1. мясо режем достаточно крупно, солим (прим 1,5 чайн ложки) и заливает 3 ст ложками винного уксуса. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. перец, зиру, гвоздику, кардамон перемалываем в ступке до более-менее однородного состояния
3. имбирь чистим, режем, закладываем в блендер. Туда же 1 очищенную головку чеснока (получилось зубчиков 20 примерно), 2-3 стол ложки уксуса и куркуму. Мельчим все в пасту.
Добавляем остальные специи (из ступки и с тарелочки), перемешиваем получившуюся пасту
|
Кухня выходного дня
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
4. Половину пасты откладываем, а второй половиной хорошенько натираем мясо (я предварительно сливаю из него уксус- постояло полчаса-час уже)
Масо натерли пастой, прикрыли тарелкой и оставляем в холодильнике до утра (минимум часов на 4-5).
Завтра достанем замариновавшееся мясо и продолжим.
Масо натерли пастой, прикрыли тарелкой и оставляем в холодильнике до утра (минимум часов на 4-5).
Завтра достанем замариновавшееся мясо и продолжим.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
Итак, продолжим.
5. Вынимаем из холодильника замариновавшееся мясо и все оставшиеся ингридиенты.
Мясо хорошо промариновалось.
Нарезаем небольшими кубиками или полукольцами лук (3 луковицы), чистим головку чеснока и нарезаем 3 перчика чили (семена можно убрать т.к. они увеличивают остроту минимум вдвое). Зубчики чеснока раздавим ножом. С помидор снимаем кожицу и режем их на небольшие кубики.
6. Разогреваем в казане масло (примерно 2-2,5 ст ложки), но не очень сильно, не до появления дыма.
7. Закладываем в казан чеснок (он моментально становится светло коричневым) и почти сразу лук. Жарим помешивая почти до готовности лука.
8. Добавляем к луку и чесноку перец чили и жарим еще несколько минут (обычно 2-3-4)
9. Следом закладываем помидоры, вторую половину пасты, добавляем 1-1,5 ст ложки сахара и 1 ст ложку уксуса
Через пару минут это все начинает напоминать соус средней густоты и издает умопомрачительный запах.
5. Вынимаем из холодильника замариновавшееся мясо и все оставшиеся ингридиенты.
Мясо хорошо промариновалось.
Нарезаем небольшими кубиками или полукольцами лук (3 луковицы), чистим головку чеснока и нарезаем 3 перчика чили (семена можно убрать т.к. они увеличивают остроту минимум вдвое). Зубчики чеснока раздавим ножом. С помидор снимаем кожицу и режем их на небольшие кубики.
6. Разогреваем в казане масло (примерно 2-2,5 ст ложки), но не очень сильно, не до появления дыма.
7. Закладываем в казан чеснок (он моментально становится светло коричневым) и почти сразу лук. Жарим помешивая почти до готовности лука.
8. Добавляем к луку и чесноку перец чили и жарим еще несколько минут (обычно 2-3-4)
9. Следом закладываем помидоры, вторую половину пасты, добавляем 1-1,5 ст ложки сахара и 1 ст ложку уксуса
Через пару минут это все начинает напоминать соус средней густоты и издает умопомрачительный запах.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
10. В готовый соус закладываем мясо и жарим так минут 10-12 пока мясо не даст сок.
После этого добавляем 300-400 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем кипеть на 35-50 минут. Можно и дольше, главное посматривать, чтобы соус не выкипел и не начало пригорать.
11. пока мясо готовится варим рис. я взял для этого блюда самый индийский рис - басмати. Как готовить рис наверное все знают - было в этой теме, потому повторяться не буду. Единственно отмечу, что в этот раз в процессе варки добавил в рис столовую ложку меда. Сладким это рис не делает, а вот вкус становится несколько иной, интересный, и рис приобретаем тонкий медовый запах.
После этого добавляем 300-400 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем кипеть на 35-50 минут. Можно и дольше, главное посматривать, чтобы соус не выкипел и не начало пригорать.
11. пока мясо готовится варим рис. я взял для этого блюда самый индийский рис - басмати. Как готовить рис наверное все знают - было в этой теме, потому повторяться не буду. Единственно отмечу, что в этот раз в процессе варки добавил в рис столовую ложку меда. Сладким это рис не делает, а вот вкус становится несколько иной, интересный, и рис приобретаем тонкий медовый запах.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
нам понадобится:
- свинина нежирная 400-500 гр
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- лук, морковь, красный сладкий перец
- растительное масло,
- пачка крахмала (200-250 г),
- чеснок 1 головка.
- имбирь свежий или из пакетика - 1 чайн ложка (но можно и не ложить совсем)
- мед 1 ст ложка
- по желанию 1 свежий перец чили
- свинина нежирная 400-500 гр
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- лук, морковь, красный сладкий перец
- растительное масло,
- пачка крахмала (200-250 г),
- чеснок 1 головка.
- имбирь свежий или из пакетика - 1 чайн ложка (но можно и не ложить совсем)
- мед 1 ст ложка
- по желанию 1 свежий перец чили
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
1. Мясо режем на небольшие кусочки
2. Крахмал высыпаем в посуду и заливаем холодной содой. Совет: воду лейте аккуратно, должна получиться консистенция меда примерно. Я налил многовато воды и получил достаточно жидкий раствор. опускаем туда мясо.
3. Режем морковку, сладкий перец, имбирь, чистим чеснок
2. Крахмал высыпаем в посуду и заливаем холодной содой. Совет: воду лейте аккуратно, должна получиться консистенция меда примерно. Я налил многовато воды и получил достаточно жидкий раствор. опускаем туда мясо.
3. Режем морковку, сладкий перец, имбирь, чистим чеснок
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
5. Чистим и режем лук и чили. Семена чили я оставил - так будет более остро.
6. Смешиваем в плошке сахар, соевый соус и винный уксус. Я взял чуть больше, чем заявил в начале: 3 ст ложки соуса, 4 ст ложки сахара и 5 ст ложек винного уксуса, добавил 1,5 ст ложки меда, все тщательно перемешал (сахар все равно до конца не растворится, но это не беда - растворится потом прямо в воке).
7. Наливаем примерно 4-5 ст ложек масла в вок и ставим на самый сильный огонь.
Масло раскаляем не до дыма, но все же довольно сильно.
8. Берем кусочки мяса (предварительно перемешав их в растворе крахмала) по одному и быстро кладем в раскаленное масло. Не все мясо за раз, а по несколько кусочков. Мясо жарится как во фритюре.
Нужно раз-другой его перевернуть. Как мясо станет золотисто-коричневым достаем его и выкладываем на салфетку обсушиться.
будьте осторожны, раскаленное масло периодически, когда поворачиваете мясо неслабо брызгает
Процесс напряженный, ворон считать не желательно - можно испортить мясо.
Мясо по итогу получается как бы в очень тонкой панировке или оболочке.
6. Смешиваем в плошке сахар, соевый соус и винный уксус. Я взял чуть больше, чем заявил в начале: 3 ст ложки соуса, 4 ст ложки сахара и 5 ст ложек винного уксуса, добавил 1,5 ст ложки меда, все тщательно перемешал (сахар все равно до конца не растворится, но это не беда - растворится потом прямо в воке).
7. Наливаем примерно 4-5 ст ложек масла в вок и ставим на самый сильный огонь.
Масло раскаляем не до дыма, но все же довольно сильно.
8. Берем кусочки мяса (предварительно перемешав их в растворе крахмала) по одному и быстро кладем в раскаленное масло. Не все мясо за раз, а по несколько кусочков. Мясо жарится как во фритюре.
Нужно раз-другой его перевернуть. Как мясо станет золотисто-коричневым достаем его и выкладываем на салфетку обсушиться.
будьте осторожны, раскаленное масло периодически, когда поворачиваете мясо неслабо брызгает
Процесс напряженный, ворон считать не желательно - можно испортить мясо.
Мясо по итогу получается как бы в очень тонкой панировке или оболочке.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
итак, все мясо обжарили и выложили на салфетку. В воке должно остаться достаточное кол-во масла, если кажется маловато, то можно немного добавить.
8. Закладываем в вок морковь и сладкий перец. Обжариваем минуту - полторы
следом лук и чили, жарим еще минуты три постоянно помешивая,
теперь добавляем чеснок, огонь в этот момент можно убавить до чуть выше среднего, еще минуту жарим помешивая.
9. Добавляем сделанный нами заранее соус. Лучше его предварительно перемешать, чтобы не растворившийся сахар тоже попал в вок.
Доводим до кипения. Закипело и тут же добавляем мясо.
Все это хорошенько перемешиваем. Пробуем на баланс кислого и сладкого. Если еще не добавляли мед, то самое время это сделать. Соус должен покрывать мясо.
8. Закладываем в вок морковь и сладкий перец. Обжариваем минуту - полторы
следом лук и чили, жарим еще минуты три постоянно помешивая,
теперь добавляем чеснок, огонь в этот момент можно убавить до чуть выше среднего, еще минуту жарим помешивая.
9. Добавляем сделанный нами заранее соус. Лучше его предварительно перемешать, чтобы не растворившийся сахар тоже попал в вок.
Доводим до кипения. Закипело и тут же добавляем мясо.
Все это хорошенько перемешиваем. Пробуем на баланс кислого и сладкого. Если еще не добавляли мед, то самое время это сделать. Соус должен покрывать мясо.
- Orange
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1151
- Стаж: 10 лет 10 дней
- Благодарил (а): 170 раз.
- Поблагодарили: 733 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.