Тоже не много закоптили рыбки. Окуньки и щучка не большые, но оочень вкусные.
Используем духовку от печки. Решетка от холодильника (предварительно отбита и прожжена).
|
Копчение рыбы и мяса
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
-
ВладимирВалерьевич - Спец 1-го класса
- Сообщения: 379
- Стаж: 10 лет 10 месяцев 18 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 15 раз.
- Поблагодарили: 75 раз.
Я уже лет 15 использую БИКС только без мангала ,а просто на костре. Заменил дно на нержавейку 1,5мм,результат отличный.
-
vladimir glinnik - Мастер - наставник
- Сообщения: 1019
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 275 раз.
- Поблагодарили: 153 раз.
vladimir glinnik писал(а):Я уже лет 15 использую БИКС только без мангала ,а просто на костре. Заменил дно на нержавейку 1,5мм,результат отличный.
С удовольствием использовал бы БИКС, но за не имением оного, использую что есть.
-
ВладимирВалерьевич - Спец 1-го класса
- Сообщения: 379
- Стаж: 10 лет 10 месяцев 18 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 15 раз.
- Поблагодарили: 75 раз.
Андрей&КО писал(а):коптили мы в медицинском биксе. Очень удобно на одну порцию!
Сам пользуюсь таким, только большим. На дно щепу ольховую кладу, сверху подносик (диаметр чуть меньше диаметра коптильни, купили в Черном коте) для сбора жира и прочего, затем решетку (двухэтажную) с рыбой. Коптильню ставлю на электроплиту (максимальный жар) минут на 50-60. Отлично.
По поводу покупной щепы. Один раз нарвался на откровенное г... Толи дубовые отходы, толи еще не пойми что. И экспериментировал как раз с палтусом. В итоге - черная рыба и горький вкус. Теперь пользую натурпродукт собственнозаготовленный.
- За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
- Андрей&КО (12 авг 2013, 18:09)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Алексей, не подскажите - ольховая щепа в "Дачном" по качеству хороша ? Готовимся к копчению сома, чтоб не испортить вкус добра.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
-
медуза горгона - Мастер - наставник
- Сообщения: 1595
- Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
- Благодарил (а): 1868 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Медуза горгона, спасибо. Давно не видал Вас в гостях, не думаете в тепличке о сомах ? Себе поставим мы в теплицу в кубовике, чтобы рыбачить на обед себе !
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Зачем язю хвост подожгли...
- dmitry2969
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1481
- Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 795 раз.
- Поблагодарили: 299 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.