Рецепты приготовления сига.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение АНДРЮХА426 » 01 фев 2015, 15:32 » #1275781

я понял , как селёдка.
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8353
Стаж: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4114 раз.
Поблагодарили: 5347 раз.

Сообщение FIREMAN 01 » 01 фев 2015, 17:21 » #1275904

А я очень люблю вяленого сига -жир аж течёт,когда чистишь!
"Пить надо в меру". Мера (старорусское) = 26,24 литра.

За это сообщение автора FIREMAN 01 поблагодарил:
Жанна (02 фев 2018, 19:42)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

FIREMAN 01
Мастер

 
Сообщения: 628
Стаж: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Остров Ягры
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 369 раз.

Сообщение Alexey1965 » 01 фев 2015, 17:32 » #1275919

FIREMAN 01 писал(а):А я очень люблю вяленого сига -жир аж течёт,когда чистишь

Корюшка вяленая тоже хороша smailikai/tup и уклейка майская smailikai/tup
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L

За это сообщение автора Alexey1965 поблагодарил:
Жанна (02 фев 2018, 19:42)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение Alexey1965 » 01 фев 2015, 17:35 » #1275921

Sijatnik писал(а):А я первый раз под шубой зделал, это не что, вкуснятина.

Попробуй с соленой скумбрией шубу сделать. Не пахнет рыбьим жиром, как селедка.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение larter » 01 фев 2015, 18:08 » #1275964

Alexey1965 писал(а):Попробуй с соленой скумбрией шубу сделать.

А со скумбрией х/к вобще бомба.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Соломбал » 01 фев 2015, 18:25 » #1275997

Прочитал все. Не понял, зачем пряности, зелень, уксус и все прочее при солении. Просто сиг и соль. С рыбалки сиг уже мороженый. Приехал и сразу его в морозилку. Чистить не надо. Хочешь деликатес достань парочку сигов, оттаяли надо счистить чешую, удалить жабры, внутренности, промыть и посолить чуть чуть, как для жарки. Затем в пакет и положить на спинки в холодильник. 10_12 часов и полное счастье. Кусочек чёрного хлеба маслицем намазать, налить стопку водочки. Только что дегустировал. Просто слов нет. Кого угощал, все в восторге. Соленую рыбу хранить не надо. Будет уже не вкусно. Лучше посолил и на стол. Слабо солененькая.
Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать.
Иоганн Вольфганг Гете

За это сообщение автора Соломбал поблагодарили: 2
banderas (01 фев 2015, 19:00), Г.А.Данилова (01 фев 2015, 22:06)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Соломбал
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 402
Стаж: 13 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Соломбала
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 126 раз.

Сообщение SLAYER » 01 фев 2015, 18:38 » #1276009

корь пряного посола тоже вкуснятина
Вложения
281220142243.jpg

За это сообщение автора SLAYER поблагодарил:
Андрей&КО (01 фев 2015, 18:41)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1832
Стаж: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.

Сообщение Sijatnik » 01 фев 2015, 18:49 » #1276019

SLAYER
Рецептик можно, хочу попробовать такое. :thank
Аватара пользователя

Sijatnik
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3869
Стаж: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 1356 раз.
Поблагодарили: 1243 раз.

Сообщение SLAYER » 01 фев 2015, 18:58 » #1276039

все очень просто
чистишь рыб
соль перец кориандр
пересыпаешь слоями
и дня на 2 на 3 под гнёт
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1832
Стаж: 10 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 679 раз.
Поблагодарили: 1478 раз.

Сообщение Рус.Борисыч! » 24 фев 2015, 20:30 » #1293511

Рыбники с сигом,тоже хороши. smailikai/tup
Вложения
IMG_0001.JPG
Изображение


За это сообщение автора Рус.Борисыч! поблагодарили: 4
Андрей&КО (24 фев 2015, 20:57), byte2k (22 авг 2015, 11:44), С.Татьяна (10 дек 2016, 14:11), talgat (24 фев 2015, 20:50)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

Рус.Борисыч!
Мастер - наставник

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 1650
Стаж: 13 лет 4 дня
Откуда: г.Архангельск Варавино-Левый берег
Благодарил (а): 3702 раз.
Поблагодарили: 3875 раз.

Сообщение регион 29 » 24 фев 2015, 20:35 » #1293515

Рус.Борисыч!
Аж слюна потекла. Вкуснятина smailikai/tup молодец!
Добавляйтесь в друзья https://vk.com/id148925472
Аватара пользователя

регион 29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1932
Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 806 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика