Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение ВладимирВалерьевич » 11 авг 2013, 23:18 » #877602

Тоже не много закоптили рыбки. Окуньки и щучка не большые, но оочень вкусные.
Используем духовку от печки. Решетка от холодильника (предварительно отбита и прожжена).

IMG_0084.JPG


IMG_0086.JPG


IMG_0094.JPG


IMG_0078.JPG


IMG_0098.JPG

За это сообщение автора ВладимирВалерьевич поблагодарил:
Lana (10 авг 2014, 19:23)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

ВладимирВалерьевич
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 379
Стаж: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение vladimir glinnik » 11 авг 2013, 23:26 » #877606

Я уже лет 15 использую БИКС только без мангала ,а просто на костре. Заменил дно на нержавейку 1,5мм,результат отличный.
Аватара пользователя

vladimir glinnik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1019
Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение ВладимирВалерьевич » 11 авг 2013, 23:32 » #877608

vladimir glinnik писал(а):Я уже лет 15 использую БИКС только без мангала ,а просто на костре. Заменил дно на нержавейку 1,5мм,результат отличный.

С удовольствием использовал бы БИКС, но за не имением оного, использую что есть.
Аватара пользователя

ВладимирВалерьевич
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 379
Стаж: 10 лет 10 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение Алексей214 » 11 авг 2013, 23:32 » #877609

Андрей&КО писал(а):коптили мы в медицинском биксе. Очень удобно на одну порцию!

:agree Сам пользуюсь таким, только большим. На дно щепу ольховую кладу, сверху подносик (диаметр чуть меньше диаметра коптильни, купили в Черном коте) для сбора жира и прочего, затем решетку (двухэтажную) с рыбой. Коптильню ставлю на электроплиту (максимальный жар) минут на 50-60. Отлично.
По поводу покупной щепы. Один раз нарвался на откровенное г... Толи дубовые отходы, толи еще не пойми что. И экспериментировал как раз с палтусом. В итоге - черная рыба и горький вкус. Теперь пользую натурпродукт собственнозаготовленный. ,)

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
Андрей&КО (12 авг 2013, 18:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 08 фев 2014, 10:31 » #1008960

Алексей, не подскажите - ольховая щепа в "Дачном" по качеству хороша ? :magija Готовимся к копчению сома, чтоб не испортить вкус добра. ;)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение медуза горгона » 08 фев 2014, 11:31 » #1008972

Геннадий Анатольевич, нормальная щепа, я всегда там покупаю. Если сухая, то сбрызните её водой.
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 08 фев 2014, 11:49 » #1008979

Медуза горгона, спасибо. :agree Давно не видал Вас в гостях, не думаете в тепличке о сомах ? ;) Себе поставим мы в теплицу в кубовике, чтобы рыбачить на обед себе ! :-D
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Андрей&КО » 14 июн 2014, 19:29 » #1103936

Покоптили рыбки, что ловил в четверг на Ж. Кошке! :-D Очень даже "ничаго" так получилось! :agree
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мммм... вкунатисша!!! :spartak
РЫБАЛКА- была, есть и будет!!!
Изображение

За это сообщение автора Андрей&КО поблагодарили: 5
Саша (27 июл 2014, 21:36), dmitry2969 (14 июн 2014, 19:39), kodl (22 июн 2014, 15:04), Lana (10 авг 2014, 19:24), SOF II (14 июн 2014, 19:33)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя

Андрей&КО
Мастер

 
Сообщения: 798
Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1032 раз.
Поблагодарили: 313 раз.

Сообщение dmitry2969 » 14 июн 2014, 19:40 » #1103940

Зачем язю хвост подожгли... :sorry ,)
dmitry2969
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1481
Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение kodl » 24 июн 2014, 13:44 » #1110483

Андрей&КО писал(а): Очень даже "ничаго" так получилось! :agree


:cool
Тоже решил друзей угостить.

1.jpg

За это сообщение автора kodl поблагодарил:
Саша (27 июл 2014, 21:35)
Рейтинг: 1.3%
 
kodl
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1721
Стаж: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.

Сообщение eunick » 24 июн 2014, 14:11 » #1110497

dmitry2969 писал(а):Зачем язю хвост подожгли..

Не язю, а окуню!! ,)
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика