Последнее время на ум приходит всякая кулинарная всячина, вот очередная выдумка.
В планах были большие "ракушки" фаршированные, но проехав по магазинам самое большое нашел только трубочки 2 см диаметром , но это меня не смутило. Готовил в мультиварке т.к. плита была занята, но можно и в духовке.
Что потребуется:
Макароны любые но с отверстием побольше!
1 луковица,
1 морковка,
300 грамм мясного фарша (у меня говядина),
300-400 грамм отваренных грибов (использовал отварено-замороженные подосиновики с белыми),
травы-приправы по вкусу,
200 грамм сметаны,
Зелень(укроп, петрушка, кинза),
50-70 грамм сыра.
Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду и промываем холодной водой из под крана чтоб не слипались.
Мелко режем лук и обжариваем до мягкости, после чего добавляем морковь потертую на терке и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем фарш, и так же немного обжариваем иногда помешивая.
Добавляем грибы и обжариваем выпаривая лишнюю влагу (от грибов ее не мало). Тут же солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Через минут 10-15 у нас все обжарилось (напомню грибы были отварены осенью и заморожены) и немного поостыв пропускаем через мясорубку. Смотрим, что жидкости все-рано порядком, и пропускаем после всей фарш-массы сухую корочку белого хлеба, он возьмет в себя лишнюю жидкость.
Далее набиваем каждую макаронину фаршем и укладываем слоями в чашу мультиварки или форму для выпечки. У меня получилось 3,5 слоя. (приловчился набивать фарш обратным концом чайной ложки).
После того, разводим сметану немного водой , чтобы она получилась более жидкой, и заливаем наши макарошки, желательно чтоб жидкость покрывала большую их часть. После этого посыпаем все рубленой зеленью. И ставим на 15-20 минут готовится (в мультиварке программа тушение).
За 5 минут да конца открываем и посыпаем слоем тертого сыра. Вот что у меня вышло, вкус получился отличный!
|
Фаршированные макароны
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Выглядит аппетитно
Добавляйтесь в друзья https://vk.com/id148925472
-
регион 29 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1932
- Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 264 раз.
- Поблагодарили: 806 раз.
оригинально,оригинально
макароны по флотски изнутри....
Предварительно продув макароны
при варке чуток постного масла-и почти не слипаются.
Ждём следующую серию: фаршированная лапша
макароны по флотски изнутри....
larter писал(а):Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду и промываем холодной водой из под крана чтоб не слипались.
Предварительно продув макароны
при варке чуток постного масла-и почти не слипаются.
Ждём следующую серию: фаршированная лапша
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
larter писал(а):Последнее время на ум приходит всякая кулинарная всячина, вот очередная выдумка.
ну это не выдумка, а итальянская или если хотите среднеземноморская кухня Конкильони (они же ракушки) или Каннелони (они же большие трубочки) известны миру очень давно, так что выдумка разве что только в плане начинки
Fidelitas et virtus
-
spart1978 - Профи
- Сообщения: 4237
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
- Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
- Благодарил (а): 266 раз.
- Поблагодарили: 419 раз.
minaich писал(а):Ждём следующую серию: фаршированная лапша
Берём кусочек фарша и обматываем фарш лапшой в виде клубка, в два - три слоя.
Кончик закрепляем красивым бантиком.
Люблю сходить в интернет пабальшому...
-
Dozi - Мастер - наставник
- Сообщения: 1046
- Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 420 раз.
- Поблагодарили: 499 раз.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.