Как в воке начинает кипеть и булькать убавляем огонь на минимум и оставляем минут на 5-7 покипеть, время от времени нужно помешивать.
10. Готовим гарнир. Можно рис, но я в этот раз решил сделать лапшу.
Кидаем ее в кипяток ровно на 3 минуты, потом промываем под холодной водой.
А в это время соус в воке загустел, мясо и овощи выглядят слегка карамелизировавшимися.
Выключаем огонь, блюдо готово.
Приятного аппетита!
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Всем привет!
давно не брал я в руки шашки, как говорил один мой знакомый.
Это не значит, что я забросил кулинарию в выходные на это время, просто ничего нового не было. так, все по старому: плов, жареный рис, лапша по-китайски и т.д.
Но, наверное, пришла пора приготовить что-то новенькое, не очень заковыристое, но вкусное. Выбор пал на чахохбили.
Вот завтра мы его и будем делать.
давно не брал я в руки шашки, как говорил один мой знакомый.
Это не значит, что я забросил кулинарию в выходные на это время, просто ничего нового не было. так, все по старому: плов, жареный рис, лапша по-китайски и т.д.
Но, наверное, пришла пора приготовить что-то новенькое, не очень заковыристое, но вкусное. Выбор пал на чахохбили.
Вот завтра мы его и будем делать.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Orange
Ждемс.
Ждемс.
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Итак, давайте все же выясним, кто же такой чахох и за что его били. )))
Вообще, это грузинское блюдо представляющее собой рагу из фазана в пряном соусе (в основе соуса лежат томаты). У нас с фазанами не очень, потому будем, как все сейчас, делать чахохбили их курицы.
абсолютно не претендуя на аутентичность рецепта... )))
что нам понадобится:
- цыпленок разделанный на порционные куски. Я особо не мельчу.
- 2 луковицы больших или 3 средних
- головка чеснока
- 500-600 гр помидор (можно и больше)
- кинца
- базилик
- хмели-сунели по вкусу
- кориандр по вкусу
- вино красное (можно и белое, на любителя)
- перец чили по вкусу (я взял 3 маленьких перчика, но они реально атомные!)
- соль, сахар, немного лимона
Вообще, это грузинское блюдо представляющее собой рагу из фазана в пряном соусе (в основе соуса лежат томаты). У нас с фазанами не очень, потому будем, как все сейчас, делать чахохбили их курицы.
абсолютно не претендуя на аутентичность рецепта... )))
что нам понадобится:
- цыпленок разделанный на порционные куски. Я особо не мельчу.
- 2 луковицы больших или 3 средних
- головка чеснока
- 500-600 гр помидор (можно и больше)
- кинца
- базилик
- хмели-сунели по вкусу
- кориандр по вкусу
- вино красное (можно и белое, на любителя)
- перец чили по вкусу (я взял 3 маленьких перчика, но они реально атомные!)
- соль, сахар, немного лимона
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
1. Берем сухую сковороду и хорошенько ее разогреваем.
куски курицы помыли, обсушили слегка и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Без масла! Какой надо жир сам вытопиться. )))
Кусочки куры почаще вертим и обжариваем до слегка золотистого цвета
2. В это время режем лук полукольцами.
Про курицу не забываем!
куски курицы помыли, обсушили слегка и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Без масла! Какой надо жир сам вытопиться. )))
Кусочки куры почаще вертим и обжариваем до слегка золотистого цвета
2. В это время режем лук полукольцами.
Про курицу не забываем!
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1157
- Стаж: 10 лет 30 дней
- Благодарил (а): 171 раз.
- Поблагодарили: 738 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.