мар 2022, 18:27), Сергован 71 (17 мар 2022, 20:52), maksimuaz92 (17 мар 2022, 15:59), pilgrim (17 мар 2022, 15:49), uazdriver (21 мар 2022, 19:38), uneducated (20 мар 2022, 21:53), yusokrat (17 мар 2022, 20:41), Дима 3л/з (17 мар 2022, 15:35), Михаил Борисович (19 мар 2022, 20:03), Наталия (19 мар 2022, 19:29)
Рейтинг: 14.29%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6719 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Kekc » 18 мар 2022, 22:08 » #2420730

С.Татьяна, а брюшко у рыбы лучше закрывать перед копчением, чтоб не горчило
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение С.Татьяна » 19 мар 2022, 06:30 » #2420771

Kekc писал(а):а брюшко у рыбы лучше закрывать перед копчением, чтоб не горчило

Странно, но рыба вообще не горчила, вот сок, который немножко был, да, немного горчил, а сама рыбка - нет. В следующий раз послушаю вашего совета, наверное так будет ещё вкуснее. :thank :thank
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6719 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение yusokrat » 19 мар 2022, 09:06 » #2420789

Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения? :thank
Suzuki DT9.9AS CompAs 380s
Аватара пользователя

yusokrat
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1465
Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 1819 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Сообщение Мартовский кот » 19 мар 2022, 14:17 » #2420826

yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения? :thank

может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение yusokrat » 19 мар 2022, 18:22 » #2420899

Мартовский кот » 19.03.2022 14:17 писал(а):
yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения? :thank

может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?

Хочу изготовить дымогенератор и коптить. smailikai/tup
Suzuki DT9.9AS CompAs 380s
Аватара пользователя

yusokrat
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1465
Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 1819 раз.
Поблагодарили: 468 раз.

Сообщение Мартовский кот » 19 мар 2022, 22:46 » #2420971

yusokrat » 19.03.2022 18:22 писал(а):
Мартовский кот » 19.03.2022 14:17 писал(а):
yusokrat » 19.03.2022 9:06 писал(а):Уважаемые, кто-нибудь пользуется дымогенератором для холодного копчения? :thank

может и пользуется, только очень геморно это. в чем суть вопроса?

Хочу изготовить дымогенератор и коптить. smailikai/tup

так ютуб в помощь, куча роликов, даже школьнику понятно, я так копчу ток горячее копчение, с холодным возни много и времени
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Супер-профи

 
Сообщения: 6148
Стаж: 10 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Сообщение Tsajad » 20 мар 2022, 16:33 » #2421089

yusokrat писал(а):Хочу изготовить дымогенератор и коптить.

-только сегодня задумывался, а не продать ли мне свой?
5 лет без дела простаивает.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение тeπлo-вoдa » 20 мар 2022, 18:38 » #2421115

Чисто похвастаться)) Строил почти год, теперь готова к эксплуатации. Работать может в трех режимах: барбекю, горячее копчение, холодное копчение(скорее комбинация горячего с холодным). Загрузка до 70-80 кг. сырья.
Вложения
изображение_viber_2022-03-20_18-34-08-881.jpg
изображение_viber_2022-03-20_18-34-01-733.jpg
изображение_viber_2022-03-20_18-33-58-825.jpg
Отопление, водоснабжение, дренаж и канализация.
https://www.teplo-voda.su +7 921 243 16-55
Аватара пользователя

тeπлo-вoдa
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 218
Стаж: 6 лет 13 дней
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение mahmut » 21 мар 2022, 19:17 » #2421304

Я такую сделал.
Вложения
моя коптильня.jpg
IMG_20210324_135335.jpg
Аватара пользователя

mahmut
Новичок

 
Сообщения: 47
Стаж: 7 лет 3 месяца 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика