Модераторы: Spilberg, DIM, Shmit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
max писал(а):]категорически отрицательно!!!
мне кажется много рыбы раниться очень!!! в отличии от сеток они мелоч не цепляют. но есть и такие, которые свои хитрые снасти снимать леняться, вот и смотри сколько рыбы за зиму сдохнет????
Саша писал(а):Теперь скажите у Вас на реке есть участок, за который Вы отвечаете перед своими детьми и будущими своими потомками?
GALERICH писал(а):Реально расселилась уже в 50-х годах двадцатого столетия.
GALERICH писал(а):Я не верю в северные традиции передачи самоловов от отца к сыну. По той простой причине, что стерлядь здесь не является естественным видом, и зашла в Двину из Волги после прорытия Волго-Донского канала. Реально расселилась уже в 50-х годах двадцатого столетия. И никаких традиций лова здесь быть просто не может.
GALERICH писал(а): Мы ж не Америка с двухсотлетней историей
mak210 писал(а):GALERICH@Змеелов
Вопрос, по-моему, не чем ловить, а как. Можно ловить самой, что ни на есть спортивной удочкой.
mak210 писал(а):GALERICH@Змеелов
Ну как, рыбаки виноваты, что рыбы мало или население негодное? Что там про потомков вспоминали?
GALERICH писал(а):mak210
А поддержки не находит, и злится.
Ещё глубже, пониманием своего сознания…ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО, а не ради баловства как в паяных особенностях.. . Тогда любая снасть будь то сети, самолов, спиннинг или удочка обретут свой исконный смысл, природный инстинкт мужчины добыть рыбы себе на пропитание, количество и качество исполнения будет уже в сознании рыбака навсегда.
mak210 писал(а): Просто мой опыт ловли сетями (небольшой, правда, и в зрелом возрасте) говорит о том, что, если не брать количество рыбы и меньшую зависимость от погоды, аппетита и пр., то адреналину сети не дают просто никакого. Как в супермаркете (с некоторыми известными извращениями) вынимаешь полудохлую, запутанную и замученную рыбу, ни тебе подсечки, вываживания, сходов и заводов в коряги. Сеть рваная, грязная, слизью покрытая. Еще и крадешься, аки тать в ночи. Скотобойня, словом.
Я вообще последнее время рыбу большей частью выпускаю, поскольку потом возня.. ломки
мужское чувство борения
Mitr
Блесна для души, сетка для рыбы.
У меня вопрос такой, где ж мера для городского жителя в ловле рыбы?
Чем она определяется?
Belomor писал(а):"Царь-рыбу" Астафьева почитайте!
Виктор писал(а):Самолов у меня в деревне после деда лет 40 на чердаке пролежал, пока не сгнил.. раньше они на Мудьюге ( в районе Патракеевки и выше) на них семгу ловили.
Мамон писал(а):Уважаемый Змеелов.
Несколько цитат из "Царь-рыбы" Астафьева.
max писал(а):ну и чего интересного можно рассказать про лов самоловом или сеткой??? сколько водки выпил, да сколько попалось???
не, это не для нас!!!
Змеелов писал(а):Не был Астафьев на самоловной рыбалке, просто соц. заказуха.
.
Змеелов писал(а): у них в Северодвинске на работе все помешались на спиннингах, те кто даже был не рыбак по жизни, тоже накупили и ездят каждый выходные. .
Змеелов писал(а):
Речь шла о таёжных малых реках. Действительно вылавливают хариуса (основная рыба) подчистую на блёсна, мушки. Хотя в большинстве запрет на эти снасти. Зимой добирают на ямах остатки.
Змеелов писал(а):http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=97
.
Змеелов писал(а):
>GALERICH
>Думал неужели только мне противны разлитые тут слюни про традиции предков.
Конечно, мы же не Америка с её 200 летней историей.
Потерпи немного, последний пост, потом сноси:)
В Б-Наволоке не ловят самоловами, а тралами ловят.
GALERICH писал(а):Наткулся в интернете на интересную страничку, правда почему то незаконченную.
http://homepages.atnet.ru/antti/discuss.htm
Угадайте с трех раз, кто автор.
GALERICH писал(а): Почти каждое сообщение Змеелова и здесь, и в других темах о способах лова, которыми я занимаюсь, для меня личное оскорбление
Змеелов писал(а):Но никто не думает о самой природе, и как изв. за выражение жрали люди мясо и рыбу так и будут есть, за редким исключением, иначе просто вымрут.
Mitr писал(а):HUNTER mn
вы не последовательны, то говорите, что со спиннингом не прокормиться, то, что спин эффективнее сетей
Alexey83 писал(а):Змеелов - это браконьер. Были случаи, когда спортсмены подводные охотники, цеплялись за эти крючки и погибали.
bober писал(а):Змеелов не оправдывайся все равно тебя похоже ни кто не переубедит . Мое мнение -- это браконьерство .И не надо ссылаться что -- из покон веков ... мои предки ... и так далее . Раньше рыбы было больше .
ванич писал(а):ДЕЛО В ТОМ ЧТО САМОЛОВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО КОЛЕЧАТ РЫБУ. НАКАЛЫВАЯСЬ РВЕТ СЕБЯ УХОДЯ ПОГИБАЕТ..А НА ГЛУБИНАХ 5-8 МЕТРАХ СОГЛАСИТЕСЬ ЕСТЬ БОЛЕЕ БЕЗЪОБИДНЫЕ СПОСОБЫ ЛОВА. ДАВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДЕМ БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧНЫ....
Беломор писал(а):. Но никогда и нигде не видел раненую и погибшую рыбу
pirs писал(а):На то есть налим в реке.
pirs писал(а):Беломор писал(а):. Но никогда и нигде не видел раненую и погибшую рыбу
На то есть налим в реке.
Nikulin DA писал(а):Всё глубоко ИМХО.
Змеелов писал(а):Для тех кто не знаком с данной ловушкой.
Берется капроновый фал, на него привязываются подлески (из капроновой нитки) к подлеску привязывается крючок без зазубрины (уда изготовленная из проволоки или кованная из железа) конец уды затачиваться до предельной остроты. К уде привязывается подлесок с поплавком (лучше из пробкового дерева). На фал привязывается груз.
Самолов ставиться поперёк течения на груза, лежит на дне. Уд в самолове 70-250, они поднимаются с помощью поплакка.
Рыба в основном стерлядь, так же сёмга
Ловушка древняя, вместо капрона использовалась травяная просмоленная верёвка, подлески из конского волоса, поплавки берестяные. Сама ценность уды, ковались.
Стоил самолов такой в 1910 году, по соотношению к современным ценам 25-30 тыс. рублей. Самоловы передавались по наследству.
Вот люблю я древние орудия лова, самоловы острогу. Всё остальное детские забавы? Жаль редко получается рыбачить.
Рыбачат в настоящее время такими снастями в р. Сев. Двине, Вычегде, в Сибири, на р. Амуре, даже видел в Румынии. Снять считается браконьерской.
Вся фишка заключатся в трёх моментах.
1 Найти место (как обычно для всех рыбалок).
2. Поставить самолов (совсем не безопасно).
3. Снять добычу, так чтоб не повредить себя и стерлядь.
(Так как стерлядь, попадает в основном хвостом, рыба очень живуча, на кукане живёт до конца рыбалки) Почему и считается царской рыбой, по Северной Двине плыли барки с бочками, скупали стерлядь, и она спокойно плавала в бочке живая, до кухни в Архангельске или Питере.
Весь смысл этой рыбалки, сделать своими руками самолов, заточить, найти место, правильно поставить, поймать рыбу.
Результаты: Штраф за незаконный лов,то же вариант:), шашлык из свежей стерляди, двойная уха стерлядь, сёмга. А самое главное поддержание и сохранение древних традиций лова.
Кто как относиться к такой снасти, шмякните пож.
А зачем?
Вот такой момент был в практике.
Плывут четыре толстопузика на 2 резинках, тихо тарахтят японцы, раскинута плавная сеть, в лодке известные бренды, спиннинги, плетёнки и т.д. Все близ лежащие заводи и ямы у них закиданы китайцами. Наслаждаются видами вечерней Северной Двины. (Разрешение как потом оказалось всего на 1 сетку было). Попивают пивко, поправляя солнцезащитные очки, видят такую картину, какой то хрень, что-то тянет из глубины. В воде что-то желтеет. Через некоторое время закидывает бережно немаленькую рыбёшку в люк. Наконец то, поняв что за рыба, у них вытаскивается под носом, начинают пьяные разборки.
Разговаривать с ними бесполезно, вид одной железяки и перспектива остаться на сдутой лодке отрезвляет их.
Хрень в общем то находился на своей родовой земле и реке, здесь мои предки ловили так же самоловами. А толстопузики прикатили аж из Ярославской области, типа я брек, а они рыбачки. Вот такая рыболовная культура.
mak210 писал(а): очень напоминает спор глухого со слепым.
Олегалексеевич писал(а):.Стерлядка,стерлядка-нет ее уже на Двине,четвертый год не встречаю.Один бестер только.
egoist007 писал(а):по брюху
kowik писал(а):С чёрной икрой
Олегалексеевич писал(а):Это как дворняжка во дворе,вроде собака,а в глазах никакого благородства.
kowik писал(а):Странно что ты не знаешь про бестера. Ведь в Севрыбводе работаешь.
Vladimiril писал(а): А сейчас не самоловы страшны, а люди и их необдуманая деятельность
Vladimiril писал(а):если не ошибаюсь, даже была программа зарыбления им северных рек
КЛИМ писал(а):Еще вспомните лучение,которое считается хуже электроудочки.
Олегалексеевич писал(а):Икра у всех осетровых,если не говорить про оттенки,черная .Желтый жир у стерляди-это однозначно.
Алексей214 писал(а):в 90-х на Солзенском лососевом заводе разводили и выпускали в Двину малька стерляди
Олегалексеевич писал(а):Две доли тоже в уху закладываются
Vladimiril писал(а):Алексей214
БЕСТЕР
(по первым слогам слов белуга и стерлядь), гибрид, полученный в СССР искусств, скрещиванием белуги со стерлядью в 1952. Сочетает быстрый рост белуги с ранним созреванием стерляди. Плодовит, достигает дл. 180 см и массы более 30 кг. В аквакультуре гибриды 1-го поколения достигают за 2 года выращивания в садках и бассейнах массы 1 кг и более.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Плюс к этому ещё и всеяден и занимает нишу стерляди вытесняя её. Попасть к нам мог как и жерех. Плюс, если не ошибаюсь, даже была программа зарыбления им северных рек
Да, и насчёт самоловов. Веками ловили ими, подводами стерлядь нашу в Москву и другие города возили. И ничего, выжила. А сейчас не самоловы страшны, а люди и их необдуманая деятельность
Коношанин писал(а):Самоловы не ГУТ..., но они угрозы не содержат ..... Смешно даже ....
Vladimiril писал(а):За всем стоят люди.......
MaD писал(а):Люди самое большое зло для этой планеты! Факты на лицо.
Vladimiril писал(а):Коношанин
egoist007
Может не совсем точно сказал, а вы не совсем так поняли. Но я против самоловов. Хотя вреда от них намного меньше, чем от одного сброса (даже не аварийного) того же Котласского ЦБК.
Повторюсь - "А сейчас не самоловы страшны, а люди и их необдуманая деятельность" Это относится и к самоловам, и к сетям, и к предприятиям. За всем стоят люди.......
egoist007 писал(а):Коношанин писал(а):Самоловы не ГУТ..., но они угрозы не содержат ..... Смешно даже ....
Добьём самоловами то, что не добили заводы! Уряяяяяя...........
ravik67 писал(а):использование наказываться вплоть до уголовной ответственности.
egoist007 писал(а):MaD писал(а):Люди самое большое зло для этой планеты! Факты на лицо.
Безмозглые, следовало бы уточнить.
Эх, мужики. Сбросы-сбросы..... Мы все уже так оттр.....ли природу, что если в скором времени не сделают разрешёнными только поплавочку, донку и спин (без мотора) - детки наши поплюют на наши могилки....
ravik67 писал(а):САМОЛОВЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ СНАСТИ должны быть полностью запрещены , а их использование наказываться вплоть до уголовной ответственности.
Беломор писал(а):Скажите , плиз , где можно попробовать на самолов половить ?

Коношанин писал(а):Рыбалка - это и есть уничтожение рыбы...,
Саша писал(а):Пожалуйста, поаккуратнее с ответсвенностью. Эта палка о двух концах. И всегда вторым бьем по высказавшему такое желание. Физика друг, школьная программа
Коношанин писал(а): Вот и Вам бизнесменым пример подает - платите налоги, как Законом установлено и рыбку возобновлять рыбзаводы будут ... Не нужно на рыбаков всех "собак спускать"..... А полицаи пусть работают хорошо и с налоговой пополняют бюджет гос-ва.... А то ментов "перекрасили"...., а толку не какого пока не видно ....
egoist007 писал(а):Коношанин писал(а): Вот и Вам бизнесменым пример подает - платите налоги, как Законом установлено и рыбку возобновлять рыбзаводы будут ... Не нужно на рыбаков всех "собак спускать"..... А полицаи пусть работают хорошо и с налоговой пополняют бюджет гос-ва.... А то ментов "перекрасили"...., а толку не какого пока не видно ....
Ага, и наступит рай на земле, только я не участвую в его постройке. Так что-ли?
Коношанин писал(а):Беломор писал(а):Скажите , плиз , где можно попробовать на самолов половить ?
FORSAGE писал(а):Ничего такого страшного в самоловах нет. Ловят на эту снасть в основном местные жители прибрежных населенных пунктов Двины. Количество этих орудий лова на реке постепенно снижается ввиду уменьшения численности жителей на реке. В магазине эту снасть не купишь, а сделать самому не каждому под силу, поэтому не каждый желающий сможет половить данным образом. А избавится от них на реке проще пареной репы.... всего то сотрудникам рыбоохраны тралить кошкой реку близ населенных пунктов и все... но заметьте - этого никто не делает, не задавались вопросом почему???
Саша писал(а):ravik67 писал(а):использование наказываться вплоть до уголовной ответственности.
Пожалуйста, поаккуратнее с ответсвенностью. Эта палка о двух концах. И всегда вторым бьем по высказавшему такое желание. Физика друг, школьная программа
MIK писал(а):ravik67 писал(а):САМОЛОВЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ СНАСТИ должны быть полностью запрещены , а их использование наказываться вплоть до уголовной ответственности.
Так ведь и сейчас за самоловы-уголовная ответственность(ст.256)
ravik67 писал(а):Чем САМОЛОВ лучше китайских и иных сеток ,электроудочек и т.д.? одним словом - Браконьерские орудия лова, и к рыболовным снастям относиться не могут !!!
ALexus писал(а):Этого го..на, другого слова подобрать не могу, которое Вы называете орудием лова заставлен весь берег от Брин-Наволока и до д. Сия точно.
Да и проезжаю этот участок по М8 Вы же видите кто торгует стерлядью и какого размера - местное население. Это, что такой народный промысел? За такое однозначно нужно штрафовать серьёзно, а не чисто символически.
FORSAGE писал(а):Вся злость у людей на данный способ лова по одной простой причине - зависть..
Dmitry писал(а): Каждый раз видя на чьих-нибудь фотках центнеры помятой рыбы, кроме зависти ничего не испытываю.
FORSAGE писал(а):ALexus писал(а):Этого го..на, другого слова подобрать не могу, которое Вы называете орудием лова заставлен весь берег от Брин-Наволока и до д. Сия точно.
Да и проезжаю этот участок по М8 Вы же видите кто торгует стерлядью и какого размера - местное население. Это, что такой народный промысел? За такое однозначно нужно штрафовать серьёзно, а не чисто символически.
Да и без самоловов в реке го..на хватает. Вся злость у людей на данный способ лова по одной простой причине - зависть.. не каждый может поймать эту рыбу, вот и осуждают самоловы. Люди живут на реке, естественно они будут ловить самоловами.
FORSAGE писал(а):Интересно, где на самолов по центнеру стерляди ловят????
Dmitry писал(а): это я к тому, что сей (и другие подобные) варварский способ лова, дескать, у меня зависть от уловов вызывает.
Dmitry писал(а):FORSAGE писал(а):Интересно, где на самолов по центнеру стерляди ловят????
Надеюсь, что нигде... это я к тому, что сей (и другие подобные) варварский способ лова, дескать, у меня зависть от уловов вызывает.
Коношанин писал(а):Местные от Бринн-Наволока какими-то другими снастями ловят. Мимо по дороге проезжал - видел стерлядку продаваемую. Но ни каких следов на них от самоловов не замечал. Сам у них не покупал.
Раз способ считается не законным - значит МЫ ВСЕ ПРОТИВ такой рыбалки ...
Коношанин писал(а):Я так понимаю Dmitry стерлядку свежую ни разу не пробовал.
Коношанин писал(а):А если бы пробовал, то заметил что вся стерлядка кому-нибудь реализованная без малейших царапин....,
Коношанин писал(а):Раз способ считается не законным - значит МЫ ВСЕ ПРОТИВ такой рыбалки ...
Dmitry писал(а):Ну так и спиннинг под запретом, однако ж, все мы тут как в тылу врага.
Dmitry писал(а):что правила, характеризующие спиннинг, как любительское орудие лова, носят в масштабах области ну очень ограниченный характер.
Dmitry писал(а):что правила, характеризующие спиннинг, как любительское орудие лова, носят в масштабах области ну очень ограниченный характер.
Dmitry писал(а):все мы тут как в тылу врага.
Егерь Гена писал(а): А враг-не дремлет!!?
FORSAGE писал(а):ALexus писал(а):Этого го..на, другого слова подобрать не могу, которое Вы называете орудием лова заставлен весь берег от Брин-Наволока и до д. Сия точно.
Да и без самоловов в реке го..на хватает. Вся злость у людей на данный способ лова по одной простой причине - зависть.. не каждый может поймать эту рыбу, вот и осуждают самоловы. Люди живут на реке, естественно они будут ловить самоловами.
ravik67 писал(а):самолов не может считаться снастью ,это орудия добычи , которое губит рыбу , одна стерлядь попадает на крюк а десяток брюхо порит.Сколько сходов с крюков самолова ? кто-то может сказать ? , там ведь крюки без бородок. Я неоднократно в районе брин-наволока наблюдал дохлых налимов кг. по 4-ре с рваными боками и брюхом - это видимо они себе сами харакири под водой делают...........
FORSAGE писал(а):ввиду того что вода сильно прогрелась
Егерь Гена писал(а): Из-камбината!!!
FORSAGE писал(а):ravik67 писал(а):самолов не может считаться снастью ,это орудия добычи , которое губит рыбу , одна стерлядь попадает на крюк а десяток брюхо порит.Сколько сходов с крюков самолова ? кто-то может сказать ? , там ведь крюки без бородок. Я неоднократно в районе брин-наволока наблюдал дохлых налимов кг. по 4-ре с рваными боками и брюхом - это видимо они себе сами харакири под водой делают...........
Да самолов - орудие добычи, но если бы они портили рыбу(одна стерлядь попадает на крюк а десяток брюхо порит) то в таком случае у нас на Двине все берега в дохлой стерляди были бы, но ведь этого нет...Бока у дохлых налимов рваные потому что птицы расклевали... в прошлом году ввиду того что вода сильно прогрелась очень много налима сдохло, несло его по реке сотнями
Evgleen писал(а):рыба на глазах с этих крючков слетает....
Evgleen писал(а):У меня знакомый купаясь зацепился за самолов, потом ели выплыл, и рыбы самолов много губит...
MIK писал(а):Я конечно против самоловов, думаю что эта древняя варварская снасть себя изжила, но подскажите пожалуйста как купаясь, ваш знакомый мог зацепиться за самолов, если их ставят га глубине, на течении ?? Ну если все же ваш друг хороший ныряльщик и умудрился зацепиться за самолов, то шансов выплыть с самоловом у него не было(2 трака и куча маленьких камушков). Эта зверская ловушка устроена так, что чем больше движений, тем больше он цепляется.
Evgleen писал(а):
Придурки те кто ловит на них... Я бы за это срок давал, ничего личного...
КЛИМ писал(а):Evgleen писал(а):рыба на глазах с этих крючков слетает....
значит тупые самоловы
Evgleen писал(а): Попросту его просто оставили.
Evgleen писал(а):и рыбы самолов много губит...
FORSAGE писал(а):Значит вы в них ничего не смыслите ни как он устроен, ни как он ловит, ни как им ловят.....
Evgleen писал(а):Я согласен с этим выражением, притом условии, что "рыбаки", которые ловятят на самоловы, вынуждены это делать для того, чтобы кормить себя, (детей).
Evgleen писал(а):Лично я хожу на рыбалку не от того, что мне кушать нечего, а ради отдыха, может поэтому меня не привлекают такие методы лова...
FORSAGE писал(а):КЛИМ писал(а):
Evgleen писал(а):
рыба на глазах с этих крючков слетает....
значит тупые самоловы
Если бы были тупые самоловы, то рыбы бы на них просто не было бы....
Romego писал(а):но как он их ставил, так и ставит, я маленьким ещё был когда он их ставил, и всё продолжает, и я думаю вряд ли откажется, ну поймали, дадут исправительные работы или условку, а всё равно ловить будет, уж не знаю что это, жадность или просто способ существования
Samolov писал(а):отравить рыбу легко, открыл кран и вся грязь с комбината в реку.
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Samolov писал(а):Сети интересно чем страшны
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Samolov писал(а):Сети интересно чем страшны, три рыбки в них попало они и на дно легли,или на второй день их заилило рыба уже в них не ловится.
Алексей214 писал(а):. А что будет с прудом, когда все эти остатки/ останки на дно залягут и разлагаться начнут?
@Александр@1 писал(а):Сеточников больше и намного
Samolov писал(а):Основная масса поехали на рыбалку поехали. Увидели рыба плавится все на следующую рыбалку с сетью, поставили выпили, спохмелья домой без сети.
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! MIK писал(а):вы пропагандируете, чтобы люди бросали сети
DimonMMK писал(а):Вопрос- что с этим делать?
MIK писал(а):вот тогда и деньги на охрану и воспроизводство будут
Samolov писал(а): Ну к примеру зачем я буду ставить по весне самолов в том месте где летом будет купаться мой сын.
@Александр@1 писал(а):Пусть сами вяжут вот тогда я посмотрю как они ими разбрасываться будут
northerner писал(а):Наивно, в высшей степени.....
MIK писал(а):не доплывут, не донырнут
MIK писал(а):Если деньги со сборов по акцизам направить в нужное русло..
Samolov писал(а):не доплывут это точно, с лодки можно зацепится, с лодки можно и донырнуть.
MIK писал(а):глубина больше 5 метров, зачастую до 10 метров
Samolov писал(а):MIK писал(а):глубина больше 5 метров, зачастую до 10 метров
и воблером там не порыбачишь
MIK писал(а):по фарватеру на глубоководные воблера
Samolov писал(а):так что с лодки ?
FORSAGE писал(а):привести доказательств, что именно от самоловов гибнет много рыбы и куда девается эта мертвая рыба из реки
Samolov писал(а):Да не гибнет и не травмируется самоловом ни одной рыбки.
Samolov писал(а): ...сломать легенду о "травмировании рыбы самоловами".
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Samolov писал(а):Сети интересно чем страшны, три рыбки в них попало они и на дно легли,или на второй день их заилило рыба уже в них не ловится.
Samolov писал(а):Да не гибнет и не травмируется самоловом ни одной рыбки.
Саша писал(а):познавать рыбу, творить, что то с приманками и наживками
camen69 писал(а):для пропитания
Саша писал(а):Если ваше семья голодает и недоедает, никогда не осужу того человека
FORSAGE писал(а):Лишь только тот кто ловил самоловами может рассуждать о них
FORSAGE писал(а):А если семья не голодает и живет в достатке, но очень любит свежую стерлядь.... Если я к примеру захотел этой рыбки... что мне ее идти и покупать??? когда у меня есть и самолов и лодка и я знаю как ее ловить...
FORSAGE писал(а):Лишь только тот кто ловил самоловами может рассуждать о них.
Samolov писал(а):Про самоловы по подробнее где ставить и в какое время пожалуйста?
sssergei писал(а):Где слово ЛОПАТА?
@Александр@1 писал(а):Тут не в лопате дело,а в конкретном разводе инспектора)))))))))))))))
ванич писал(а):зря глумитесь .....
pilgrim писал(а): Виктор Петрович Астафьев в своей «Царь-рыбе»
Samolov писал(а): Samolov
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Егерь Гена писал(а):Ты чё нарываеш
Samolov писал(а):pilgrim писал(а): Виктор Петрович Астафьев в своей «Царь-рыбе»
Samolov писал(а):Егерь Гена писал(а):Ты чё нарываеш
На кого, я обьясняю, рекомендую.
Samolov писал(а): пропагандой
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Samolov писал(а):Часть повести сказка, прописанная для того, чтоб получить от власти премию.
Samolov писал(а):что для исследования стерляди, заместо уд можно повесить видеокамеры и посмотреть как ведет себя рыба и сколько ее и каких размеров.
DimonMMK писал(а): Самого на самолове повесят
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! pilgrim писал(а):Вокруг памятника находится небольшая площадка для отдыха и смотровая площадка
ванич писал(а):судьбу форума и человека
Samolov писал(а):Давайте тогда разводить стерлядь
Samolov писал(а):А кто нибудь видел как, самец трется о самку, выдавливая икру, а большим красивым как парус плавником перемешивает молоки с икрой и это действо происходит на отмелевой струйке уходящей в яму.Завораживающая картина.
Samolov писал(а):Самолов считаю перспективный способ ловли будущего.
Samolov писал(а):Давайте тогда разводить стерлядьДа рыба краса
Да, 3G у нас хреновый... Зато грибов навалом! Samolov писал(а): Получив удовольствие на реке, пожалуйста, оставьте такую возможность и другим.
Змеелов писал(а):Ни на какие мысли не наводит почему запрет?
spart1978 писал(а):мда...как все печально
spart1978 писал(а):истрибим всю ихтиофауну
Змеелов писал(а):Чёрная икра просто необходима детям, для иммунитета и чтоб они выросли здоровыми..
Samolov писал(а):да почему печально я не рыбачил на самоловы и никогда не буду, потому что я харюзятник и грибник, а самолов не для меня это экстремальная рыбалка
Samolov писал(а):Рыбы много, только чтоб ее найти у народа времени нет и ее всю не переловишь ни самоловами, ни сетями, ни электроудочками,
Dmitry писал(а):Оно не спорное, а смешное. Есть множество народностей, которые и икры то в глаза не видели. И, конечно, все они неполноценны?
Samolov писал(а):Малышева, бы Вам ответила:"1.Вещества, содержащиеся в икре, улучшают деятельность мозга, 2. укрепляют зрение. 3.Икра повышает иммунитет и 4. имеет сильные противоаллергические свойства. 5.Она снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероза, ишемии миокарда и гипертонической болезни — 6.у тех, кто потребляет икру, риск заболеть намного меньше. 7.Икра уменьшает риск образования тромбов и 8.способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах."
Samolov писал(а):Малышева, бы Вам ответила:
"1.Вещества, содержащиеся в икре, улучшают деятельность мозга,
2. укрепляют зрение.
3.Икра повышает иммунитет и
4. имеет сильные противоаллергические свойства.
5.Она снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероза, ишемии миокарда и гипертонической болезни —
6.у тех, кто потребляет икру, риск заболеть намного меньше.
7.Икра уменьшает риск образования тромбов и
8.способствует улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах."
Samolov писал(а):Тема называется Самоловы!!!разные люди рыбачат на самоловы, Автор темы относится к тем людям, кто рыбачит для себя.
pilgrim писал(а):2 ставные сети длиной до 25 м с ячеей не менее 40 мм;
- 2 морды с прозором между прожилинами не менее 40мм;
- 5 закидушек по 5 крючков;
Samolov писал(а):СОГЛАСЕН НО ПОЧЕМУ БЫ НЕ ДОБАВИТЬ САМОЛОВ С 5 УДАМИ
pilgrim писал(а): «кошку» – уничтожить

Samolov писал(а):Что только вот Ваши ссылочки, браузер у меня определяет с плохой репутацией, как это понимать?

Samolov писал(а):Что на это скажем
Samolov писал(а): это тоже вам о чем то говорит?
spart1978 писал(а):это говорит лишь о том, что эта тема и голосование в частности
,,АЛЕКСЕЙ,, писал(а):с тех пор голосовать в ней нельзя...
spart1978 писал(а):Змеелов писал(а):Ни на какие мысли не наводит почему запрет?
наводит...но это не выход...хочется что бы дети здоровыми росли..уезжай в глухую деревню и живи натуральными продуктами и подножным кормом (если сможешь без баг цивилизации, в чем сомниваюсь) или здесь в городе зарабатывай так что бы можно было себе позволить не искуственно выращенную икру покупать и т.д...если нет возможности, а скорее желания тогда довольствоваться нужно тем, что есть...
spart1978 писал(а):.очень скоро натуральной рыбки и икорки не останется...сами же истрибим всю ихтиофауну...что тогда мы оставим детям и внукам...это в голову не приходит??? если нет тогда мне просто искренне жаль АВТОРА этой темы...
Змеелов писал(а): посмотри, сколько отсасывают денег рыболовные магазины
Змеелов писал(а):себя пожалей, посмотри, сколько отсасывают денег рыболовные магазины, сколько их стало, и как они жиреют, этот форум производная рыболовной торговли
Змеелов писал(а):Так что себя пожалей, посмотри, сколько отсасывают денег рыболовные магазины, сколько их стало, и как они жиреют, этот форум производная рыболовной торговли,
spart1978 писал(а):ловля таким способом сродни воровству...воровству у природы...у других людей...а как говорил Глеб Жиглов...вор должен сидеть в ТЮРЬМЕ!!!
ванич писал(а):Чет9000 - больно уж ласково
саня29 писал(а):Такая сумма не остановит!
саня29 писал(а):spart1978
Ну тогда и к месяцам еще пару годиков нормально бы смотрелись!![]()
spart1978 писал(а):"да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире" и наше законодательная база(((
саня29 писал(а):9000 конечно обидно.Такая сумма не остановит!
spart1978 писал(а):а еще лучше месяца на три на казенные харчи...
Беломор писал(а):Может кто-нибудь знает , где крючков для самолова купить можно ?
MAKS BIRKIN писал(а):Помнится мне-ловил на спиннинг в деревне,блесну зацепил,пошёл доставать,а там самолов стоял,я конечно же не заметил,порезал руку и бродни проткнул(((конечно со злости достал,погнул и выбросил в кусты)))
MAKS BIRKIN писал(а):ну не знаю,я видел самоловы)просто этот на 10 крючков,и на тонкой металличестой спице
MAKS BIRKIN писал(а):ну придумывать я конечно не хотел,но видимо новая ловушка

Беломор писал(а):Может кто-нибудь знает , где крючков для самолова купить можно ?

MIK писал(а):Уважаемый! Вы либо придумали всю эту историю
Либо в ваших краях придумали какую-то новую чудо-ловушку, неизвестную доселе....
FORSAGE писал(а):есть и такая снасть... в основном применяется для установки под лед... длина прута примерно 4 метра с количеством уд штук 10-12
Беломор писал(а):Вот правильные снасти
MIK писал(а):Всю жизнь на реке, а первый раз про такое слышу
Александр Кошелев писал(а):Их вобще снастями то можноназывать
vladimir glinnik писал(а):БеломорНижний рис. вроде не правильный,веревка должна лежать на дне а крючки поплавками подняты вверх с наклоном по течению.
Александр Кошелев писал(а):Беломор писал(а):Вот правильные снасти
Их вобще снастями то можноназывать
Беломор писал(а):Снасть . И очень древняя снасть.
Александр Кошелев писал(а):Я просто их вобще в глаза не видел,не кого у нас сдесь ими ловить
MIK писал(а):У вас реки есть где налим и стерлядь живет?
Александр Кошелев писал(а):Налим есть,
MIK писал(а):Ну вот налимы на эту ловушку ой как попадаются.... Сам не ловлю правда, слишком сложно все и опасно, но много видел как ловят другие.
MIK писал(а):видел как ловят другие.
Samolov писал(а):MIK писал(а):
видел как ловят другие.
Мужики все просто ищите где выход из ямы тоесть весь мормыш по течению струйкой в этот выход струится там и ставите успех ваш в улове, в этом и суть самлолова чтоб найти эту струйку мормыша, и как раз и рыбы.
MIK писал(а):хоть трижды голодный буду
Беломор писал(а): 3428051.jpg
89484-i_011.png
89484-i_011.png (99.62 КБ) Просмотров: 1114
Надышаться можно только ветром . (дмб)
Беломор
Советник