Вяленая рыба

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение RDS » 21 окт 2014, 12:26 » #1183546

Добрый день!
По осени развесил на повети пол ведра окуня. До морозов он не успел дойти до кондиции. Тащить его довяливать в квартиру не хочу. Вот гадаю дойдет он на морозе или нет? Подскажите люди знающие.
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
RDS
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 249
Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение RDS » 21 окт 2014, 13:40 » #1183613

RDS писал(а):Добрый день!
По осени развесил на повети пол ведра окуня. До морозов он не успел дойти до кондиции. Тащить его довяливать в квартиру не хочу. Вот гадаю дойдет он на морозе или нет? Подскажите люди знающие.


ап
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
RDS
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 249
Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 21 окт 2014, 13:45 » #1183618

дойдёт
на морозе влага тоже испаряется, только медленнее
смотря до какой кондиции успел дойти, лишь бы не совсем сырой был
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Сообщение RDS » 21 окт 2014, 14:02 » #1183631

Alexandr29RU писал(а):дойдёт
на морозе влага тоже испаряется, только медленнее
смотря до какой кондиции успел дойти, лишь бы не совсем сырой был


Не совсем сырой, дней 10 при плюсе провисел. А насколько медленнее процесс идет?
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
RDS
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 249
Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение tyrist » 21 окт 2014, 14:16 » #1183639

[quote="tyrist"] Давненько вычитал в рыболовном журнале про "Астраханский" метод вяленья рыбы. Рыба ловится летом в путину, засаливается и хранится в бочке в погребе до зимы. С наступлением морозов нужное количество рыбы извлекается, промывается и вывешивается на мороз "до готовности". Автор статьи утверждал, что рыба вяленная холодным "Астраханским" методом намного вкусней, чем вяленая в тепле. Приводились такие доводы:
Рыба не становится жёсткой и пересушить её невозможно.
У жирной рыбы этот самый жир не прогоркает.
И конечно полностью отсутсвует "мушинная" угроза. [/quo
te]
километры не считают,их идут
Аватара пользователя

tyrist
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2232
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 545 раз.

Сообщение RDS » 21 окт 2014, 14:53 » #1183651

Будем ждать. Спасибо! :thank
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
RDS
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 249
Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 21 окт 2014, 15:29 » #1183676

RDS писал(а):А насколько медленнее процесс идет?

чес говоря, не знаю
надо, наверно, надкусывать периодически ,)
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Сообщение Бразилий » 21 окт 2014, 16:56 » #1183709

тоже дней 10 тому повесил ерша незадолго до морозов, скушать не спешу - пусть висит, в результате уверен
Бразилий
Мастер

 
Сообщения: 596
Стаж: 13 лет 10 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Сообщение 29Юрман » 21 окт 2014, 17:46 » #1183730

RDS
Дойдёт, я предпочитаю больше зимой вялить на балконе, правда готовится дольше, зато весь жир, который имеется, остаётся в рыбе, а влага со временем вымерзает, потом пару дней на кухне на столе подержу, и кайф, а сорога получается аж янтарного цвета.
Рыбалки меняются, не меняется лишь рыбак. PAXUS - 7.0. Nissan Terrano 3 ☎ 8-960-004-24-24

За это сообщение автора 29Юрман поблагодарил:
Жанна (02 фев 2018, 20:29)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

29Юрман
Мастер

 
Сообщения: 671
Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК, пр. Дзержинского - 5, Воскресенская - 112,
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение FIREMAN 01 » 21 окт 2014, 18:27 » #1183761

RDS
Если хочется побыстрее,то рыбу взять домой и положить в коробку из-под обуви. Я так зимой вялю: в гараже над печкой развешиваю,подсушиваю,оставляю на пару дней в холоде,а потом домой в коробку.
"Пить надо в меру". Мера (старорусское) = 26,24 литра.
Аватара пользователя

FIREMAN 01
Мастер

 
Сообщения: 628
Стаж: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: Остров Ягры
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 369 раз.

Сообщение Сашко » 20 апр 2015, 22:44 » #1328893

Вот, собственно пивной полуфабрикат с Рогозера.
Вложения
IMG_20150420_110400.jpg
Рыба ищет, где глубже - там мазута меньше
Использую: ХОВЕР Н5, Собакевич - 500 (Лифан 13 л/с), ФЛАГМАН - 350, Suzuki DT 9,9 AS
Аватара пользователя

Сашко
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3243
Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск - город
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 730 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика