Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Orange » 11 июл 2015, 17:12 » #1370659

Как в воке начинает кипеть и булькать убавляем огонь на минимум и оставляем минут на 5-7 покипеть, время от времени нужно помешивать.

10. Готовим гарнир. Можно рис, но я в этот раз решил сделать лапшу.

Изображение

Кидаем ее в кипяток ровно на 3 минуты, потом промываем под холодной водой.Изображение

А в это время соус в воке загустел, мясо и овощи выглядят слегка карамелизировавшимися.Изображение

Выключаем огонь, блюдо готово. :agreeИзображение

Приятного аппетита!

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
ALexus (11 июл 2015, 18:05)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение bambr » 27 июл 2015, 00:03 » #1376951

сегодня попробовал - классно!
можно добавить мякоть дыни, банан, лед...


phpBB [video]
Видишь тушканчика? - Нет.- А он есть!
Пластмассовый мир победил. Макет оказался сильней
Аватара пользователя

bambr
Супер-профи

 
Сообщения: 5674
Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 1439 раз.

Сообщение ЗВВ » 17 окт 2015, 04:08 » #1412149

Спасибо большое все очень вкусно!!!!Ждем новых рецептов!!!!!!!!!!!
ЗВВ
Новичок

 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 1 месяц 27 дней
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Светоч » 30 окт 2015, 22:47 » #1418620

Ждем новых рецептов!!!!!!!!!!! ВСЁ СУПЕР!!!!!!!!!!!! smailikai/lo smailikai/lo :thank :thank :thank :thank

За это сообщение автора Светоч поблагодарил:
Orange (05 дек 2015, 20:43)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Светоч
Мастер - наставник

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 1211
Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
Откуда: г. Архангельск
Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 704 раз.

Сообщение Алё-на » 28 ноя 2015, 01:14 » #1436814

Orange
Фотки просто профи, на рекламных роликах таких не увидишь. Просто респект и уважуха.

За это сообщение автора Алё-на поблагодарил:
Orange (05 дек 2015, 20:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Алё-на
Новичок

 
Сообщения: 4
Стаж: 8 лет 4 месяца 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Orange » 05 дек 2015, 20:43 » #1442399

Всем привет!

давно не брал я в руки шашки, как говорил один мой знакомый.

Это не значит, что я забросил кулинарию в выходные на это время, просто ничего нового не было. так, все по старому: плов, жареный рис, лапша по-китайски и т.д.

Но, наверное, пришла пора приготовить что-то новенькое, не очень заковыристое, но вкусное. Выбор пал на чахохбили. :lool

Вот завтра мы его и будем делать. :spartak
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 05 дек 2015, 20:44 » #1442400

Алё-на писал(а):Orange
Фотки просто профи, на рекламных роликах таких не увидишь. Просто респект и уважуха.


Спасибо на добром слове.
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение василий высоцкий » 05 дек 2015, 20:45 » #1442401

Orange
Ждемс. smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.

Сообщение Orange » 06 дек 2015, 20:08 » #1442995

Итак, давайте все же выясним, кто же такой чахох и за что его били. )))

Вообще, это грузинское блюдо представляющее собой рагу из фазана в пряном соусе (в основе соуса лежат томаты). У нас с фазанами не очень, потому будем, как все сейчас, делать чахохбили их курицы.

абсолютно не претендуя на аутентичность рецепта... )))

что нам понадобится:
- цыпленок разделанный на порционные куски. Я особо не мельчу.
- 2 луковицы больших или 3 средних
- головка чеснока
- 500-600 гр помидор (можно и больше)
- кинца
- базилик
- хмели-сунели по вкусу
- кориандр по вкусу
- вино красное (можно и белое, на любителя)
- перец чили по вкусу (я взял 3 маленьких перчика, но они реально атомные!)
- соль, сахар, немного лимона
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 06 дек 2015, 21:13 » #1443059

ингридиенты

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Сообщение Orange » 06 дек 2015, 21:17 » #1443063

1. Берем сухую сковороду и хорошенько ее разогреваем.
куски курицы помыли, обсушили слегка и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Без масла! Какой надо жир сам вытопиться. )))

Изображение

Кусочки куры почаще вертим и обжариваем до слегка золотистого цвета

2. В это время режем лук полукольцами.Изображение

Про курицу не забываем!Изображение
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1157
Стаж: 10 лет 30 дней
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика