Добрый день!
По осени развесил на повети пол ведра окуня. До морозов он не успел дойти до кондиции. Тащить его довяливать в квартиру не хочу. Вот гадаю дойдет он на морозе или нет? Подскажите люди знающие.
|
Вяленая рыба
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
RDS писал(а):Добрый день!
По осени развесил на повети пол ведра окуня. До морозов он не успел дойти до кондиции. Тащить его довяливать в квартиру не хочу. Вот гадаю дойдет он на морозе или нет? Подскажите люди знающие.
ап
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
- RDS
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 249
- Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
дойдёт
на морозе влага тоже испаряется, только медленнее
смотря до какой кондиции успел дойти, лишь бы не совсем сырой был
на морозе влага тоже испаряется, только медленнее
смотря до какой кондиции успел дойти, лишь бы не совсем сырой был
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Alexandr29RU писал(а):дойдёт
на морозе влага тоже испаряется, только медленнее
смотря до какой кондиции успел дойти, лишь бы не совсем сырой был
Не совсем сырой, дней 10 при плюсе провисел. А насколько медленнее процесс идет?
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"
- RDS
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 249
- Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
[quote="tyrist"] Давненько вычитал в рыболовном журнале про "Астраханский" метод вяленья рыбы. Рыба ловится летом в путину, засаливается и хранится в бочке в погребе до зимы. С наступлением морозов нужное количество рыбы извлекается, промывается и вывешивается на мороз "до готовности". Автор статьи утверждал, что рыба вяленная холодным "Астраханским" методом намного вкусней, чем вяленая в тепле. Приводились такие доводы:
Рыба не становится жёсткой и пересушить её невозможно.
У жирной рыбы этот самый жир не прогоркает.
И конечно полностью отсутсвует "мушинная" угроза. [/quo
te]
Рыба не становится жёсткой и пересушить её невозможно.
У жирной рыбы этот самый жир не прогоркает.
И конечно полностью отсутсвует "мушинная" угроза. [/quo
te]
километры не считают,их идут
-
tyrist - Мастер - наставник
- Сообщения: 2232
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 109 раз.
- Поблагодарили: 545 раз.
RDS писал(а):А насколько медленнее процесс идет?
чес говоря, не знаю
надо, наверно, надкусывать периодически
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
RDS
Дойдёт, я предпочитаю больше зимой вялить на балконе, правда готовится дольше, зато весь жир, который имеется, остаётся в рыбе, а влага со временем вымерзает, потом пару дней на кухне на столе подержу, и кайф, а сорога получается аж янтарного цвета.
Дойдёт, я предпочитаю больше зимой вялить на балконе, правда готовится дольше, зато весь жир, который имеется, остаётся в рыбе, а влага со временем вымерзает, потом пару дней на кухне на столе подержу, и кайф, а сорога получается аж янтарного цвета.
Рыбалки меняются, не меняется лишь рыбак. PAXUS - 7.0. Nissan Terrano 3 ☎ 8-960-004-24-24
- Рейтинг: 1.3%
-
-
29Юрман - Мастер
- Сообщения: 671
- Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
- Откуда: АРХАНГЕЛЬСК, пр. Дзержинского - 5, Воскресенская - 112,
- Благодарил (а): 163 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
RDS
Если хочется побыстрее,то рыбу взять домой и положить в коробку из-под обуви. Я так зимой вялю: в гараже над печкой развешиваю,подсушиваю,оставляю на пару дней в холоде,а потом домой в коробку.
Если хочется побыстрее,то рыбу взять домой и положить в коробку из-под обуви. Я так зимой вялю: в гараже над печкой развешиваю,подсушиваю,оставляю на пару дней в холоде,а потом домой в коробку.
"Пить надо в меру". Мера (старорусское) = 26,24 литра.
-
FIREMAN 01 - Мастер
- Сообщения: 628
- Стаж: 11 лет 10 месяцев 13 дней
- Откуда: Остров Ягры
- Благодарил (а): 256 раз.
- Поблагодарили: 369 раз.
Вот, собственно пивной полуфабрикат с Рогозера.
Рыба ищет, где глубже - там мазута меньше
Использую: ХОВЕР Н5, Собакевич - 500 (Лифан 13 л/с), ФЛАГМАН - 350, Suzuki DT 9,9 AS
Использую: ХОВЕР Н5, Собакевич - 500 (Лифан 13 л/с), ФЛАГМАН - 350, Suzuki DT 9,9 AS
-
Сашко - Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 3243
- Стаж: 11 лет 4 месяца 29 дней
- Откуда: Архангельск - город
- Благодарил (а): 626 раз.
- Поблагодарили: 730 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.